Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Научный редактор о будущей Большой Книге по видеонаблюдению


15.02.2010

Как мы уже сообщали, к выходу в издательстве "Медиа Фокус" готовится книга Германа Кругля "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV". Полным ходом идет работа над переводом. Мы рискнули ненадолго отвлечь от дел Николая Егоровича Уварова, научного редактора издания, преподавателя базовой кафедры "Системы безопасности" МФТИ. Нас интересовала его мотивация и отношение к книге.

На базе "Компании Безопасность" в Московском физико-техническом институте открыта кафедра систем безопасности. На этой кафедре я в настоящее время читаю два базовых курса -- "Основы телевидения" и "Аппаратные средства телевизионных систем наблюдения и охраны". По первому курсу учебная литература имеется, а вот по второму, кроме "Библии охранного телевидения" Дамьяновски, вообще ничего нет. Опыт перевода "Библии охранного телевидения" показал, что техническая редакция первого издания была выполнена на недостаточно высоком уровне. Второе издание в целом несколько более корректно, но, с точки зрения специалиста по телевидению, там всё же имеется ряд огрехов. Написать хороший учебник -- дело хлопотное, да и не очень быстрое. Есть надежда, что книга Германа Кругля поможет закрыть этот вопрос. Судя по ее содержанию, это вполне возможно. Однако необходима тщательная техническая редакция. Именно поэтому я принял предложение издательства "Медиа Фокус" стать научным редактором ее русского издания. Необходимость иметь Большую Книгу на русском языке назрела уже давно: в ней нуждаются и специалисты отрасли, и те, кто планирует влиться в ряды наших коллег. В целом книга написана на уровне, доступном для понимания широкого круга читателей, -- в принципе будет достаточно даже теоретических знаний в рамках средней школы; я считаю это положительным моментом. В книге приводится масса практического материала по аппаратным средствам систем охранного телевидения -- советов по установке, регулировке и эксплуатации технических средств. По многим направлениям прикладного телевидения подробно раскрыты и перспективы их развития. В процессе перевода и редактирования возникли и вполне ожидаемые сложности. Связаны они, прежде всего, с различиями телевизионных стандартов между США и европейскими странами, с различиями ряда базовых метрологических единиц, а также сложившихся терминов и определений для некоторых процессов, конкретных систем и приборов. Это вполне преодолимо, мы именно над этим и работаем в настоящее время. Недостатком американского издания книги, на мой взгляд, являются несколько бедноватые черно-белые иллюстрации. Было бы и приятнее, и полезнее выполнить их в цвете.

Надеемся на успешное завершение работ по проекту книги. К настоящему моменту переведено свыше трети объема текста (а это более двух миллионов знаков), а четверть уже практически готова к верстке. Ввиду высокой сложности текста перевод осуществляется без помощи специального ПО. Параллельно формируется подробный глоссарий терминов, который в будущем может стать основой для разработки отраслевых нормативных документов.

Напоминаем, что издание мы решили сделать подписным. Подписку на книгу вы сможете оформить через Интернет-магазин электронного журнала Security Focus. Обратите внимание на скидку, распространяющуюся на подписчиков журнала!

Количество показов: 6418
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58446120
793
Hosts 5156877
141
Visitors 9740769
145

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582