Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Операторов систем видеонаблюдения будут помещать в виртуальную реальность


01.04.2016

Следующим шагом в развитии видеонаблюдения может стать создание виртуальной реальности для оператора. Работу над этим ведут в нескольких западных и, что самое отрадное, отечественных исследовательских центрах. В этой деятельности принимают участие и специалисты российской компании «Азбука безопасности». Пресс-служба компании поделилась с редакцией Security News информацией о данном начинании.

Переход на трёхмерное изображение даст оператору возможность лучше понимать, что происходит у него на объекте. Располагаясь достаточно далеко от места установки камеры, он будет ощущать себя так, словно находится прямо там. Сейчас принято считать, что лишь несколько процентов операторов можно назвать понятливыми, несколько — проворными и несколько — работящими. С переходом на виртуальную реальность эти показатели сильно возрастут. Появятся сочетания нескольких достоинств в одном лице.

Один из способов пересадить оператора видеонаблюдения в трёхмерное пространство — нацепить на него очки для виртуальной реальности. Ставка делается на современный вариант таких очков, в котором внутрь вставляется смартфон со специальным приложением. Он отвечает за разделение изображения на два, адресованных разным глазам. Имеющиеся в смартфоне датчики позиционирования позволят оператору при покачивании головой вертеться в виртуальном пространстве.

Для построения одного объёмного изображения на объекте будет ставиться панорамная камера с объективом «рыбий глаз». Оператору на очки будут подаваться две картинки с этой камеры, развёрнутых немного по-разному. При этом он будет ощущать себя находящимся в помещении, в котором расположена эта камера. Слегка наклоняя голову, оператор будет шарить взглядом по охраняемой комнате или территории.

Немалую работу будет выполнять программное обеспечение системы видеонаблюдение. Оно станет не только следить за тем, чтобы изображение было трёхмерным, но и кое-что достраивать для придания деталям картинки большей выпуклости.

Особую отдачу исследователи ждут от возможности получать объёмное изображение с помощью панорамной камеры, запускаемой на квадрокоптере.

Количество показов: 4084
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57525012
23587
Hosts 5084783
2364
Visitors 9555379
5626

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582