Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интеллектуальные камеры Li045 Lumenera снабжены встроенной видеоаналитикой


03.04.2007

Корпорация Lumenera объявила о создании первого в своей практике семейства интеллектуальных камер видеонаблюдения Li045, имеющих "на борту" средства видеоаналитики. Новые интеллектуальные камеры от компании Lumenera усиливают возможности пользователей по обнаружению потенциальных угроз и инцидентов в реальном масштабе времени, предоставляя персоналу службы безопасности помешать совершению преступления либо сорвать попытку нападения на объект.

Приложение видеоаналитики ObjectVideo повышает эффективность цифрового видеонаблюдения, предоставляя в реальном времени возможности автоматизированного обнаружения, отслеживания и анализа интересующих пользователя объектов, а также своевременное обнаружение потенциальных угроз.

Будучи оборудованными процессорами, основанными на технологии DaVinci компании Texas Instruments, камеры семейства Li045 основаны на чипсетах Orca компании Pixim Incorporated, включая матрицы, имеющие сверхширокий динамический диапазон (120 дБ), позволяющий решить проблему размывания изображения в условиях съемки при недостаточной либо чрезмерной освещенности объекта и обеспечивающий превосходную цветопередачу и качество видеоизображения в любых условия освещения.

Кроме этого, как утверждает компания Lumenera,камеры семейства Li045 станут первыми IP-камерами на рынке, в которых реализована возможность выбора алгоритма компрессии между форматом M-JPEG и H.264, обеспечивающего пользователю возможность приспособить камеру к своим требованиям к качеству изображения и пропускной способности сети, по которой осуществляется передача видеопотоков.

Формируя потоковое видео в полном пиксельном разрешении 720x480 при частоте до 30 кадров в секунду, эти камеры обеспечивают высокое качество изображения при передаче данных по сети. Треть-дюймовая матрица ПЗС способна сканировать более чем 540 горизонтальных линий с использованием прогрессивной развертки -- это является идеальным при захвате изображения движущегося объекта на общем плане.

Камеры поставляются как в цветном, так и монохромном исполнениях, а также предусмотрены поставляемые по отдельному заказу устойчивые к условиям окружающей среды внешние корпуса.

"Корпорация Lumenera очень рада представить образцы своих первых интеллектуальных камер," -- заявил Грег Белл (Greg Bell), вице-президент корпорации Lumenera по развитию бизнеса. -- "То, что мы снабдили камеру машинным разумом, позволяет при ее установке снизить степень сложности систем, потребности в их обслуживании, улучшает общие характеристики систем видеонаблюдения, а также снижает затраты на установку и поддержание в рабочем состоянии -- поскольку необходимость в установке централизованных серверов отпадает."

Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62794718
4854
Hosts 5548607
403
Visitors 10462755
880

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582