Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

TRASSIR выбирает настоящих сисадминов


06.07.2009 Компания DSSL подвела итоги конкурса системных администраторов и специалистов по видеонаблюдению. В течение месяца специалисты по администрированию сетей из разных городов России принимали участие в профессиональном конкурсе. Кроме точных вопросов, на которые правильно ответили 30% участников, были вопросы творческие, требующие опыта, фантазии и понимания того, как на практике применять те или иные идеи. В итоге компания выбрала трех победителей, приславших правильные и, главное, интересные ответы.

Основной приз -- нетбук -- достается Максиму Валерьевичу Игонину -- ведущему инженеру Сбербанка города Верхнеуральска Челябинской области. Вот совет от победителя конкурса начинающим специалистам в области администрирования сетей:

"Для того, чтобы внедрить тот или иной прибор, или устройство, надо знать его возможности, его сильные и слабые стороны. Но теория слаба без практики. Опыт -- это все!!!".

Второй приз -- фотоаппарат -- забирает системный администратор Фёдор Приймак, который прислал в технический отдел компании DSSL, производивший отбор победителей, историю из жизни:

"Как-то потребовалось клиенту организовать видеонаблюдение далеко за городом. Причем помимо видеоархива нужен был удаленный доступ. Проблему решили следующим образом. Были выбраны IP-камеры, подключенные к 3G-маршрутизатору, к нему же был подключен ПК в качестве сервера и сетевого архива. Соответственно, доступ "извне" был как непосредственно к каждой камере, так и к серверу + архиву. Единственное ограничение для нормального просмотра видеоизображения через Интернет -- скорость провайдера. Да, и чуть не забыл про публичный IP и "проброску" портов по каждой камере и ПК на маршрутизаторе".

Третий победитель конкурса, ставший обладателем MP3-плеера, -- Алексей Васильевич Анисимов. Он специализируется на комплексной защите объектов информатизации. Несколько советов по администрированию IP-систем от Алексея:

"На мой взгляд, самым важным в системном администрировании IP-систем является выработка и соблюдение определенных правил, дабы не сложилась ситуация "... а воз и ныне там". Это относится, в первую очередь, к человеческому взаимодействию IT-отдела, финансового отдела и службы безопасности организации, так как именно от четкого и правильного понимания ими ситуации будет зависеть в итоге безопасность всей организации. На практике мы чаще сталкиваемся с обратной ситуацией, когда формируется техническое задание, грамотное техническое решение, а затем его реализация начинает страдать из-за нехватки бюджета или невозможности физического выполнения либо ввиду несоблюдения элементарных норм и правил безопасности. Поэтому процитирую известного мультипликационного персонажа: "Ребята, давайте жить дружно!".

Компания DSSL тепло поздравила победителей и выразила благодарность всем участникам конкурса. Было много интересных ответов, но конкурс есть конкурс. В будущем компания планирует проводить другие, не менее интересные мероприятия, о которых она обязательно оповестит всех.

Количество показов: 2047
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51688417
5987
Hosts 4622507
434
Visitors 8657724
1184

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582