Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая плата видеоввода для разработчиков от DSSL


17.01.2005 Компания DSSL представляет новую плату видеоввода для цифрового видеонаблюдения. Ее основная особенность -- универсальность в использовании. Так, на ее базе будут одновременно реализованы популярные системы TRASSIR Drive и Grand. На борту платы расположены 4 чипа Conexant Fusion 878 и 2 разъема D-sub 15 pin для подключения 16 композитных видеовходов. С платой поставляется SDK (комплект из драйверов и программных компонент). Разработчик может использовать свой собственный драйвер или драйвер, поставляемый в комплекте.

Плата видеовводаПлата видеоввода может использоваться как в 4-х канальном варианте со скоростью ввода 25 кадров в секунду, так и в мультиплексированном -- до 16 каналов (4 канала на один чип оцифровки). В зависимости от этого, плата поставляется с кабелями на 4, 8 или 16 каналов. Максимальное разрешение оцифровки составляет 768х576 пикселей. Опционально имеется возможность подключения дополнительной платы реле и тревожных входов.

Новая плата видеоввода будет продаваться как в составе систем TRASSIR, так и в виде OEM-решения, продолжая политику компании как поставщика плат и программных компонент для цифровых систем безопасности. Чуть ранее было объявлено о начале продаж комплекта разработчиков (SDK) технологии распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR.

Компания предлагает также ряд других решений, среди которых -- новая версия плат для систем TRASSIR Grand, именуемая Grand-M. В настоящее время это самая миниатюрная PCI плата для систем цифрового видеонаблюдения. Она может использоваться в самых компактных устройствах и служить основой для производства сверхкомпактных видеосерверов. Благодаря своей невысокой цене, Grand-M подойдет в качестве аппаратной платформы для любой бюджетной системы видеонаблюдения. Имеет 4 мультиплексированных видеовхода и 1 аудиовход, 4 входа тревожных датчиков (TTL) и гнездо для вашей микросхемы защиты ПО, управление которой может осуществляться по стандартному интерфейсу I2C. Поставляется с кабелем-переходником на 4 разъема BNC для видео и 1 BNC -- для аудио.

Вот уже два года компания DSSL предлагает на рынке цифровых систем системы TRASSIR класса DV на базе плат с аппаратным сжатием, став лидером в этой области. Сторонние разработчики в своих разработках тоже могут использовать эти платы.

Новое решение с аппаратным сжатием -- IP-видеосервер Lanser, выпущенный осенью 2004 года, также доступен в качестве компоненты. Этот компактный сетевой видеосервер позволяет построить распределенную систему видеонаблюдения на базе TCP/IP сетей. К одному устройству можно подключить до 6 каналов видео с аналоговых камер и транслировать их в сеть в цифровом виде. Суммарная скорость передачи составляет 12 кадров/с и распределяется между всеми каналами. Для оцифровки видео используется новейший декодер Philips SAA7115.

Уже около 10 российских компаний-разработчиков используют аппаратные платформы, поставляемые DSSL.

Количество показов: 3288
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45670700
1208
Hosts 4265946
213
Visitors 7803725
300

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582