Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Научный редактор о будущей Большой Книге по видеонаблюдению


15.02.2010

Как мы уже сообщали, к выходу в издательстве "Медиа Фокус" готовится книга Германа Кругля "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV". Полным ходом идет работа над переводом. Мы рискнули ненадолго отвлечь от дел Николая Егоровича Уварова, научного редактора издания, преподавателя базовой кафедры "Системы безопасности" МФТИ. Нас интересовала его мотивация и отношение к книге.

На базе "Компании Безопасность" в Московском физико-техническом институте открыта кафедра систем безопасности. На этой кафедре я в настоящее время читаю два базовых курса -- "Основы телевидения" и "Аппаратные средства телевизионных систем наблюдения и охраны". По первому курсу учебная литература имеется, а вот по второму, кроме "Библии охранного телевидения" Дамьяновски, вообще ничего нет. Опыт перевода "Библии охранного телевидения" показал, что техническая редакция первого издания была выполнена на недостаточно высоком уровне. Второе издание в целом несколько более корректно, но, с точки зрения специалиста по телевидению, там всё же имеется ряд огрехов. Написать хороший учебник -- дело хлопотное, да и не очень быстрое. Есть надежда, что книга Германа Кругля поможет закрыть этот вопрос. Судя по ее содержанию, это вполне возможно. Однако необходима тщательная техническая редакция. Именно поэтому я принял предложение издательства "Медиа Фокус" стать научным редактором ее русского издания. Необходимость иметь Большую Книгу на русском языке назрела уже давно: в ней нуждаются и специалисты отрасли, и те, кто планирует влиться в ряды наших коллег. В целом книга написана на уровне, доступном для понимания широкого круга читателей, -- в принципе будет достаточно даже теоретических знаний в рамках средней школы; я считаю это положительным моментом. В книге приводится масса практического материала по аппаратным средствам систем охранного телевидения -- советов по установке, регулировке и эксплуатации технических средств. По многим направлениям прикладного телевидения подробно раскрыты и перспективы их развития. В процессе перевода и редактирования возникли и вполне ожидаемые сложности. Связаны они, прежде всего, с различиями телевизионных стандартов между США и европейскими странами, с различиями ряда базовых метрологических единиц, а также сложившихся терминов и определений для некоторых процессов, конкретных систем и приборов. Это вполне преодолимо, мы именно над этим и работаем в настоящее время. Недостатком американского издания книги, на мой взгляд, являются несколько бедноватые черно-белые иллюстрации. Было бы и приятнее, и полезнее выполнить их в цвете.

Надеемся на успешное завершение работ по проекту книги. К настоящему моменту переведено свыше трети объема текста (а это более двух миллионов знаков), а четверть уже практически готова к верстке. Ввиду высокой сложности текста перевод осуществляется без помощи специального ПО. Параллельно формируется подробный глоссарий терминов, который в будущем может стать основой для разработки отраслевых нормативных документов.

Напоминаем, что издание мы решили сделать подписным. Подписку на книгу вы сможете оформить через Интернет-магазин электронного журнала Security Focus. Обратите внимание на скидку, распространяющуюся на подписчиков журнала!

Количество показов: 6053
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45535761
13376
Hosts 4253041
937
Visitors 7776380
2269

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582