Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Pixim купила производителя высокотехнологичных КМОП-матриц


24.06.2011

Компания Pixim, производящая чипсеты для камер видеонаблюдения, сообщила о покупке израильского разработчика Advasense Technologies Ltd. Эта технологическая компания занимается производством высокотехнологичных КМОП-матриц, отличающихся по своей архитектуре от традиционных сенсоров. Условия и сумма сделки компаниями не разглашаются.

Расположенная в городе Раанана израильская компания поставляет матрицы для мобильных устройствах. Продукты компании используют технологию, развивающую архитектуру "глубоких" фотодиодов, позволяющую увеличить плотность пикселов на единицу физической площади сенсора.  Другая сторона  используемого компанией принципа построения -- высокое соотношение "сигнал-шум", позволяющее устройству эффективно работать в условиях недостаточной освещенности. Именно из-за этой технологии Pixim поглотила израильскую фирму.

Корпорация планирует интегрировать штат и активы Advasense в свое подразделение по исследованиям и разработкам. Сейчас, после вывода на рынок чипсета Seawolf, продажи вендора существенно выросли. Представитель корпорации отметил, что с помощью этого приобретения они планируют еще больше увеличить свою долю на рынке.

В своих устройствах компания Advasense использует технологию, которую они обозначают английской аббревиатурой FCP -- "контроль обратной связи пикселов". Если традиционные КМОП-матрицы обладают эффектом "перехода полного заряда", из-за которого возникает задержка выходного сигнала, то FCP-сенсоры свободны от этого недостатка. Теоретически время задержки изображения равно нулю. Вдобавок, технология позволяет уменьшить физический размер одного пиксела и, следовательно, повысить информационную емкость матрицы.

Сообщается также, что матрицы с контролем обратной связи, с одной стороны, позволяют эффективно отсекать шумы, что дает возможность многократно усиливать сигнал и добиваться высокого качества в условиях сверхнизкой освещенности. Динамический диапазон FCP-матриц превышает 70 дБ.

В устройствах Advasense воплощены и другие технологические конкурентные преимущества: интегрированный стабилизатор изображения, позволяющий делать снимки с длительной выдержкой без размазывания из-за дрожания рук. Кроме того, новая технология существенно уменьшает перекрестные помехи между различными цветовыми каналами.

Количество показов: 2938
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58994432
9406
Hosts 5206717
1287
Visitors 9839025
2430

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582