Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости


14.09.2009 Новая флагманская серия камер Sony Professional улучшает процесс  мониторинга в видеосистемах безопасности

Сетевые камеры серии SNC-RH -- новый продукт компании Sony Professional. Это первые в мире PTZ-камеры для систем безопасности, которые регистрируют видеоизображение высокой четкости (HD). Кроме того, они являются первыми в своем классе камерами с возможностью передачи и записи видеоизображения качества HD, сжатого по алгоритму H.264.

В серию входят модель SNC-RH124P для работы в помещении и модель SNC-RH164P, предназначенная для наружной установки. Полный угол, в котором каждая камера ведет панорамирование, составляет 360 градусов. Это позволяет с помощью одной телекамеры взять под наблюдение большую площадь. Максимальная частота кадров, обеспечиваемая новой серией, составляет 30 кадров/с.

Такое сочетание параметров, воплощенное в новом продукте, не только подтверждает высокий статус лидера, давно закрепившийся за компанией Sony Professional, но и открывает пользователю дорогу к переходу на видеонаблюдение завтрашнего дня. Получая видеоизображение качества HD с помощью высокоскоростной камеры, пользователь может передавать его по сетям с не очень широкой полосой пропускания -- без преждевременной траты средств на модернизацию этих сетей. Формат H.264 обеспечивает более эффективное сжатие видеоизображения, чем другие форматы, а значит -- позволяет передавать качественные, информативные данные по сетям с невысокой пропускной способностью и выделять под них меньше места на носителях информации.

Модель SNC-RH124 стала также одной из первых камер на рынке безопасности, в которой реализовано решение hPoE (High Power over Ethernet -- Электропитание высокой мощности через Ethernet), соответствующее стандарту IEEE p802.3. и позволяющее использовать для ее подключения один кабель Ethernet.

Передовая технология DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- Распределенная архитектура улучшенной обработки данных) -- это еще одна особенность новых телекамер, делающая их "телекамерами будущего". Собственный процессор, которым снабжена телекамера, может выполнять часть функций системы видеонаблюдения. Он анализирует видеоизображение по определенным алгоритмам, формирует метаданные по итогам этого анализа, передает их в центр мониторинга. Одна из разновидностей этих метаданных -- сигналы тревоги, которые вызывают необходимую реакцию системы безопасности и привлекают внимание оператора к происходящему в кадре. Исчезает необходимость в постоянной передаче в центр мониторинга каждого получаемого кадра, и на этой основе можно еще больше разгрузить сеть, а также освободить оператора от непрерывного просмотра видеоизображения.

Помимо всего прочего, камеры SNC-RH оснащены технологией динамического шумоподавления (XDNR), которая эффективно повышает резкость движущихся объектов при видеорегистрации в условиях низкой освещенности, что позволяет пользователям получать разборчивое изображение. В прошлом это было далеко не простой задачей, и у многих конкурирующих моделей камер имеется ряд проблем, который в камерах SNC-RH успешно преодолен.

Еще одна особенность новых камер -- технология повышения разборчивости, предназначенная для улучшения качества изображения в сложных условиях освещения, например, при наличии высокого контраста. Эта технология позволяет вести видеонаблюдение при наличии на изображении одновременно очень темных и очень ярких частей (например, в казино и на автострадах), что ранее представляло собой крайне сложную задачу.

"Работа с изображением высокой четкости и интеллектуальный видеоанализ -- две ключевые функции новых камер, которые способствуют переходу рынка видеосистем безопасности с аналоговой на IP-технологию, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря передаче HD-видеосигнала с использованием передовой системы сжатия компания Sony может создавать законченные видеосистемы безопасности высокой четкости. Пользователи теперь получили дополнительные, гибкие возможности соединения камеры, видеорегистратора и дисплея для использования телекамер высокой четкости, и такие системы могут находить широкое применение в самых разных сферах".

Количество показов: 2301
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46939578
8167
Hosts 4351730
406
Visitors 7986161
839

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582