Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

TRASSIR + Arecont Vision -- мощные мегапиксельные IP-видеосистемы со сжатием по H.264


24.07.2009 Компания DSSL сообщила об успешной интеграции всей линейки IP-камер Arecont Vision с системой TRASSIR.

Сочетание этих передовых IP-камер с широкими возможностями программного обеспечения TRASSIR дает потребителю возможность строить системы видеонаблюдения нового поколения. К его услугам -- не только удобство использования цифровых компьютерных сетей любого масштаба, но и эффективность системы, более низкие требования к компьютерному видеорегистратору при выводе видеоизображения на экран, видеоаналитика, распознавание автомобильных номеров на профессиональных мегапиксельных камерах, быстрый и удобный менеджмент данных в архивах с неограниченной глубиной хранения и все другие возможности, которые имеет TRASSIR.

Система TRASSIR имеет уникальную функцию, отвечающую передовым свойствам IP-камер Arecont Vision, -- благодаря технологии MultiStream становится возможным отображение на экране видеорегистратора большего числа видеоканалов. Программное обеспечение TRASSIR позволяет получать от камеры сразу два потока с независимыми настройками разрешения, степени сжатия и частоты кадров. Первый, максимального разрешения, будет использован для записи в архив или отображения на экран при полноэкранном просмотре изображения с данной камеры. Второй, сниженного разрешения и частоты кадров, отображается на экран сервера или клиента в мультиэкране. Администратор системы может настроить режим работы сетевого видеосервера так, чтобы максимально учесть требования потребителей и эффективно использовать ресурсы видеорегистраторов и клиентских рабочих мест.

При этом поддерживается три режима -- полный (видеоизображение всегда высокого разрешения), автоматический (отображение переключается на нужный поток автоматически) или низкий (всегда используется поток с низким разрешением). Пользователи, ранее использовавшие системы цифрового видеонаблюдения с аналоговыми телекамерами, теперь имеют возможность расширить их с помощью мегапиксельных камер. При этом тот факт, что TRASSIR -- гибридная система, означает возможность одновременного использования аналоговых телекамер с записью через платы видеоввода, IP-телекамер и IP-видеосерверов разных производителей, разного разрешения и форматов сжатия. В одной цифровой системе видеонаблюдения можно объединить камеры со сжатием по алгоритмам H.264, MPEG4 и MJPEG, а также в "родном" формате от производителей, поддерживаемых системой TRASSIR.

В системе TRASSIR поддерживаются все IP-камеры Arecont Vision -- как со сжатием по MJPEG -- модели AV1300-AI, AV1300-DN, AV2100-AI, AV2100-DN, AV3100-AI, AV3100-DN, AV3130, AV5100-AI, AV5100-DN, AV8180, AV8360, так и комбинированные, со сжатием по H.264/MJPEG -- модели AV1305-AI, AV1305-DN, AV2105-AI, AV2105-DN, AV3105-AI, AV3105-DN, AV3135, AV5105-AI и AV5105-DN.

С IP-камерами Arecont Vision можно использовать любые интеллектуальные технологии, которые поддерживаются в системе TRASSIR. В их числе -- детектор для видеоаналитики SIMT, который отдельно или в сочетании с передовой технологией ActiveSearch дает возможность быстро и эффективно находить в архиве любые моменты. При этом поиск может вестись по участкам изображения, по скорости движения объектов, по их размерам либо по другим параметрам. Кроме того, в числе важных возможностей системы -- собственная технология распознавания номерных знаков транспортных средств AutoTRASSIR, система для работы с торговыми системами (кассовыми терминалами) ActivePOS, а также все виды интеграции с ОПС/СКД, доступные в системе TRASSIR.

Новые возможности и технологии становятся доступными в TRASSIR 2.0 -- совершенно новом программном обеспечении компании DSSL, наследующем легкость и удобство управления прежней системы TRASSIR.

Количество показов: 2277
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53768355
1419
Hosts 4793473
215
Visitors 8949408
291

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582