Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения на одной микросхеме


17.03.2011

Новый чип Seawolf от компании Pixim предназначен для цифровой обработки сигнала в аналоговых и сетевых камерах видеонаблюдения. Этот компонент позволит повысить эффективное разрешение камер, расширить их динамический диапазон и улучшить эксплуатационные характеристики при работе в условиях недостаточной освещенности.

В пресс-релизе производителя сообщается, что чип Seawolf -- первое в мире решение, позволяющее создать камеру промышленного уровня всего лишь на одной микросхеме. Такая архитектура позволит продуктам на новой платформе одновременно быть доступными по цене и соответствовать высоким требованиям к производительности.

По заявлению вендора, в сравнении с предыдущим поколением чипсета Pixim производительность в условиях слабого освещения увеличилась в 10 раз. Затраты на имплементирование технологий цветокоррекции и расширения динамического диапазона удалось уменьшить в два раза.

Эффективное разрешение аналоговых камер видеонаблюдения на платформе Seawolf составляет 690 ТВЛ. Сетевые камеры на этой платформе способны транслировать картинку с разрешением D1 (720x576) при 30 кадрах в секунду.

Архитектура на одном чипе упростит сторонним производителям задачу разработки компактных камер видеонаблюдения -- компания отмечает большой рост в этом сегменте рынка. "Приятно выпускать новый продукт, который позволит нашим партнерам повысить производительность своей продукции и снизить производственные издержки, -- заявил Джон Монти, вице-президент Pixim по маркетингу и развитию. -- С помощью платформы Seawolf камеры на комплектующих Pixim могут быть беспрецедентно недорогими для оборудования такой производительности".

"Характеристики решения Seawolf от Pixim подтвердились нашими тестами, -- заявил Дитер Даллмайер, основатель и президент Dallmeier Electronic. -- Мы продолжаем анализ возможностей этой технологии, но первоначальные тесты говорят о том, что на этом чипе можно создавать превосходные камеры высокого разрешения для работы при проблемном освещении".

Взять на вооружение новый чип также планируют компании March Networks, UTC, Genie CCTV и OVii -- представители этих вендоров высказались о перспективах этой технологии на охранном рынке. Комплектующие Pixim применяются больше чем в миллионе камер охранного телевидения, эксплуатирующихся более чем в 100 странах мира. У компании огромный рынок, поэтому не стоит сомневаться в том, что новый чип войдет в историю отрасли охранного видеонаблюдения.

Количество показов: 3528
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52076178
7794
Hosts 4653244
857
Visitors 8722940
1289

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582