Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения TRASSIR DV-H и DV-M поменяли аппаратную платформу


31.08.2005

Компания DSSL обновляет свою линейку систем с аппаратной обработкой. Начиная с августа 2005 года, в продажу поступают новые модификации систем TRASSIR DV-H и DV-M. Они имеют ряд преимуществ перед предыдущим поколением.

Во-первых, благодаря применению более мощных, и при этом более экономичных DSP, значительно снизились размеры PCI плат видеоввода и их тепловыделение. Во-вторых, в 4 раза возросла скорость загрузки системы. Кроме того, теперь четырехканальная плата с аппаратной компрессией меньше размером, чем практически любая плата с программной компрессией, позволяющая записывать многоканальное "живое" видео. От перехода на новые платы функциональность решений TRASSIR DV нисколько не пострадала – также, как и в предыдущем поколении плат, высококачественное видео в несжатом состоянии поступает на экран для предварительного просмотра (аппаратный оверлей), 2 или 4 канала видео и аудио сжимаются аппаратно на плате, доступны детекторы медленного и быстрого движения. Однако, есть и еще одна приятная новость: интеграционные возможности ЦСВА TRASSIR позволили создать ряд принципиально новых продуктов, некоторые из которых появятся уже в ближайшие пару месяцев.

К заявленной ранее системе TRASSIR DV-F добавляются системы TRASSIR DV-H и DV-M и модельный ряд выглядит следующим образом:

  • TRASSIR DV-M, разрешение 352х288 (CIF), звук по каждому каналу 16кГц.
  • TRASSIR DV-H, разрешение 704х288 (2CIF), звук по каждому каналу 16кГц.
  • TRASSIR DV-F, разрешение 704х576 (4CIF или D1), звук по каждому каналу 16кГц.

Системы TRASSIR DV уже в течение трех лет успешно поставляются и устанавливаются компанией DSSL и ее Партнерами и отлично зарекомендовали себя в десятках казино, банках, торговых центрах, супермаркетах и ресторанах.

Несмотря на высокую скорость записи (системы TRASSIR DV гарантируют запись в режиме реального времени – 25 кадров в секунду по каждому каналу), благодаря самым эффективным на сегодняшний день компрессорам семейства H.264 достигается существенная экономия места на жестких дисках, и, как следствие увеличение емкости архива. Надо отметить, что использование компрессоров H.264 невозможно для записи многоканального "живого" видео на программных платах. Чтобы достигать высокой эффективности сжатия, необходимы серьезные процессорные ресурсы -- до недавнего времени один DSP процессор (сравнимый по мощности с Pentium II-III) мог сжимать только один канал видео, да и теперь способен сжать только 4 канала. Такая эффективность обусловлена тем, что DSP процессоры специально "заточены" под потоковые вычисления и применение в мультимедиа. Тогда как даже самые современные Pentium и AMD процессоры для "настольных" и даже серверных систем способны сжимать только несколько каналов в формате H.264, несмотря на превосходство в частоте, разрядности и количестве выполняемых инструкций за такт.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62844720
12024
Hosts 5553088
991
Visitors 10471604
2018

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582