Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая плата видеоввода для разработчиков от DSSL


17.01.2005 Компания DSSL представляет новую плату видеоввода для цифрового видеонаблюдения. Ее основная особенность -- универсальность в использовании. Так, на ее базе будут одновременно реализованы популярные системы TRASSIR Drive и Grand. На борту платы расположены 4 чипа Conexant Fusion 878 и 2 разъема D-sub 15 pin для подключения 16 композитных видеовходов. С платой поставляется SDK (комплект из драйверов и программных компонент). Разработчик может использовать свой собственный драйвер или драйвер, поставляемый в комплекте.

Плата видеовводаПлата видеоввода может использоваться как в 4-х канальном варианте со скоростью ввода 25 кадров в секунду, так и в мультиплексированном -- до 16 каналов (4 канала на один чип оцифровки). В зависимости от этого, плата поставляется с кабелями на 4, 8 или 16 каналов. Максимальное разрешение оцифровки составляет 768х576 пикселей. Опционально имеется возможность подключения дополнительной платы реле и тревожных входов.

Новая плата видеоввода будет продаваться как в составе систем TRASSIR, так и в виде OEM-решения, продолжая политику компании как поставщика плат и программных компонент для цифровых систем безопасности. Чуть ранее было объявлено о начале продаж комплекта разработчиков (SDK) технологии распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR.

Компания предлагает также ряд других решений, среди которых -- новая версия плат для систем TRASSIR Grand, именуемая Grand-M. В настоящее время это самая миниатюрная PCI плата для систем цифрового видеонаблюдения. Она может использоваться в самых компактных устройствах и служить основой для производства сверхкомпактных видеосерверов. Благодаря своей невысокой цене, Grand-M подойдет в качестве аппаратной платформы для любой бюджетной системы видеонаблюдения. Имеет 4 мультиплексированных видеовхода и 1 аудиовход, 4 входа тревожных датчиков (TTL) и гнездо для вашей микросхемы защиты ПО, управление которой может осуществляться по стандартному интерфейсу I2C. Поставляется с кабелем-переходником на 4 разъема BNC для видео и 1 BNC -- для аудио.

Вот уже два года компания DSSL предлагает на рынке цифровых систем системы TRASSIR класса DV на базе плат с аппаратным сжатием, став лидером в этой области. Сторонние разработчики в своих разработках тоже могут использовать эти платы.

Новое решение с аппаратным сжатием -- IP-видеосервер Lanser, выпущенный осенью 2004 года, также доступен в качестве компоненты. Этот компактный сетевой видеосервер позволяет построить распределенную систему видеонаблюдения на базе TCP/IP сетей. К одному устройству можно подключить до 6 каналов видео с аналоговых камер и транслировать их в сеть в цифровом виде. Суммарная скорость передачи составляет 12 кадров/с и распределяется между всеми каналами. Для оцифровки видео используется новейший декодер Philips SAA7115.

Уже около 10 российских компаний-разработчиков используют аппаратные платформы, поставляемые DSSL.

Количество показов: 3560
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59051128
4699
Hosts 5212924
505
Visitors 9852902
798

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582