Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Чипсет ORCA компании Pixim лег в основу первых IP-телекамер компании Pelco


02.07.2007 Компания Pelco выпустила первые модели IP-телекамер. Они вошли в существующую линейку миникупольных телекамер видеонаблюдения, которые имеют повышенный динамический диапазон и могут функционировать круглосуточно. В новых моделях используется удостоенная наград технология Digital Pixel System (DPS) компании Pixim Incorporated. Две новых моноблочных IP-телекамеры видеонаблюдения -- IP110-DW и IP110-CW -- предназначены для работы в закрытых помещениях и на улице соответственно. С появлением серии телекамер IP110 количество камерных моноблоков компании Pelco, основанных на чипсете Orca компании Pixim, достигло восьми.

Серия моноблоков Camclosure компании Pelco воплощает технологию Pixim в небольших, гибких в применении устройствах, имеющих расширенный динамический диапазон, что гарантирует отличное качество изображения и точную передачу цвета при круглосуточном применении. Pelco рекомендует моноблоки на базе чипсета от Pixim для использования в сложных условиях освещения -- при наличии бликов, попадания в объектив прямых солнечных лучей, отражений, интенсивной встречной засветки и при слабой освещенности объекта съемки. Серия Camclosure IP поставляется со стандартной опцией подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE), что дает возможность передавать питающее напряжение по той же кабельной обвязке, что и видеосигнал.

Технология, применяемая в чипсетах Orca компании Pixim, прекрасно "влилась" в первые IP-телекамеры компании Pelco, обеспечивая непосредственную передачу цифровых данных от светочувствительных элементов в сеть путем формирования пакетов данных. Светочувствительная матрица с прогрессивной разверткой от Pixim, снабженная электронным затвором, снижает требования к объемам средств хранения в сетевых системах благодаря сверхнизкому уровню высокочастотного шума в захватываемых изображениях. В результате становится возможным применение меньших значений скорости потока сжатых видеоданных. Это, в свою очередь, снижает нагрузку на пропускную способность сети. Расширенный динамический диапазон является важным фактором для успешного функционирования приложений видеоаналитики, поскольку он обеспечивает более точную передачу исходных данных для работы программных алгоритмов анализа видеоконтента.

"То, что компания Pelco выбрала чипсет Orca компании Pixim для реализации первой из серий IP-телекамер, дает этому решению все преимущества первой в отрасли полностью цифровой технологии захвата и оцифровки видеоизображения, -- говорит Джон Монти (John Monti), вице-президент компании Pixim по продажам и маркетингу. -- Чипсеты от Pixim обеспечивают в продуктах Pelco точную передачу видеоданных в переменных условиях освещения, что повышает привлекательность моноблоков моделей IP110-DW и IP110-CW и расширяет область их применения ".

Исследовательская фирма Frost & Sullivan по итогам 2006 года присудила компании Pixim, Inc. ежегодный приз за технологическое новаторство и лидерство в области технологий видеонаблюдения, отметив им разработку чипсета Orca.

Количество показов: 3201
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 47689897
7589
Hosts 4393623
380
Visitors 8090755
931

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582