Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Pixim купила производителя высокотехнологичных КМОП-матриц


24.06.2011

Компания Pixim, производящая чипсеты для камер видеонаблюдения, сообщила о покупке израильского разработчика Advasense Technologies Ltd. Эта технологическая компания занимается производством высокотехнологичных КМОП-матриц, отличающихся по своей архитектуре от традиционных сенсоров. Условия и сумма сделки компаниями не разглашаются.

Расположенная в городе Раанана израильская компания поставляет матрицы для мобильных устройствах. Продукты компании используют технологию, развивающую архитектуру "глубоких" фотодиодов, позволяющую увеличить плотность пикселов на единицу физической площади сенсора.  Другая сторона  используемого компанией принципа построения -- высокое соотношение "сигнал-шум", позволяющее устройству эффективно работать в условиях недостаточной освещенности. Именно из-за этой технологии Pixim поглотила израильскую фирму.

Корпорация планирует интегрировать штат и активы Advasense в свое подразделение по исследованиям и разработкам. Сейчас, после вывода на рынок чипсета Seawolf, продажи вендора существенно выросли. Представитель корпорации отметил, что с помощью этого приобретения они планируют еще больше увеличить свою долю на рынке.

В своих устройствах компания Advasense использует технологию, которую они обозначают английской аббревиатурой FCP -- "контроль обратной связи пикселов". Если традиционные КМОП-матрицы обладают эффектом "перехода полного заряда", из-за которого возникает задержка выходного сигнала, то FCP-сенсоры свободны от этого недостатка. Теоретически время задержки изображения равно нулю. Вдобавок, технология позволяет уменьшить физический размер одного пиксела и, следовательно, повысить информационную емкость матрицы.

Сообщается также, что матрицы с контролем обратной связи, с одной стороны, позволяют эффективно отсекать шумы, что дает возможность многократно усиливать сигнал и добиваться высокого качества в условиях сверхнизкой освещенности. Динамический диапазон FCP-матриц превышает 70 дБ.

В устройствах Advasense воплощены и другие технологические конкурентные преимущества: интегрированный стабилизатор изображения, позволяющий делать снимки с длительной выдержкой без размазывания из-за дрожания рук. Кроме того, новая технология существенно уменьшает перекрестные помехи между различными цветовыми каналами.

Количество показов: 2734
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50863095
22140
Hosts 4568846
1322
Visitors 8520898
3267

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582