Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

TRASSIR 4Mobile 2.5MR -- новый видеорегистратор для транспорта


02.12.2009 Компания DSSL выпустила видеорегистратор для транспорта cо съемным жестким диском -- TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR. Он имеет широкие возможности для интеграции. Устройство поддерживает работу с GPS-приемниками, со специальными пультами управления и с аппаратно-программным комплексом АВН для автошкол, дополнительную интеграцию с другим оборудованием, установленным на транспорте, а также тревожные входы-выходы.

В устройстве Lanser-4Mobile 2.5MR реализована поддержка технологии MultiStream, что важно для его использования в распределенных системах наблюдения за транспортом. Помимо основного потока видеоизображения, предназначенного для записи и имеющего высокое разрешение, он позволяет передавать по мобильным каналам связи, таким как GSM/GPRS, EVDO, 3G, CDMA и Wi-Max, дополнительный поток с низким разрешением, который будет использоваться для удаленного мониторинга транспорта. Оператор не только проконтролирует ситуацию в салоне и вокруг транспортного средства, но и проверит его местонахождение с указанием координат GPS/GLONASS, сможет связаться с водителем и передать нужную информацию.

В правительственных программах, которые нацелены на снижение смертности, связанной с автомобильными авариями, видеонаблюдению отводится важная роль. Это одно из четырех технических средств, которыми планируется оснастить все муниципальные и федеральные транспортные средства (остальные три -- это алкозамки, тахографы и GPS/GLONASS-трекеры). Максимальный эффект при этом смогут дать интегрированные решения. Видеорегистратор TRASSIR Lanser-4Mobile 2.5MR полностью соответствует тем требованиям, которые предъявляются к таким средствам видеонаблюдения. Он хорошо интегрируется с другими системами, применяемыми в автомобиле, и имеет такие технические характеристики, которые необходимы для ведения качественного видеонаблюдения на транспорте.

Видеорегистратор записывает четыре канала видеоизображения со скоростью 25 кадров/c на каждый канал и один канал звука, с дуплексной аудиосвязью. Обработка видеоизображения включает в себя 10-битную оцифровку в АЦП Techwell и сжатие по H.264. Скорость потока составляет от 32 кбит/с до 2 Мбит/с на канал. Изображение передается по сетям Ethernet и Интернет. Имеется разъем BNC и выходы 12 В для питания телекамер.

В электричках, поездах и в метро TRASSIR 4Mobile 2.5 MR будет использовать существующую проводку поезда. Общая пропускная способность при этом может составить более 100 Мбит, что позволит не только вести видеонаблюдение в отдельных вагонах, но и при сжатии видеоизображения по алгоритму H.264 записывать в центральное хранилище все данные одновременно. В случае обрыва связи данные будут записаны на съемный диск. Возможна беспроводная передача данных для удаленного наблюдения.

В троллейбусах, автобусах и маршрутном такси новинку от DSSL можно будет развертывать в качестве автономной системы, с возможностью подключения трех мониторов для наблюдения, записи четырех каналов видеоизображения со звуком и поддержкой GPS-приемника.

На скорой помощи, в пожарных и милицейских машинах, в автомобилях других экстренных служб TRASSIR 4Mobile 2.5 MR обеспечит автономную высококачественную видеозапись с возможностью удаленного контроля.

Количество показов: 3442
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57493547
15704
Hosts 5081847
1826
Visitors 9548011
3579

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582