Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Pixim купила производителя высокотехнологичных КМОП-матриц


24.06.2011

Компания Pixim, производящая чипсеты для камер видеонаблюдения, сообщила о покупке израильского разработчика Advasense Technologies Ltd. Эта технологическая компания занимается производством высокотехнологичных КМОП-матриц, отличающихся по своей архитектуре от традиционных сенсоров. Условия и сумма сделки компаниями не разглашаются.

Расположенная в городе Раанана израильская компания поставляет матрицы для мобильных устройствах. Продукты компании используют технологию, развивающую архитектуру "глубоких" фотодиодов, позволяющую увеличить плотность пикселов на единицу физической площади сенсора.  Другая сторона  используемого компанией принципа построения -- высокое соотношение "сигнал-шум", позволяющее устройству эффективно работать в условиях недостаточной освещенности. Именно из-за этой технологии Pixim поглотила израильскую фирму.

Корпорация планирует интегрировать штат и активы Advasense в свое подразделение по исследованиям и разработкам. Сейчас, после вывода на рынок чипсета Seawolf, продажи вендора существенно выросли. Представитель корпорации отметил, что с помощью этого приобретения они планируют еще больше увеличить свою долю на рынке.

В своих устройствах компания Advasense использует технологию, которую они обозначают английской аббревиатурой FCP -- "контроль обратной связи пикселов". Если традиционные КМОП-матрицы обладают эффектом "перехода полного заряда", из-за которого возникает задержка выходного сигнала, то FCP-сенсоры свободны от этого недостатка. Теоретически время задержки изображения равно нулю. Вдобавок, технология позволяет уменьшить физический размер одного пиксела и, следовательно, повысить информационную емкость матрицы.

Сообщается также, что матрицы с контролем обратной связи, с одной стороны, позволяют эффективно отсекать шумы, что дает возможность многократно усиливать сигнал и добиваться высокого качества в условиях сверхнизкой освещенности. Динамический диапазон FCP-матриц превышает 70 дБ.

В устройствах Advasense воплощены и другие технологические конкурентные преимущества: интегрированный стабилизатор изображения, позволяющий делать снимки с длительной выдержкой без размазывания из-за дрожания рук. Кроме того, новая технология существенно уменьшает перекрестные помехи между различными цветовыми каналами.

Количество показов: 2503
Компания:  Pixim

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44152251
16860
Hosts 4161456
875
Visitors 7575656
2123

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582