Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Интеллектуальные камеры Li045 Lumenera снабжены встроенной видеоаналитикой


03.04.2007

Корпорация Lumenera объявила о создании первого в своей практике семейства интеллектуальных камер видеонаблюдения Li045, имеющих "на борту" средства видеоаналитики. Новые интеллектуальные камеры от компании Lumenera усиливают возможности пользователей по обнаружению потенциальных угроз и инцидентов в реальном масштабе времени, предоставляя персоналу службы безопасности помешать совершению преступления либо сорвать попытку нападения на объект.

Приложение видеоаналитики ObjectVideo повышает эффективность цифрового видеонаблюдения, предоставляя в реальном времени возможности автоматизированного обнаружения, отслеживания и анализа интересующих пользователя объектов, а также своевременное обнаружение потенциальных угроз.

Будучи оборудованными процессорами, основанными на технологии DaVinci компании Texas Instruments, камеры семейства Li045 основаны на чипсетах Orca компании Pixim Incorporated, включая матрицы, имеющие сверхширокий динамический диапазон (120 дБ), позволяющий решить проблему размывания изображения в условиях съемки при недостаточной либо чрезмерной освещенности объекта и обеспечивающий превосходную цветопередачу и качество видеоизображения в любых условия освещения.

Кроме этого, как утверждает компания Lumenera,камеры семейства Li045 станут первыми IP-камерами на рынке, в которых реализована возможность выбора алгоритма компрессии между форматом M-JPEG и H.264, обеспечивающего пользователю возможность приспособить камеру к своим требованиям к качеству изображения и пропускной способности сети, по которой осуществляется передача видеопотоков.

Формируя потоковое видео в полном пиксельном разрешении 720x480 при частоте до 30 кадров в секунду, эти камеры обеспечивают высокое качество изображения при передаче данных по сети. Треть-дюймовая матрица ПЗС способна сканировать более чем 540 горизонтальных линий с использованием прогрессивной развертки -- это является идеальным при захвате изображения движущегося объекта на общем плане.

Камеры поставляются как в цветном, так и монохромном исполнениях, а также предусмотрены поставляемые по отдельному заказу устойчивые к условиям окружающей среды внешние корпуса.

"Корпорация Lumenera очень рада представить образцы своих первых интеллектуальных камер," -- заявил Грег Белл (Greg Bell), вице-президент корпорации Lumenera по развитию бизнеса. -- "То, что мы снабдили камеру машинным разумом, позволяет при ее установке снизить степень сложности систем, потребности в их обслуживании, улучшает общие характеристики систем видеонаблюдения, а также снижает затраты на установку и поддержание в рабочем состоянии -- поскольку необходимость в установке централизованных серверов отпадает."

Количество показов: 5443
Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46302811
21133
Hosts 4314244
1444
Visitors 7903411
3150

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582