Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы видеонаблюдения TRASSIR DV-H и DV-M поменяли аппаратную платформу


31.08.2005

Компания DSSL обновляет свою линейку систем с аппаратной обработкой. Начиная с августа 2005 года, в продажу поступают новые модификации систем TRASSIR DV-H и DV-M. Они имеют ряд преимуществ перед предыдущим поколением.

Во-первых, благодаря применению более мощных, и при этом более экономичных DSP, значительно снизились размеры PCI плат видеоввода и их тепловыделение. Во-вторых, в 4 раза возросла скорость загрузки системы. Кроме того, теперь четырехканальная плата с аппаратной компрессией меньше размером, чем практически любая плата с программной компрессией, позволяющая записывать многоканальное "живое" видео. От перехода на новые платы функциональность решений TRASSIR DV нисколько не пострадала – также, как и в предыдущем поколении плат, высококачественное видео в несжатом состоянии поступает на экран для предварительного просмотра (аппаратный оверлей), 2 или 4 канала видео и аудио сжимаются аппаратно на плате, доступны детекторы медленного и быстрого движения. Однако, есть и еще одна приятная новость: интеграционные возможности ЦСВА TRASSIR позволили создать ряд принципиально новых продуктов, некоторые из которых появятся уже в ближайшие пару месяцев.

К заявленной ранее системе TRASSIR DV-F добавляются системы TRASSIR DV-H и DV-M и модельный ряд выглядит следующим образом:

  • TRASSIR DV-M, разрешение 352х288 (CIF), звук по каждому каналу 16кГц.
  • TRASSIR DV-H, разрешение 704х288 (2CIF), звук по каждому каналу 16кГц.
  • TRASSIR DV-F, разрешение 704х576 (4CIF или D1), звук по каждому каналу 16кГц.

Системы TRASSIR DV уже в течение трех лет успешно поставляются и устанавливаются компанией DSSL и ее Партнерами и отлично зарекомендовали себя в десятках казино, банках, торговых центрах, супермаркетах и ресторанах.

Несмотря на высокую скорость записи (системы TRASSIR DV гарантируют запись в режиме реального времени – 25 кадров в секунду по каждому каналу), благодаря самым эффективным на сегодняшний день компрессорам семейства H.264 достигается существенная экономия места на жестких дисках, и, как следствие увеличение емкости архива. Надо отметить, что использование компрессоров H.264 невозможно для записи многоканального "живого" видео на программных платах. Чтобы достигать высокой эффективности сжатия, необходимы серьезные процессорные ресурсы -- до недавнего времени один DSP процессор (сравнимый по мощности с Pentium II-III) мог сжимать только один канал видео, да и теперь способен сжать только 4 канала. Такая эффективность обусловлена тем, что DSP процессоры специально "заточены" под потоковые вычисления и применение в мультимедиа. Тогда как даже самые современные Pentium и AMD процессоры для "настольных" и даже серверных систем способны сжимать только несколько каналов в формате H.264, несмотря на превосходство в частоте, разрядности и количестве выполняемых инструкций за такт.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59730501
65
Hosts 5291731
11
Visitors 10007896
32

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582