Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Цилиндрическая камера ActiveCam AC-A211IR2 — бюджетное устройство для уличных условий


13.07.2012

Новую аналоговую камеру ActiveCam AC-A211IR2 выпустила компания DSSL, российский разработчик и интегратор интеллектуальных систем видеонаблюдения TRASSIR. Это устройство имеет цилиндрическую форму, с козырьком, снабжено функцией "день/ночь" и предназначено для использования на улице.

Камера видеонаблюдения представляет собой бюджетное изделие с хорошим функционалом. В её основу положена КМОП-матрица размером 752x582, которая обеспечивает разрешение 550 ТВЛ в дневном режиме и 600 ТВЛ в ночном. Функция "день/ночь" реализована в камере с помощью механического ИК-фильтра. В дневном режиме он выполняет коррекцию цветовой передачи, а при переходе в ночной режим выводится из светового потока, что увеличивает чувствительность камеры.

Фиксированный объектив, применяемый в новой камере, имеет фокусное расстояние 3,6 мм. Камера оборудована ИК-подсветкой, которая состоит из 36 диодов и имеет дальность действия 25 метров. Это позволяет вести видеонаблюдение даже в полной темноте. Имеется разъём BNC в качестве аналогового видеовыхода и разъём для подключения 12-вольтового источника питания.

Камера укомплектована также встроенным обогревателем, который гарантирует её корректную работу на морозе и возможность холодного старта. Благодаря этому модель AC-A211IR2 хорошо адаптирована для использования на улице в климатических условиях большинства регионов нашей страны. Диапазон рабочих температур прибора лежит в интервале от -40 до +60 градусов C.

Классический корпус цилиндрической формы, в который заключена камера видеонаблюдения, обеспечивает ей защиту по классу IP66 от попадания внутрь влаги и пыли. Сверху имеется защитный козырек с возможностью изменения величины выступа. С тыльной стороны в корпус интегрирован поворотный кронштейн, который существенно упрощает процесс инсталляции.

Камера ActiveCam AC-A211IR2 найдёт широкое применение там, где нужно взять под наблюдение территории, не оборудованные дополнительным освещением, но требуется получать изображение с хорошей детализацией. При этом камера может с успехом применяться в том числе и в местах, где зимой температура опускается намного ниже нулевой отметки.

Изучить аналоговую камеру AC-A211IR2, как и все модели ActiveCam, оценить выгодность её цены для заказчика, ознакомиться с продуманной эргономикой и богатым функционалом камеры смогут посетители Международного форума "Охрана и безопасность — SFITEX". Компания DSSL представит на нём весь спектр своих продуктов и технологических новшеств. Форум пройдёт 22-25 октября в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Компания:  SFITEX

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61707291
7483
Hosts 5456257
485
Visitors 10306182
562

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582