Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

StorNix -- новинка на рынке цифровых видеорегистраторов


09.07.2004 Компания DSSL официально объявляет о выходе нового продукта -- видеорегистратора на базе ОС Linux, который будет распространяться под торговой маркой StorNix на рынке России, стран СНГ и Балтии. Новинка уже прошла цикл тестирований и полностью готова к продаже. StorNix -- первое в России OEM-решение в области видеонаблюдения на базе Linux.

StorNix -- новинка на рынке цифровых видеорегистраторов

Идея создания системы StorNix(tm) появилась в результате тщательных исследований рынка продукции CCTV, выявивших потребность в решении, ориентированном на сегмент пользователей с повышенными требованиями к уровню безопасности в системах цифрового видеонаблюдения. Как известно, операционная система Linux идеально подходит для построения распределенной сети видеонаблюдения с максимально допустимым уровнем безопасности. Кроме того, свободное распространение Linux позволяет уменьшить финансовые издержки.

Выбор названия для нового продукта был обусловлен воплощением идеи безопасного видеохранилища, а само название состоит из двух частей: Stor (от англ. сл. storage -- хранилище, накопитель) и Nix (*nix или unix-подобные -- как класс операционной системы).

Система цифровой видеорегистрации StorNix представляет собой обособленный продукт, который будет развиваться параллельно с линейкой TRASSIR. StorNix отличается не только операционной средой, в которой работает, но и имеет отличную от систем TRASSIR структуру программного обеспечения и интерфейс.

Базовая версия системы StorNix предназначена для функционирования в среде Linux (ОС AltLinux Master или Compact) и позиционируется прежде всего как OEM-решение. Стандартный комплект поставки (коробочная версия) включает одну серверную и одну клиентскую компоненту, в качестве плат видеоввода используются платы Drive на чипе bt878, поддерживающем разрешения записи 768х576, 768х288, 384х288. По желанию возможна поставка готовых видеосерверов с установленной и протестированной системой StorNix. Что касается функциональности программного обеспечения, то оно включает все возможности профессиональной системы видеонаблюдения: триплексный режим работы, запись по расписанию, запись по детекции, несколько зон детекции произвольной формы, доступ по сети, работа с архивом и т.д. Интеграция StorNix с другими системами безопасности (ОПС, СКД и др.) не предусмотрена.

В то же время, StorNix имеет сетевую совместимость с системами TRASSIR, что дает потребителю возможность использовать их вместе, без труда осуществляя доступ к серверу StorNix(tm) с базирующегося на Windows-платформе компьютера, на котором установлено программное обеспечение TRASSIR.

Для ознакомления широкого круга инсталляторов и потребителей с системой StorNix, в офисах официальных дилеров и сервис-партнеров DSSL с начала августа будут проводиться презентации, на которых всем желающим будет демонстрироваться работа системы. Для участия в них достаточно обратиться к любому из дилеров компании, список которых доступен на сайте.

DSSL

Количество показов: 3517
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49006869
1131
Hosts 4466764
125
Visitors 8272094
200

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582