Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Телекамеры EverFocus EQ600 с широким динамическим диапазоном


28.10.2004 Корпорация EverFocus Electronics является ведущим поставщиком охранных систем видеонаблюдения. На Тайбэйской международной выставке электроники Taitronics она представила одну из первых телекамер с широким динамическим диапазоном.

Благодаря использованию технологии Digital Pixel System (DPS), телекамера EQ600 значительно превосходит обычные телекамеры систем видеонаблюдения. Технология DPS имеет исключительные характеристики в широком диапазоне условий освещенности, что позволяет телекамере EQ600 воспроизводить изображения такими же, какими их видит глаз человека. Как отметил Рене Ванг, Генеральный директор по продажам, маркетингу и разработке изделий, когда прототипы телекамеры были продемонстрированы некоторым заказчикам, всех зрителей поразило, что, несмотря на яркое освещение объектов на заднем плане, изображения переднего плана отличаются четкостью. Рене Ванг очень удовлетворен применением в телекамере EQ600 комплекта микросхем технологии DPS, разработанного компанией Pixim.

Основным новшеством технологии DPS является то, что аналого-цифровым преобразователем оснащен каждый элемент изображения, что позволяет преобразовывать изображение в цифровую форму мгновенно в момент его регистрации. Это означает, что теперь изображение не пропускается через ряд этапов обработки сигнала, которые приводили к его ухудшению еще до оцифровки и записи. Архитектура матрицы также устраняет размывание изображения, происходящее при определенных условиях. Благодаря этому обеспечивается небывалое качество изображения.

Телекамера EQ600 имеет удобное для пользователя экранное меню и простые функции управления. Объектив диаметром 4-9 мм с переменным фокусным расстоянием предоставляет возможность многоцелевого применения и гибкости при установке. Телекамера EQ600 - лучшее решение для наблюдения в условиях плохой освещенности. Она обеспечивает высокое качество видеоизображения, которое нужно всем.

Сведения о компании Pixim
Компания Pixim Inc., расположенная в Калифорнии, разработала технологию обработки изображений, а также изделия, которые произвели революцию в способе регистрации и обработки изображений цифровыми телекамерами. Запатентованные компанией Pixim микросхемы и программное обеспечение для технологии Digital Pixel System (DPS) обеспечивают прекрасное качество изображений в широком диапазоне условий освещения. Компания основана частным лицом и поддерживается фирмами Mohr Davidow Ventures (г. Мэйфилд), корпорацией Mitsubishi, Китайским банком промышленного развития и другими ведущими технологическими фирмами. Компания Pixim была основана в 1999 году и получила лицензию на применение технологии от Стэнфордского университета.

Количество показов: 2986
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51659794
15275
Hosts 4620297
887
Visitors 8651833
2278

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582