Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Pixim купила производителя высокотехнологичных КМОП-матриц


24.06.2011

Компания Pixim, производящая чипсеты для камер видеонаблюдения, сообщила о покупке израильского разработчика Advasense Technologies Ltd. Эта технологическая компания занимается производством высокотехнологичных КМОП-матриц, отличающихся по своей архитектуре от традиционных сенсоров. Условия и сумма сделки компаниями не разглашаются.

Расположенная в городе Раанана израильская компания поставляет матрицы для мобильных устройствах. Продукты компании используют технологию, развивающую архитектуру "глубоких" фотодиодов, позволяющую увеличить плотность пикселов на единицу физической площади сенсора.  Другая сторона  используемого компанией принципа построения -- высокое соотношение "сигнал-шум", позволяющее устройству эффективно работать в условиях недостаточной освещенности. Именно из-за этой технологии Pixim поглотила израильскую фирму.

Корпорация планирует интегрировать штат и активы Advasense в свое подразделение по исследованиям и разработкам. Сейчас, после вывода на рынок чипсета Seawolf, продажи вендора существенно выросли. Представитель корпорации отметил, что с помощью этого приобретения они планируют еще больше увеличить свою долю на рынке.

В своих устройствах компания Advasense использует технологию, которую они обозначают английской аббревиатурой FCP -- "контроль обратной связи пикселов". Если традиционные КМОП-матрицы обладают эффектом "перехода полного заряда", из-за которого возникает задержка выходного сигнала, то FCP-сенсоры свободны от этого недостатка. Теоретически время задержки изображения равно нулю. Вдобавок, технология позволяет уменьшить физический размер одного пиксела и, следовательно, повысить информационную емкость матрицы.

Сообщается также, что матрицы с контролем обратной связи, с одной стороны, позволяют эффективно отсекать шумы, что дает возможность многократно усиливать сигнал и добиваться высокого качества в условиях сверхнизкой освещенности. Динамический диапазон FCP-матриц превышает 70 дБ.

В устройствах Advasense воплощены и другие технологические конкурентные преимущества: интегрированный стабилизатор изображения, позволяющий делать снимки с длительной выдержкой без размазывания из-за дрожания рук. Кроме того, новая технология существенно уменьшает перекрестные помехи между различными цветовыми каналами.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 63928900
18014
Hosts 5620768
1135
Visitors 10627918
2982

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582