Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Чипсет ORCA компании Pixim лег в основу первых IP-телекамер компании Pelco


02.07.2007 Компания Pelco выпустила первые модели IP-телекамер. Они вошли в существующую линейку миникупольных телекамер видеонаблюдения, которые имеют повышенный динамический диапазон и могут функционировать круглосуточно. В новых моделях используется удостоенная наград технология Digital Pixel System (DPS) компании Pixim Incorporated. Две новых моноблочных IP-телекамеры видеонаблюдения -- IP110-DW и IP110-CW -- предназначены для работы в закрытых помещениях и на улице соответственно. С появлением серии телекамер IP110 количество камерных моноблоков компании Pelco, основанных на чипсете Orca компании Pixim, достигло восьми.

Серия моноблоков Camclosure компании Pelco воплощает технологию Pixim в небольших, гибких в применении устройствах, имеющих расширенный динамический диапазон, что гарантирует отличное качество изображения и точную передачу цвета при круглосуточном применении. Pelco рекомендует моноблоки на базе чипсета от Pixim для использования в сложных условиях освещения -- при наличии бликов, попадания в объектив прямых солнечных лучей, отражений, интенсивной встречной засветки и при слабой освещенности объекта съемки. Серия Camclosure IP поставляется со стандартной опцией подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE), что дает возможность передавать питающее напряжение по той же кабельной обвязке, что и видеосигнал.

Технология, применяемая в чипсетах Orca компании Pixim, прекрасно "влилась" в первые IP-телекамеры компании Pelco, обеспечивая непосредственную передачу цифровых данных от светочувствительных элементов в сеть путем формирования пакетов данных. Светочувствительная матрица с прогрессивной разверткой от Pixim, снабженная электронным затвором, снижает требования к объемам средств хранения в сетевых системах благодаря сверхнизкому уровню высокочастотного шума в захватываемых изображениях. В результате становится возможным применение меньших значений скорости потока сжатых видеоданных. Это, в свою очередь, снижает нагрузку на пропускную способность сети. Расширенный динамический диапазон является важным фактором для успешного функционирования приложений видеоаналитики, поскольку он обеспечивает более точную передачу исходных данных для работы программных алгоритмов анализа видеоконтента.

"То, что компания Pelco выбрала чипсет Orca компании Pixim для реализации первой из серий IP-телекамер, дает этому решению все преимущества первой в отрасли полностью цифровой технологии захвата и оцифровки видеоизображения, -- говорит Джон Монти (John Monti), вице-президент компании Pixim по продажам и маркетингу. -- Чипсеты от Pixim обеспечивают в продуктах Pelco точную передачу видеоданных в переменных условиях освещения, что повышает привлекательность моноблоков моделей IP110-DW и IP110-CW и расширяет область их применения ".

Исследовательская фирма Frost & Sullivan по итогам 2006 года присудила компании Pixim, Inc. ежегодный приз за технологическое новаторство и лидерство в области технологий видеонаблюдения, отметив им разработку чипсета Orca.

Количество показов: 3191
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 46851412
15766
Hosts 4347281
731
Visitors 7976884
1483

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582