Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

TRASSIR выбирает настоящих сисадминов


06.07.2009 Компания DSSL подвела итоги конкурса системных администраторов и специалистов по видеонаблюдению. В течение месяца специалисты по администрированию сетей из разных городов России принимали участие в профессиональном конкурсе. Кроме точных вопросов, на которые правильно ответили 30% участников, были вопросы творческие, требующие опыта, фантазии и понимания того, как на практике применять те или иные идеи. В итоге компания выбрала трех победителей, приславших правильные и, главное, интересные ответы.

Основной приз -- нетбук -- достается Максиму Валерьевичу Игонину -- ведущему инженеру Сбербанка города Верхнеуральска Челябинской области. Вот совет от победителя конкурса начинающим специалистам в области администрирования сетей:

"Для того, чтобы внедрить тот или иной прибор, или устройство, надо знать его возможности, его сильные и слабые стороны. Но теория слаба без практики. Опыт -- это все!!!".

Второй приз -- фотоаппарат -- забирает системный администратор Фёдор Приймак, который прислал в технический отдел компании DSSL, производивший отбор победителей, историю из жизни:

"Как-то потребовалось клиенту организовать видеонаблюдение далеко за городом. Причем помимо видеоархива нужен был удаленный доступ. Проблему решили следующим образом. Были выбраны IP-камеры, подключенные к 3G-маршрутизатору, к нему же был подключен ПК в качестве сервера и сетевого архива. Соответственно, доступ "извне" был как непосредственно к каждой камере, так и к серверу + архиву. Единственное ограничение для нормального просмотра видеоизображения через Интернет -- скорость провайдера. Да, и чуть не забыл про публичный IP и "проброску" портов по каждой камере и ПК на маршрутизаторе".

Третий победитель конкурса, ставший обладателем MP3-плеера, -- Алексей Васильевич Анисимов. Он специализируется на комплексной защите объектов информатизации. Несколько советов по администрированию IP-систем от Алексея:

"На мой взгляд, самым важным в системном администрировании IP-систем является выработка и соблюдение определенных правил, дабы не сложилась ситуация "... а воз и ныне там". Это относится, в первую очередь, к человеческому взаимодействию IT-отдела, финансового отдела и службы безопасности организации, так как именно от четкого и правильного понимания ими ситуации будет зависеть в итоге безопасность всей организации. На практике мы чаще сталкиваемся с обратной ситуацией, когда формируется техническое задание, грамотное техническое решение, а затем его реализация начинает страдать из-за нехватки бюджета или невозможности физического выполнения либо ввиду несоблюдения элементарных норм и правил безопасности. Поэтому процитирую известного мультипликационного персонажа: "Ребята, давайте жить дружно!".

Компания DSSL тепло поздравила победителей и выразила благодарность всем участникам конкурса. Было много интересных ответов, но конкурс есть конкурс. В будущем компания планирует проводить другие, не менее интересные мероприятия, о которых она обязательно оповестит всех.

Количество показов: 2167
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59031971
10691
Hosts 5210886
1487
Visitors 9848977
3573

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582