Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Научный редактор о будущей Большой Книге по видеонаблюдению


15.02.2010

Как мы уже сообщали, к выходу в издательстве "Медиа Фокус" готовится книга Германа Кругля "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV". Полным ходом идет работа над переводом. Мы рискнули ненадолго отвлечь от дел Николая Егоровича Уварова, научного редактора издания, преподавателя базовой кафедры "Системы безопасности" МФТИ. Нас интересовала его мотивация и отношение к книге.

На базе "Компании Безопасность" в Московском физико-техническом институте открыта кафедра систем безопасности. На этой кафедре я в настоящее время читаю два базовых курса -- "Основы телевидения" и "Аппаратные средства телевизионных систем наблюдения и охраны". По первому курсу учебная литература имеется, а вот по второму, кроме "Библии охранного телевидения" Дамьяновски, вообще ничего нет. Опыт перевода "Библии охранного телевидения" показал, что техническая редакция первого издания была выполнена на недостаточно высоком уровне. Второе издание в целом несколько более корректно, но, с точки зрения специалиста по телевидению, там всё же имеется ряд огрехов. Написать хороший учебник -- дело хлопотное, да и не очень быстрое. Есть надежда, что книга Германа Кругля поможет закрыть этот вопрос. Судя по ее содержанию, это вполне возможно. Однако необходима тщательная техническая редакция. Именно поэтому я принял предложение издательства "Медиа Фокус" стать научным редактором ее русского издания. Необходимость иметь Большую Книгу на русском языке назрела уже давно: в ней нуждаются и специалисты отрасли, и те, кто планирует влиться в ряды наших коллег. В целом книга написана на уровне, доступном для понимания широкого круга читателей, -- в принципе будет достаточно даже теоретических знаний в рамках средней школы; я считаю это положительным моментом. В книге приводится масса практического материала по аппаратным средствам систем охранного телевидения -- советов по установке, регулировке и эксплуатации технических средств. По многим направлениям прикладного телевидения подробно раскрыты и перспективы их развития. В процессе перевода и редактирования возникли и вполне ожидаемые сложности. Связаны они, прежде всего, с различиями телевизионных стандартов между США и европейскими странами, с различиями ряда базовых метрологических единиц, а также сложившихся терминов и определений для некоторых процессов, конкретных систем и приборов. Это вполне преодолимо, мы именно над этим и работаем в настоящее время. Недостатком американского издания книги, на мой взгляд, являются несколько бедноватые черно-белые иллюстрации. Было бы и приятнее, и полезнее выполнить их в цвете.

Надеемся на успешное завершение работ по проекту книги. К настоящему моменту переведено свыше трети объема текста (а это более двух миллионов знаков), а четверть уже практически готова к верстке. Ввиду высокой сложности текста перевод осуществляется без помощи специального ПО. Параллельно формируется подробный глоссарий терминов, который в будущем может стать основой для разработки отраслевых нормативных документов.

Напоминаем, что издание мы решили сделать подписным. Подписку на книгу вы сможете оформить через Интернет-магазин электронного журнала Security Focus. Обратите внимание на скидку, распространяющуюся на подписчиков журнала!

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59424314
12392
Hosts 5255245
984
Visitors 9941333
1892

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582