Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • pedant-kirov.ru

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Российская сборка камер видеонаблюдения Axis: количество и качество


20.04.2017

Как уже сообщалось, в начале апреля 2017 года компания Axis Communications расширила производственную линию по сборке сетевых камер на заводе Jabil в Твери, осуществляющем контрактную сборку высокотехнологичной электроники. Воспользовавшись предоставленной компанией Axis возможностью лично посетить завод, представитель информационного агентства «Безопасность Сегодня» задал ряд вопросов руководителю бизнес-направлений ООО «Джейбил» Александру Владимировичу Алексееву.

Какой объём производства обеспечивает технологическая линия Axis?

Линия выпускает до 2000 камер в месяц. В настоящее время работа идёт в одну смену, однако при необходимости возможен переход на более плотный производственный график.

Как соотносится себестоимость камер российской сборки и контрактных производств, размещённых в других странах?

Всё зависит от масштабов производства: если у нас в России будет производиться столько же камер, сколько на аналогичном заводе в Европе, цены будут практически одинаковыми. На отдельных моделях себестоимость будет даже ниже, чем, к примеру, в Венгрии и Польше.

В пресс-релизах Axis линия на заводе Jabil фигурирует как «собственная». Что конкретно здесь принадлежит Axis Communcations, кроме объектов интеллектуальной собственности?

Специфическое оборудование, на котором проводится тестирование продукции Axis, принадлежит компании Axis Communications, а мы являемся его арендаторами. Такая договорённость между контрактными производителями электроники и клиентами является общепринятой практикой. У нас существует такое правило: если оборудование может быть использовано для нескольких клиентов, завод приобретает его самостоятельно.

Есть ли разница в компонентах, используемых при сборке камер в России и за её пределами?

Разницы никакой нет, компоненты те же самые. Мы практически всё получаем из-за рубежа, поскольку на данный момент степень локализации пока ещё незначительна. Мы постоянно находимся в поиске материалов и поставщиков, способных локализовать продукцию без потери качества. Это тоже общепринятая практика.

Какими организационными и техническими мерами гарантируется невмешательство в прошивки?

Мы неукоснительно следуем всем спецификациям, которые нам предоставил клиент. По каждой камере, собираемой на производственной линии, чётко известно, какая именно прошивка должна быть загружена. Контроль соответствия прошивок заданным осуществляет автоматика — в частности, производится сопоставление контрольных сумм. Если в камеру попадает какой-то посторонний код, она не проходит тестирование и направляется на повторную прошивку.

Генеральный директор завода Jabil в России Радослав Богуцки и Директор бизнес-направления Axis корпорации Jabil в России Александр АлексеевУ камер видеонаблюдения — свои ШБ МНК...Тестовая мишень для настройки заднего фокуса в камерах видеонаблюдения AXISСборочная линия камер видеонабюдение AXISСборка и тестирование IP-камер AXISКамера видеонаблюдения AXIS на тестовом столеДосмотр на выходе с производства проходит даже Генеральный директор завода JabilСтенд готововой продукции с IP-камерами AXISСтенд готововой продукции с IP-камерами AXIS 2Готовая продукция за текущий деньВременный склад готовой продукцииПроцесс сборки камер видеонаблюдения AXISТестирование IP-камеры AXIS после загрузки программного обеспеченияНастройка заднего фокуса в IP-камере AXISЗагрузка программного обеспечения в IP-камеру AXISПервая в мире IP-камера — AXIS NetEye 200 (модель 1996 года)Установка IP-камеры AXIS в гермокожух

Количество показов: 1212
Компания:  ИА Безопасность Сегодня / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50404835
20721
Hosts 4542055
1138
Visitors 8452455
2626

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582