Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Телекамеры EverFocus EQ600 с широким динамическим диапазоном


28.10.2004 Корпорация EverFocus Electronics является ведущим поставщиком охранных систем видеонаблюдения. На Тайбэйской международной выставке электроники Taitronics она представила одну из первых телекамер с широким динамическим диапазоном.

Благодаря использованию технологии Digital Pixel System (DPS), телекамера EQ600 значительно превосходит обычные телекамеры систем видеонаблюдения. Технология DPS имеет исключительные характеристики в широком диапазоне условий освещенности, что позволяет телекамере EQ600 воспроизводить изображения такими же, какими их видит глаз человека. Как отметил Рене Ванг, Генеральный директор по продажам, маркетингу и разработке изделий, когда прототипы телекамеры были продемонстрированы некоторым заказчикам, всех зрителей поразило, что, несмотря на яркое освещение объектов на заднем плане, изображения переднего плана отличаются четкостью. Рене Ванг очень удовлетворен применением в телекамере EQ600 комплекта микросхем технологии DPS, разработанного компанией Pixim.

Основным новшеством технологии DPS является то, что аналого-цифровым преобразователем оснащен каждый элемент изображения, что позволяет преобразовывать изображение в цифровую форму мгновенно в момент его регистрации. Это означает, что теперь изображение не пропускается через ряд этапов обработки сигнала, которые приводили к его ухудшению еще до оцифровки и записи. Архитектура матрицы также устраняет размывание изображения, происходящее при определенных условиях. Благодаря этому обеспечивается небывалое качество изображения.

Телекамера EQ600 имеет удобное для пользователя экранное меню и простые функции управления. Объектив диаметром 4-9 мм с переменным фокусным расстоянием предоставляет возможность многоцелевого применения и гибкости при установке. Телекамера EQ600 - лучшее решение для наблюдения в условиях плохой освещенности. Она обеспечивает высокое качество видеоизображения, которое нужно всем.

Сведения о компании Pixim
Компания Pixim Inc., расположенная в Калифорнии, разработала технологию обработки изображений, а также изделия, которые произвели революцию в способе регистрации и обработки изображений цифровыми телекамерами. Запатентованные компанией Pixim микросхемы и программное обеспечение для технологии Digital Pixel System (DPS) обеспечивают прекрасное качество изображений в широком диапазоне условий освещения. Компания основана частным лицом и поддерживается фирмами Mohr Davidow Ventures (г. Мэйфилд), корпорацией Mitsubishi, Китайским банком промышленного развития и другими ведущими технологическими фирмами. Компания Pixim была основана в 1999 году и получила лицензию на применение технологии от Стэнфордского университета.

Количество показов: 2877
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 46264561
1992
Hosts 4311467
198
Visitors 7897367
342

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582