Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая камера для видеонаблюдения JVC TK-WD310E не боится встречной засветки


30.08.2004 Камера для Видеонаблюдения Jvs TK-WD310EКомпания АРМО-Системы, официальный российский дистрибьютор JVC Professional, представляет новую универсальную камеру для видеонаблюдения TK-WD310E, которая разработана специально для работы в наиболее ответственных для видеонаблюдения местах -- у входных дверей вестибюлей гостиниц и офисных зданий, на подъездах к административным зданиям, бизнес-центрам, а также при въездах в гаражи и подземные автостоянки. В отличие от обычных камер, эта камера для видеонаблюдения всегда показывает четкую, естественную, максимально детальную и информативную картинку независимо от условий освещения объектов видеонаблюдения.

Новая цветная камера для видеонаблюдения особенно эффективна при наблюдении за объектами, переходящими из "тени" в "свет", и наоборот, то есть в ситуациях, когда требуется видеть все детали прохождения людей через входную дверь с залитой солнцем улицы в вестибюль с искусственным освещением. В таких местах работы компенсационные механизмы обычных камер видеонаблюдения, как, например, баланс белого, не справляются с этой задачей, а формируемое ими изображение получается затемненным и не контрастным. В этом случае камера TK-WD310E является выходом из положения.

С помощью новой камеры для видеонаблюдения можно четко идентифицировать лицо человека, переходящего из полной темноты в освещенное помещение, поскольку камера полностью компенсирует засветку фона. Так же TK-WD310E незаменима в системах видеонаблюдения подземных автостоянок и гаражей, когда сотрудники службы безопасности должны видеть регистрационный номер автомобиля, подъезжающего для парковки с включенными фарами. В этом случае камера видеонаблюдения полностью компенсирует на картинке яркий свет фар, выделяет объекты, находящиеся на переднем и заднем плане зоны видеонаблюдения, а также передает хорошо читаемый номер автомобиля.

Такие важные для видеонаблюдения характеристики TK-WD310E имеет благодаря использованию не CCD, а WDR-матрицы (Wide Dynamic Range) с широким динамическим диапазоном, позволяющей камере стабильно функционировать в условиях резких перепадов освещенности. Все главные компоненты камеры TK-WD310E выполнены с использованием PIXIM технологии, где каждый сенсорный элемент WDR-матрицы работает как самостоятельная камера видеонаблюдения. А 14-битный цифровой процессор обработки сигнала (DSP) анализирует информацию от каждого пикселя WDR-матрицы и формирует целостное изображение. В полученном таким образом кадре полностью скомпенсированы потери видеосигнала, вызванные подсветкой камеры, перепадами освещенности, засветкой фона, а также искажения цвета при слабом или излишне ярком свете.

В отличие от аналогов, новая камера не допускает искажений, смазывания изображения и нежелательных артефактов, чем выгодно отличается не только от CCD-камер, но и от WDR камер видеонаблюдениядругих производителей. Присутствующие сегодня на рынке WDR камеры имеют, как правило, 2 уровня экспозиции - для темных и светлых пикселей, что расширяет динамический диапазон изображения, однако четкость детализации и мелких линий остается невысокой. Используемый в камере видеонаблюдения JVC метод 5-уровневого мультисэмплинга позволяет сформировать скомпенсированный видеосигнал без потерь и искажений и добиться высокой четкости и контрастности кадра. Встроенная система высокоточной мультидискретизацииуправляет экспозицией камеры, рассчитывая уровневую коррекцию яркости отдельно для каждого пикселя матрицы в реальном времени.

Хорошее горизонтальное разрешение в 480 твл и высокая для цветной камеры чувствительность в 0,9 лк были получены в TK-WD310E также за счет использования WDR матрицы и возможностей PIXIM технологии. Кроме того, камера TK-WD310E имеет вертикальное разрешение 560 твл и естественную прогрессивную развертку (NPR), обеспечивающие получение высококачественного видеопотока. При любом освещении новая камера для видеонаблюдения позволяет увидеть тонкие вертикальные линии, мелкие цифры, предметы, находящиеся даже на заднем плане кадра, текстуры поверхностей и многое другое, что позволяет получить уникальную информацию об объекте видеонаблюдения, особенно в тревожных ситуациях. В отличие от обычных камер для видеонаблюдения, которые компенсируют изображение за счет ухудшения цветовой гаммы, камера TK-WD310E никогда не теряет информативности, связанной с цветом, и передает реалистичные цвета объекта видеонаблюдения.

Новая камера для видеонаблюдения имеет программируемое меню настройки, навигация по которому осуществляется с помощью встроенного джойстика. В ручном режиме можно производить настройку каждого параметра камеры для видеонаблюдения, включая управление фокусным расстоянием. Кроме этого TK-WD310E имеет АРУ, настраиваемую функцию компенсации засветки фона, автоматическое управление электронным затвором камеры, 2H-контур и возможность выбора метода синхронизации кадров - по частоте тока в электросети или по внутренней частоте. Она обладает всеми достоинствами камер JVC: надежностью, удобством монтажа и эксплуатации, эргономичным дизайном и имеет компактные размеры. Камера видеонаблюдения работает в диапазоне температур от -10 град С до +50 град С и комплектуется набором крепежных элементов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62801984
12120
Hosts 5549328
1124
Visitors 10464217
2395

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582