Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новая камера для видеонаблюдения JVC TK-WD310E не боится встречной засветки


30.08.2004 Камера для Видеонаблюдения Jvs TK-WD310EКомпания АРМО-Системы, официальный российский дистрибьютор JVC Professional, представляет новую универсальную камеру для видеонаблюдения TK-WD310E, которая разработана специально для работы в наиболее ответственных для видеонаблюдения местах -- у входных дверей вестибюлей гостиниц и офисных зданий, на подъездах к административным зданиям, бизнес-центрам, а также при въездах в гаражи и подземные автостоянки. В отличие от обычных камер, эта камера для видеонаблюдения всегда показывает четкую, естественную, максимально детальную и информативную картинку независимо от условий освещения объектов видеонаблюдения.

Новая цветная камера для видеонаблюдения особенно эффективна при наблюдении за объектами, переходящими из "тени" в "свет", и наоборот, то есть в ситуациях, когда требуется видеть все детали прохождения людей через входную дверь с залитой солнцем улицы в вестибюль с искусственным освещением. В таких местах работы компенсационные механизмы обычных камер видеонаблюдения, как, например, баланс белого, не справляются с этой задачей, а формируемое ими изображение получается затемненным и не контрастным. В этом случае камера TK-WD310E является выходом из положения.

С помощью новой камеры для видеонаблюдения можно четко идентифицировать лицо человека, переходящего из полной темноты в освещенное помещение, поскольку камера полностью компенсирует засветку фона. Так же TK-WD310E незаменима в системах видеонаблюдения подземных автостоянок и гаражей, когда сотрудники службы безопасности должны видеть регистрационный номер автомобиля, подъезжающего для парковки с включенными фарами. В этом случае камера видеонаблюдения полностью компенсирует на картинке яркий свет фар, выделяет объекты, находящиеся на переднем и заднем плане зоны видеонаблюдения, а также передает хорошо читаемый номер автомобиля.

Такие важные для видеонаблюдения характеристики TK-WD310E имеет благодаря использованию не CCD, а WDR-матрицы (Wide Dynamic Range) с широким динамическим диапазоном, позволяющей камере стабильно функционировать в условиях резких перепадов освещенности. Все главные компоненты камеры TK-WD310E выполнены с использованием PIXIM технологии, где каждый сенсорный элемент WDR-матрицы работает как самостоятельная камера видеонаблюдения. А 14-битный цифровой процессор обработки сигнала (DSP) анализирует информацию от каждого пикселя WDR-матрицы и формирует целостное изображение. В полученном таким образом кадре полностью скомпенсированы потери видеосигнала, вызванные подсветкой камеры, перепадами освещенности, засветкой фона, а также искажения цвета при слабом или излишне ярком свете.

В отличие от аналогов, новая камера не допускает искажений, смазывания изображения и нежелательных артефактов, чем выгодно отличается не только от CCD-камер, но и от WDR камер видеонаблюдениядругих производителей. Присутствующие сегодня на рынке WDR камеры имеют, как правило, 2 уровня экспозиции - для темных и светлых пикселей, что расширяет динамический диапазон изображения, однако четкость детализации и мелких линий остается невысокой. Используемый в камере видеонаблюдения JVC метод 5-уровневого мультисэмплинга позволяет сформировать скомпенсированный видеосигнал без потерь и искажений и добиться высокой четкости и контрастности кадра. Встроенная система высокоточной мультидискретизацииуправляет экспозицией камеры, рассчитывая уровневую коррекцию яркости отдельно для каждого пикселя матрицы в реальном времени.

Хорошее горизонтальное разрешение в 480 твл и высокая для цветной камеры чувствительность в 0,9 лк были получены в TK-WD310E также за счет использования WDR матрицы и возможностей PIXIM технологии. Кроме того, камера TK-WD310E имеет вертикальное разрешение 560 твл и естественную прогрессивную развертку (NPR), обеспечивающие получение высококачественного видеопотока. При любом освещении новая камера для видеонаблюдения позволяет увидеть тонкие вертикальные линии, мелкие цифры, предметы, находящиеся даже на заднем плане кадра, текстуры поверхностей и многое другое, что позволяет получить уникальную информацию об объекте видеонаблюдения, особенно в тревожных ситуациях. В отличие от обычных камер для видеонаблюдения, которые компенсируют изображение за счет ухудшения цветовой гаммы, камера TK-WD310E никогда не теряет информативности, связанной с цветом, и передает реалистичные цвета объекта видеонаблюдения.

Новая камера для видеонаблюдения имеет программируемое меню настройки, навигация по которому осуществляется с помощью встроенного джойстика. В ручном режиме можно производить настройку каждого параметра камеры для видеонаблюдения, включая управление фокусным расстоянием. Кроме этого TK-WD310E имеет АРУ, настраиваемую функцию компенсации засветки фона, автоматическое управление электронным затвором камеры, 2H-контур и возможность выбора метода синхронизации кадров - по частоте тока в электросети или по внутренней частоте. Она обладает всеми достоинствами камер JVC: надежностью, удобством монтажа и эксплуатации, эргономичным дизайном и имеет компактные размеры. Камера видеонаблюдения работает в диапазоне температур от -10 град С до +50 град С и комплектуется набором крепежных элементов.

Количество показов: 4014
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46180185
9379
Hosts 4306247
541
Visitors 7885658
1181

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582