Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Чипсет ORCA компании Pixim лег в основу первых IP-телекамер компании Pelco


02.07.2007 Компания Pelco выпустила первые модели IP-телекамер. Они вошли в существующую линейку миникупольных телекамер видеонаблюдения, которые имеют повышенный динамический диапазон и могут функционировать круглосуточно. В новых моделях используется удостоенная наград технология Digital Pixel System (DPS) компании Pixim Incorporated. Две новых моноблочных IP-телекамеры видеонаблюдения -- IP110-DW и IP110-CW -- предназначены для работы в закрытых помещениях и на улице соответственно. С появлением серии телекамер IP110 количество камерных моноблоков компании Pelco, основанных на чипсете Orca компании Pixim, достигло восьми.

Серия моноблоков Camclosure компании Pelco воплощает технологию Pixim в небольших, гибких в применении устройствах, имеющих расширенный динамический диапазон, что гарантирует отличное качество изображения и точную передачу цвета при круглосуточном применении. Pelco рекомендует моноблоки на базе чипсета от Pixim для использования в сложных условиях освещения -- при наличии бликов, попадания в объектив прямых солнечных лучей, отражений, интенсивной встречной засветки и при слабой освещенности объекта съемки. Серия Camclosure IP поставляется со стандартной опцией подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE), что дает возможность передавать питающее напряжение по той же кабельной обвязке, что и видеосигнал.

Технология, применяемая в чипсетах Orca компании Pixim, прекрасно "влилась" в первые IP-телекамеры компании Pelco, обеспечивая непосредственную передачу цифровых данных от светочувствительных элементов в сеть путем формирования пакетов данных. Светочувствительная матрица с прогрессивной разверткой от Pixim, снабженная электронным затвором, снижает требования к объемам средств хранения в сетевых системах благодаря сверхнизкому уровню высокочастотного шума в захватываемых изображениях. В результате становится возможным применение меньших значений скорости потока сжатых видеоданных. Это, в свою очередь, снижает нагрузку на пропускную способность сети. Расширенный динамический диапазон является важным фактором для успешного функционирования приложений видеоаналитики, поскольку он обеспечивает более точную передачу исходных данных для работы программных алгоритмов анализа видеоконтента.

"То, что компания Pelco выбрала чипсет Orca компании Pixim для реализации первой из серий IP-телекамер, дает этому решению все преимущества первой в отрасли полностью цифровой технологии захвата и оцифровки видеоизображения, -- говорит Джон Монти (John Monti), вице-президент компании Pixim по продажам и маркетингу. -- Чипсеты от Pixim обеспечивают в продуктах Pelco точную передачу видеоданных в переменных условиях освещения, что повышает привлекательность моноблоков моделей IP110-DW и IP110-CW и расширяет область их применения ".

Исследовательская фирма Frost & Sullivan по итогам 2006 года присудила компании Pixim, Inc. ежегодный приз за технологическое новаторство и лидерство в области технологий видеонаблюдения, отметив им разработку чипсета Orca.

Количество показов: 3283
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51656369
11850
Hosts 4620053
643
Visitors 8651160
1587

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582