Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Чипсет ORCA компании Pixim лег в основу первых IP-телекамер компании Pelco


02.07.2007 Компания Pelco выпустила первые модели IP-телекамер. Они вошли в существующую линейку миникупольных телекамер видеонаблюдения, которые имеют повышенный динамический диапазон и могут функционировать круглосуточно. В новых моделях используется удостоенная наград технология Digital Pixel System (DPS) компании Pixim Incorporated. Две новых моноблочных IP-телекамеры видеонаблюдения -- IP110-DW и IP110-CW -- предназначены для работы в закрытых помещениях и на улице соответственно. С появлением серии телекамер IP110 количество камерных моноблоков компании Pelco, основанных на чипсете Orca компании Pixim, достигло восьми.

Серия моноблоков Camclosure компании Pelco воплощает технологию Pixim в небольших, гибких в применении устройствах, имеющих расширенный динамический диапазон, что гарантирует отличное качество изображения и точную передачу цвета при круглосуточном применении. Pelco рекомендует моноблоки на базе чипсета от Pixim для использования в сложных условиях освещения -- при наличии бликов, попадания в объектив прямых солнечных лучей, отражений, интенсивной встречной засветки и при слабой освещенности объекта съемки. Серия Camclosure IP поставляется со стандартной опцией подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE), что дает возможность передавать питающее напряжение по той же кабельной обвязке, что и видеосигнал.

Технология, применяемая в чипсетах Orca компании Pixim, прекрасно "влилась" в первые IP-телекамеры компании Pelco, обеспечивая непосредственную передачу цифровых данных от светочувствительных элементов в сеть путем формирования пакетов данных. Светочувствительная матрица с прогрессивной разверткой от Pixim, снабженная электронным затвором, снижает требования к объемам средств хранения в сетевых системах благодаря сверхнизкому уровню высокочастотного шума в захватываемых изображениях. В результате становится возможным применение меньших значений скорости потока сжатых видеоданных. Это, в свою очередь, снижает нагрузку на пропускную способность сети. Расширенный динамический диапазон является важным фактором для успешного функционирования приложений видеоаналитики, поскольку он обеспечивает более точную передачу исходных данных для работы программных алгоритмов анализа видеоконтента.

"То, что компания Pelco выбрала чипсет Orca компании Pixim для реализации первой из серий IP-телекамер, дает этому решению все преимущества первой в отрасли полностью цифровой технологии захвата и оцифровки видеоизображения, -- говорит Джон Монти (John Monti), вице-президент компании Pixim по продажам и маркетингу. -- Чипсеты от Pixim обеспечивают в продуктах Pelco точную передачу видеоданных в переменных условиях освещения, что повышает привлекательность моноблоков моделей IP110-DW и IP110-CW и расширяет область их применения ".

Исследовательская фирма Frost & Sullivan по итогам 2006 года присудила компании Pixim, Inc. ежегодный приз за технологическое новаторство и лидерство в области технологий видеонаблюдения, отметив им разработку чипсета Orca.

Количество показов: 3114
Компания:  Pixim

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44058529
7044
Hosts 4155540
497
Visitors 7562822
996

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582