Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Pixim купила производителя высокотехнологичных КМОП-матриц


24.06.2011

Компания Pixim, производящая чипсеты для камер видеонаблюдения, сообщила о покупке израильского разработчика Advasense Technologies Ltd. Эта технологическая компания занимается производством высокотехнологичных КМОП-матриц, отличающихся по своей архитектуре от традиционных сенсоров. Условия и сумма сделки компаниями не разглашаются.

Расположенная в городе Раанана израильская компания поставляет матрицы для мобильных устройствах. Продукты компании используют технологию, развивающую архитектуру "глубоких" фотодиодов, позволяющую увеличить плотность пикселов на единицу физической площади сенсора.  Другая сторона  используемого компанией принципа построения -- высокое соотношение "сигнал-шум", позволяющее устройству эффективно работать в условиях недостаточной освещенности. Именно из-за этой технологии Pixim поглотила израильскую фирму.

Корпорация планирует интегрировать штат и активы Advasense в свое подразделение по исследованиям и разработкам. Сейчас, после вывода на рынок чипсета Seawolf, продажи вендора существенно выросли. Представитель корпорации отметил, что с помощью этого приобретения они планируют еще больше увеличить свою долю на рынке.

В своих устройствах компания Advasense использует технологию, которую они обозначают английской аббревиатурой FCP -- "контроль обратной связи пикселов". Если традиционные КМОП-матрицы обладают эффектом "перехода полного заряда", из-за которого возникает задержка выходного сигнала, то FCP-сенсоры свободны от этого недостатка. Теоретически время задержки изображения равно нулю. Вдобавок, технология позволяет уменьшить физический размер одного пиксела и, следовательно, повысить информационную емкость матрицы.

Сообщается также, что матрицы с контролем обратной связи, с одной стороны, позволяют эффективно отсекать шумы, что дает возможность многократно усиливать сигнал и добиваться высокого качества в условиях сверхнизкой освещенности. Динамический диапазон FCP-матриц превышает 70 дБ.

В устройствах Advasense воплощены и другие технологические конкурентные преимущества: интегрированный стабилизатор изображения, позволяющий делать снимки с длительной выдержкой без размазывания из-за дрожания рук. Кроме того, новая технология существенно уменьшает перекрестные помехи между различными цветовыми каналами.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 113797684
21631
Hosts 10480758
1325
Visitors 21938750
1931

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582