Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Чипсет ORCA компании Pixim лег в основу первых IP-телекамер компании Pelco


02.07.2007 Компания Pelco выпустила первые модели IP-телекамер. Они вошли в существующую линейку миникупольных телекамер видеонаблюдения, которые имеют повышенный динамический диапазон и могут функционировать круглосуточно. В новых моделях используется удостоенная наград технология Digital Pixel System (DPS) компании Pixim Incorporated. Две новых моноблочных IP-телекамеры видеонаблюдения -- IP110-DW и IP110-CW -- предназначены для работы в закрытых помещениях и на улице соответственно. С появлением серии телекамер IP110 количество камерных моноблоков компании Pelco, основанных на чипсете Orca компании Pixim, достигло восьми.

Серия моноблоков Camclosure компании Pelco воплощает технологию Pixim в небольших, гибких в применении устройствах, имеющих расширенный динамический диапазон, что гарантирует отличное качество изображения и точную передачу цвета при круглосуточном применении. Pelco рекомендует моноблоки на базе чипсета от Pixim для использования в сложных условиях освещения -- при наличии бликов, попадания в объектив прямых солнечных лучей, отражений, интенсивной встречной засветки и при слабой освещенности объекта съемки. Серия Camclosure IP поставляется со стандартной опцией подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE), что дает возможность передавать питающее напряжение по той же кабельной обвязке, что и видеосигнал.

Технология, применяемая в чипсетах Orca компании Pixim, прекрасно "влилась" в первые IP-телекамеры компании Pelco, обеспечивая непосредственную передачу цифровых данных от светочувствительных элементов в сеть путем формирования пакетов данных. Светочувствительная матрица с прогрессивной разверткой от Pixim, снабженная электронным затвором, снижает требования к объемам средств хранения в сетевых системах благодаря сверхнизкому уровню высокочастотного шума в захватываемых изображениях. В результате становится возможным применение меньших значений скорости потока сжатых видеоданных. Это, в свою очередь, снижает нагрузку на пропускную способность сети. Расширенный динамический диапазон является важным фактором для успешного функционирования приложений видеоаналитики, поскольку он обеспечивает более точную передачу исходных данных для работы программных алгоритмов анализа видеоконтента.

"То, что компания Pelco выбрала чипсет Orca компании Pixim для реализации первой из серий IP-телекамер, дает этому решению все преимущества первой в отрасли полностью цифровой технологии захвата и оцифровки видеоизображения, -- говорит Джон Монти (John Monti), вице-президент компании Pixim по продажам и маркетингу. -- Чипсеты от Pixim обеспечивают в продуктах Pelco точную передачу видеоданных в переменных условиях освещения, что повышает привлекательность моноблоков моделей IP110-DW и IP110-CW и расширяет область их применения ".

Исследовательская фирма Frost & Sullivan по итогам 2006 года присудила компании Pixim, Inc. ежегодный приз за технологическое новаторство и лидерство в области технологий видеонаблюдения, отметив им разработку чипсета Orca.

Количество показов: 3256
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50383681
31421
Hosts 4540904
1264
Visitors 8449889
2959

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582