Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Sony представила первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости


29.05.2009 Компания Sony Professional представила первые в мире интеллектуальные сетевые PTZ-камеры высокой четкости для охранного видеонаблюдения. Это флагманская серия SNC-RH -- сетевые IP-камеры Sony для видеосистем безопасности.

В серию входят модель SNC-RH124P для работы в помещении и модель SNC-RH164P, предназначенная для наружной установки. Обе камеры оснащены функцией кругового панорамирования -- на 360 градусов. Это первые в своем классе камеры, имеющие возможность передачи и регистрации видеоизображения стандарта HD со сжатием по алгоритму H.264. Данный алгоритм позволяет передавать и хранить цифровые видеоданные с использованием меньшей полосы частот, чем при других способах сжатия видеосигнала, вести съемку с частотой кадров до 30 кадров/с и планировать постепенный перевод видеонаблюдения со стандартной четкости на высокую.

Камера SNC-RH124 стала в сфере безопасности одной из первых моделей, в которой реализовано решение hPoE (High Power over Ethernet -- "Электропитание высокой мощности через Ethernet") в соответствии со стандартом IEEE p802.3, что позволяет использовать для ее подключения один кабель Ethernet.

"Работа с изображением высокой четкости и интеллектуальный видеоанализ -- две ключевых функции новых камер, которые способствуют переходу рынка видеосистем безопасности с аналоговой на IP-технологию, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря возможности передавать HD-видеосигнал с использованием передовой системы сжатия компания Sony может создавать полнофункциональные системы видеонаблюдения высокой четкости. Пользователи получили дополнительные, гибкие возможности соединения камеры, видеорегистратора и дисплея для использования телекамер высокой четкости, и такие системы могут находить широкое применение в самых разных областях".

Все вышесказанное особенно важно для тех пользователей, которые хотят регистрировать движущееся изображение в условиях слабого освещения. Сетевые PTZ-камеры серии SNC-RH оснащены технологией XDNR ("Динамическое шумопонижение"), которая эффективно устраняет снижение резкости движущихся объектов при видеорегистрации в условиях низкой освещенности. Это позволяет пользователям получать разборчивое изображение, что до сих пор было далеко не простой задачей. При внедрении данной технологии преодолен ряд проблем, которые имеются у многих конкурирующих моделей камер.

В новых камерах используется также технология повышения разборчивости, разработанная для улучшения качества изображения в сложных условиях освещения, например при наличии высокой контрастности. Эта технология позволяет вести полноценное видеонаблюдение там, где в кадре присутствуют очень темные и очень яркие элементы (например в казино и на автострадах), что ранее представляло собой крайне сложную задачу.

В камерах серии SNC-RH используется передовая технология DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Распределенная архитектура с расширенной обработкой"), дающая возможность реализовать в них интеллектуальные функции. Кроме того, новые камеры позволяют вести двойную потоковую передачу видеоизображения высокой четкости с использованием технологии сжатия H.264 или MPEG4. Помимо всего прочего, они имеют простую в применении скоростную купольную конструкцию, поэтому их можно быстро монтировать и запускать в работу.

Появление камер серии SNC-RH сулит революционные изменения в сфере видеомониторинга.

Количество показов: 2809
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59005349
6316
Hosts 5207827
774
Visitors 9841862
1534

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582