Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Всё, что вы хотели знать об IP-видеонаблюдении, но стеснялись спросить


28.03.2012

В магазине технической литературы издательства Security Focus — реально интересное пополнение. Практика для отрасли безопасности неслыханная: автор издал книгу "IP-видеонаблюдение: наглядное пособие" на собственные средства. Не прибегая к помощи спонсоров и разного рода партнёрских схем. Александр Лыткин более десятка лет посвятил цифровым системам видеонаблюдения — в частности, их проектированию, внедрению и продвижению. А затем, обобщив опыт общения с профессионалами и клиентами, написал удивительно внятную книгу.

Избежав многих типичных ошибок, которые допускают авторы публикаций по данному предмету, А.Лыткин сделал книгу максимально понятной и доступной — на грани научно-популярной литературы. С одной стороны, здесь зафиксирован минимальный набор знаний, необходимый профессионалу для осознанной и эффективной работы в области систем IP-видеонаблюдения. С другой — книга окажется полезной и заказчику систем, освободив клиентов от заблуждений и "белых пятен". Немало полезного могут извлечь из этого издания и студенты: издание — отличное дополнение к любому академическому материалу.

Труд А. Лыткина стопроцентно свободен от маркетинговой нагрузки и нацелен исключительно на информирование читателя, реализованное по принципу дружественности (reader friendly). Материал изложен последовательно — от физики получения изображений до тонкостей построения IP-сетей и общих сведений о видеоаналитике. Особую ценность придают книге практические "шпаргалки" по проверке и конфигурации сетевых подключений, а также примеры наиболее распространённых решений систем IP-видеонаблюдения. И, оправдывая статус "наглядного пособия", книга содержит большое количество качественных иллюстраций.

Количество показов: 19313
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52202703
9665
Hosts 4663100
562
Visitors 8739590
819

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582