Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

TRASSIR 4Mobile 2.5MR -- новый видеорегистратор для транспорта


02.12.2009 Компания DSSL выпустила видеорегистратор для транспорта cо съемным жестким диском -- TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR. Он имеет широкие возможности для интеграции. Устройство поддерживает работу с GPS-приемниками, со специальными пультами управления и с аппаратно-программным комплексом АВН для автошкол, дополнительную интеграцию с другим оборудованием, установленным на транспорте, а также тревожные входы-выходы.

В устройстве Lanser-4Mobile 2.5MR реализована поддержка технологии MultiStream, что важно для его использования в распределенных системах наблюдения за транспортом. Помимо основного потока видеоизображения, предназначенного для записи и имеющего высокое разрешение, он позволяет передавать по мобильным каналам связи, таким как GSM/GPRS, EVDO, 3G, CDMA и Wi-Max, дополнительный поток с низким разрешением, который будет использоваться для удаленного мониторинга транспорта. Оператор не только проконтролирует ситуацию в салоне и вокруг транспортного средства, но и проверит его местонахождение с указанием координат GPS/GLONASS, сможет связаться с водителем и передать нужную информацию.

В правительственных программах, которые нацелены на снижение смертности, связанной с автомобильными авариями, видеонаблюдению отводится важная роль. Это одно из четырех технических средств, которыми планируется оснастить все муниципальные и федеральные транспортные средства (остальные три -- это алкозамки, тахографы и GPS/GLONASS-трекеры). Максимальный эффект при этом смогут дать интегрированные решения. Видеорегистратор TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR полностью соответствует тем требованиям, которые предъявляются к таким средствам видеонаблюдения. Он хорошо интегрируется с другими системами, применяемыми в автомобиле, и имеет такие технические характеристики, которые необходимы для ведения качественного видеонаблюдения на транспорте.

Видеорегистратор записывает четыре канала видеоизображения со скоростью 25 кадров/c на каждый канал и один канал звука, с дуплексной аудиосвязью. Обработка видеоизображения включает в себя 10-битную оцифровку в АЦП Techwell и сжатие по H.264. Скорость потока составляет от 32 кбит/с до 2 Мбит/с на канал. Изображение передается по сетям Ethernet и Интернет. Имеется разъем BNC и выходы 12 В для питания телекамер.

В электричках, поездах и в метро TRASSIR 4Mobile 2.5 MR будет использовать существующую проводку поезда. Общая пропускная способность при этом может составить более 100 Мбит, что позволит не только вести видеонаблюдение в отдельных вагонах, но и при сжатии видеоизображения по алгоритму H.264 записывать в центральное хранилище все данные одновременно. В случае обрыва связи данные будут записаны на съемный диск. Возможна беспроводная передача данных для удаленного наблюдения.

В троллейбусах, автобусах и маршрутном такси новинку от DSSL можно будет развертывать в качестве автономной системы, с возможностью подключения трех мониторов для наблюдения, записи четырех каналов видеоизображения со звуком и поддержкой GPS-приемника.

На скорой помощи, в пожарных и милицейских машинах, в автомобилях других экстренных служб TRASSIR 4Mobile 2.5 MR обеспечит автономную высококачественную видеозапись с возможностью удаленного контроля.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61744412
15200
Hosts 5458204
843
Visitors 10309302
1180

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582