Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеллектуальные камеры Li045 Lumenera снабжены встроенной видеоаналитикой


03.04.2007

Корпорация Lumenera объявила о создании первого в своей практике семейства интеллектуальных камер видеонаблюдения Li045, имеющих "на борту" средства видеоаналитики. Новые интеллектуальные камеры от компании Lumenera усиливают возможности пользователей по обнаружению потенциальных угроз и инцидентов в реальном масштабе времени, предоставляя персоналу службы безопасности помешать совершению преступления либо сорвать попытку нападения на объект.

Приложение видеоаналитики ObjectVideo повышает эффективность цифрового видеонаблюдения, предоставляя в реальном времени возможности автоматизированного обнаружения, отслеживания и анализа интересующих пользователя объектов, а также своевременное обнаружение потенциальных угроз.

Будучи оборудованными процессорами, основанными на технологии DaVinci компании Texas Instruments, камеры семейства Li045 основаны на чипсетах Orca компании Pixim Incorporated, включая матрицы, имеющие сверхширокий динамический диапазон (120 дБ), позволяющий решить проблему размывания изображения в условиях съемки при недостаточной либо чрезмерной освещенности объекта и обеспечивающий превосходную цветопередачу и качество видеоизображения в любых условия освещения.

Кроме этого, как утверждает компания Lumenera,камеры семейства Li045 станут первыми IP-камерами на рынке, в которых реализована возможность выбора алгоритма компрессии между форматом M-JPEG и H.264, обеспечивающего пользователю возможность приспособить камеру к своим требованиям к качеству изображения и пропускной способности сети, по которой осуществляется передача видеопотоков.

Формируя потоковое видео в полном пиксельном разрешении 720x480 при частоте до 30 кадров в секунду, эти камеры обеспечивают высокое качество изображения при передаче данных по сети. Треть-дюймовая матрица ПЗС способна сканировать более чем 540 горизонтальных линий с использованием прогрессивной развертки -- это является идеальным при захвате изображения движущегося объекта на общем плане.

Камеры поставляются как в цветном, так и монохромном исполнениях, а также предусмотрены поставляемые по отдельному заказу устойчивые к условиям окружающей среды внешние корпуса.

"Корпорация Lumenera очень рада представить образцы своих первых интеллектуальных камер," -- заявил Грег Белл (Greg Bell), вице-президент корпорации Lumenera по развитию бизнеса. -- "То, что мы снабдили камеру машинным разумом, позволяет при ее установке снизить степень сложности систем, потребности в их обслуживании, улучшает общие характеристики систем видеонаблюдения, а также снижает затраты на установку и поддержание в рабочем состоянии -- поскольку необходимость в установке централизованных серверов отпадает."

Количество показов: 5486
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47582852
20220
Hosts 4387481
1168
Visitors 8076122
2763

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582