Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальные камеры Li045 Lumenera снабжены встроенной видеоаналитикой


03.04.2007

Корпорация Lumenera объявила о создании первого в своей практике семейства интеллектуальных камер видеонаблюдения Li045, имеющих "на борту" средства видеоаналитики. Новые интеллектуальные камеры от компании Lumenera усиливают возможности пользователей по обнаружению потенциальных угроз и инцидентов в реальном масштабе времени, предоставляя персоналу службы безопасности помешать совершению преступления либо сорвать попытку нападения на объект.

Приложение видеоаналитики ObjectVideo повышает эффективность цифрового видеонаблюдения, предоставляя в реальном времени возможности автоматизированного обнаружения, отслеживания и анализа интересующих пользователя объектов, а также своевременное обнаружение потенциальных угроз.

Будучи оборудованными процессорами, основанными на технологии DaVinci компании Texas Instruments, камеры семейства Li045 основаны на чипсетах Orca компании Pixim Incorporated, включая матрицы, имеющие сверхширокий динамический диапазон (120 дБ), позволяющий решить проблему размывания изображения в условиях съемки при недостаточной либо чрезмерной освещенности объекта и обеспечивающий превосходную цветопередачу и качество видеоизображения в любых условия освещения.

Кроме этого, как утверждает компания Lumenera,камеры семейства Li045 станут первыми IP-камерами на рынке, в которых реализована возможность выбора алгоритма компрессии между форматом M-JPEG и H.264, обеспечивающего пользователю возможность приспособить камеру к своим требованиям к качеству изображения и пропускной способности сети, по которой осуществляется передача видеопотоков.

Формируя потоковое видео в полном пиксельном разрешении 720x480 при частоте до 30 кадров в секунду, эти камеры обеспечивают высокое качество изображения при передаче данных по сети. Треть-дюймовая матрица ПЗС способна сканировать более чем 540 горизонтальных линий с использованием прогрессивной развертки -- это является идеальным при захвате изображения движущегося объекта на общем плане.

Камеры поставляются как в цветном, так и монохромном исполнениях, а также предусмотрены поставляемые по отдельному заказу устойчивые к условиям окружающей среды внешние корпуса.

"Корпорация Lumenera очень рада представить образцы своих первых интеллектуальных камер," -- заявил Грег Белл (Greg Bell), вице-президент корпорации Lumenera по развитию бизнеса. -- "То, что мы снабдили камеру машинным разумом, позволяет при ее установке снизить степень сложности систем, потребности в их обслуживании, улучшает общие характеристики систем видеонаблюдения, а также снижает затраты на установку и поддержание в рабочем состоянии -- поскольку необходимость в установке централизованных серверов отпадает."

Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59404447
5151
Hosts 5253612
621
Visitors 9937923
1147

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582