Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения на одной микросхеме


17.03.2011

Новый чип Seawolf от компании Pixim предназначен для цифровой обработки сигнала в аналоговых и сетевых камерах видеонаблюдения. Этот компонент позволит повысить эффективное разрешение камер, расширить их динамический диапазон и улучшить эксплуатационные характеристики при работе в условиях недостаточной освещенности.

В пресс-релизе производителя сообщается, что чип Seawolf -- первое в мире решение, позволяющее создать камеру промышленного уровня всего лишь на одной микросхеме. Такая архитектура позволит продуктам на новой платформе одновременно быть доступными по цене и соответствовать высоким требованиям к производительности.

По заявлению вендора, в сравнении с предыдущим поколением чипсета Pixim производительность в условиях слабого освещения увеличилась в 10 раз. Затраты на имплементирование технологий цветокоррекции и расширения динамического диапазона удалось уменьшить в два раза.

Эффективное разрешение аналоговых камер видеонаблюдения на платформе Seawolf составляет 690 ТВЛ. Сетевые камеры на этой платформе способны транслировать картинку с разрешением D1 (720x576) при 30 кадрах в секунду.

Архитектура на одном чипе упростит сторонним производителям задачу разработки компактных камер видеонаблюдения -- компания отмечает большой рост в этом сегменте рынка. "Приятно выпускать новый продукт, который позволит нашим партнерам повысить производительность своей продукции и снизить производственные издержки, -- заявил Джон Монти, вице-президент Pixim по маркетингу и развитию. -- С помощью платформы Seawolf камеры на комплектующих Pixim могут быть беспрецедентно недорогими для оборудования такой производительности".

"Характеристики решения Seawolf от Pixim подтвердились нашими тестами, -- заявил Дитер Даллмайер, основатель и президент Dallmeier Electronic. -- Мы продолжаем анализ возможностей этой технологии, но первоначальные тесты говорят о том, что на этом чипе можно создавать превосходные камеры высокого разрешения для работы при проблемном освещении".

Взять на вооружение новый чип также планируют компании March Networks, UTC, Genie CCTV и OVii -- представители этих вендоров высказались о перспективах этой технологии на охранном рынке. Комплектующие Pixim применяются больше чем в миллионе камер охранного телевидения, эксплуатирующихся более чем в 100 странах мира. У компании огромный рынок, поэтому не стоит сомневаться в том, что новый чип войдет в историю отрасли охранного видеонаблюдения.

Количество показов: 3497
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50863242
22287
Hosts 4568846
1322
Visitors 8520900
3269

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582