Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Sony представила первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости


29.05.2009 Компания Sony Professional представила первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости для охранного видеонаблюдения. Это флагманская серия SNC-RH -- сетевые IP-камеры Sony для видеосистем безопасности.

В серию входят модель SNC-RH124P для работы в помещении и модель SNC-RH164P, предназначенная для наружной установки. Обе камеры оснащены функцией кругового панорамирования -- на 360 градусов. Это первые в своем классе камеры, имеющие возможность передачи и регистрации видеоизображения стандарта HD со сжатием по алгоритму H.264. Данный алгоритм позволяет передавать и хранить цифровые видеоданные с использованием меньшей полосы частот, чем при других способах сжатия видеосигнала, вести съемку с частотой кадров до 30 кадров/с и планировать постепенный перевод видеонаблюдения со стандартной четкости на высокую.

Камера SNC-RH124 стала в сфере безопасности одной из первых моделей, в которой реализовано решение hPoE (High Power over Ethernet -- "Электропитание высокой мощности через Ethernet") в соответствии со стандартом IEEE p802.3, что позволяет использовать для ее подключения один кабель Ethernet.

"Работа с изображением высокой четкости и интеллектуальный видеоанализ -- две ключевых функции новых камер, которые способствуют переходу рынка видеосистем безопасности с аналоговой на IP-технологию, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря возможности передавать HD-видеосигнал с использованием передовой системы сжатия компания Sony может создавать полнофункциональные системы видеонаблюдения высокой четкости. Пользователи получили дополнительные, гибкие возможности соединения камеры, видеорегистратора и дисплея для использования телекамер высокой четкости, и такие системы могут находить широкое применение в самых разных областях".

Все вышесказанное особенно важно для тех пользователей, которые хотят регистрировать движущееся изображение в условиях слабого освещения. Сетевые PTZ-камеры серии SNC-RH оснащены технологией XDNR ("Динамическое шумопонижение"), которая эффективно устраняет снижение резкости движущихся объектов при видеорегистрации в условиях низкой освещенности. Это позволяет пользователям получать разборчивое изображение, что до сих пор было далеко не простой задачей. При внедрении данной технологии преодолен ряд проблем, которые имеются у многих конкурирующих моделей камер.

В новых камерах используется также технология повышения разборчивости, разработанная для улучшения качества изображения в сложных условиях освещения, например при наличии высокой контрастности. Эта технология позволяет вести полноценное видеонаблюдение там, где в кадре присутствуют очень темные и очень яркие элементы (например в казино и на автострадах), что ранее представляло собой крайне сложную задачу.

В камерах серии SNC-RH используется передовая технология DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Распределенная архитектура с расширенной обработкой"), дающая возможность реализовать в них интеллектуальные функции. Кроме того, новые камеры позволяют вести двойную потоковую передачу видеоизображения высокой четкости с использованием технологии сжатия H.264 или MPEG4. Помимо всего прочего, они имеют простую в применении скоростную купольную конструкцию, поэтому их можно быстро монтировать и запускать в работу.

Появление камер серии SNC-RH сулит революционные изменения в сфере видеомониторинга.

Количество показов: 2646
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49602950
15966
Hosts 4498278
928
Visitors 8348510
2411

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582