Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Технологии распознавания автомобильных номеров компании DSSL доступны широкому кругу разработчиков


14.09.2004 Компания DSSL сообщает о появлении комплекта для разработчиков (SDK) к системе распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR. Новый инструмент призван помочь сторонним разработчикам использовать уже наработанный опыт и применить его в собственных продуктах. Комплект состоит из файла DLL, инструкции и лицензии на использование с ключом защиты. Лицензия содержит информацию на количество используемых потоков системы, причем нет ограничения на количество каналов. Таким образом, имея один поток, можно обрабатывать несколько видеоканалов, попеременно опрашивая их с определенным интервалом. Т.е. лицензия носит единичный характер и предназначена для конкретного случая, что обеспечивает решению гибкость, позволяющую уменьшить затраты разработчика и одновременно сократить стоимость продукта для конечного пользователя.

Стратегия компании DSSL заключается в открытости и доступности ее разработок как для широкого круга пользователей, так и для сторонних разработчиков. Например, система цифрового видеонаблюдения и аудиоконтроля TRASSIR и новый сетевой видеосервер Lanser, о выходе которого сообщалось недавно, уже имеют собственные инструменты для интеграции с другими системами. В первую очередь, это возможность интегрировать между собой все разработки компании, объединяющим звеном которых является программное обеспечение TRASSIR(tm) с его открытой модульной архитектурой.

Специалисты компании надеются, что появление в линейке продукции, имеющей комплект SDK, системы распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR будет с энтузиазмом воспринято сторонними разработчиками. Начиная с сегодняшнего дня, уникальный алгоритм распознавания станет доступным широкому кругу специалистов путем предоставления им комплекта разработчика. Причем при возникновении каких-либо вопросов по использованию SDK, всегда можно напрямую связаться с разработчиками DSSL. Получить комплект разработчика к Auto-TRASSIR и узнать его стоимость можно, обратившись в офис компании.

Руководство компании полагает, что популярность ее разработок среди специалистов рынка безопасности обоснована открытостью политики DSSL и собирается в будущем придерживаться той же позиции.

Для справки: система распознавания автомобильных номеров Auto-TRASSIR является собственной разработкой компании DSSL. Ее уникальный алгоритм позволяет существенно сократить используемые машинные ресурсы и снизить время распознавания номера, а также уменьшить ложные срабатывания.

Первый раз технология Auto-TRASSIR была анонсирована на форуме "Технологии безопасности", который проходил в феврале 2004 года на территории ВВЦ. В апреле на международной выставке "MIPS-2004" прошла презентация готового продукта на базе этой технологии, а уже летом начались первые продажи системы.

Количество показов: 2826
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45649665
15020
Hosts 4263554
1381
Visitors 7798931
3083

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582