Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

StorNix -- новинка на рынке цифровых видеорегистраторов


09.07.2004 Компания DSSL официально объявляет о выходе нового продукта -- видеорегистратора на базе ОС Linux, который будет распространяться под торговой маркой StorNix на рынке России, стран СНГ и Балтии. Новинка уже прошла цикл тестирований и полностью готова к продаже. StorNix -- первое в России OEM-решение в области видеонаблюдения на базе Linux.

StorNix -- новинка на рынке цифровых видеорегистраторов

Идея создания системы StorNix(tm) появилась в результате тщательных исследований рынка продукции CCTV, выявивших потребность в решении, ориентированном на сегмент пользователей с повышенными требованиями к уровню безопасности в системах цифрового видеонаблюдения. Как известно, операционная система Linux идеально подходит для построения распределенной сети видеонаблюдения с максимально допустимым уровнем безопасности. Кроме того, свободное распространение Linux позволяет уменьшить финансовые издержки.

Выбор названия для нового продукта был обусловлен воплощением идеи безопасного видеохранилища, а само название состоит из двух частей: Stor (от англ. сл. storage -- хранилище, накопитель) и Nix (*nix или unix-подобные -- как класс операционной системы).

Система цифровой видеорегистрации StorNix представляет собой обособленный продукт, который будет развиваться параллельно с линейкой TRASSIR. StorNix отличается не только операционной средой, в которой работает, но и имеет отличную от систем TRASSIR структуру программного обеспечения и интерфейс.

Базовая версия системы StorNix предназначена для функционирования в среде Linux (ОС AltLinux Master или Compact) и позиционируется прежде всего как OEM-решение. Стандартный комплект поставки (коробочная версия) включает одну серверную и одну клиентскую компоненту, в качестве плат видеоввода используются платы Drive на чипе bt878, поддерживающем разрешения записи 768х576, 768х288, 384х288. По желанию возможна поставка готовых видеосерверов с установленной и протестированной системой StorNix. Что касается функциональности программного обеспечения, то оно включает все возможности профессиональной системы видеонаблюдения: триплексный режим работы, запись по расписанию, запись по детекции, несколько зон детекции произвольной формы, доступ по сети, работа с архивом и т.д. Интеграция StorNix с другими системами безопасности (ОПС, СКД и др.) не предусмотрена.

В то же время, StorNix имеет сетевую совместимость с системами TRASSIR, что дает потребителю возможность использовать их вместе, без труда осуществляя доступ к серверу StorNix(tm) с базирующегося на Windows-платформе компьютера, на котором установлено программное обеспечение TRASSIR.

Для ознакомления широкого круга инсталляторов и потребителей с системой StorNix, в офисах официальных дилеров и сервис-партнеров DSSL с начала августа будут проводиться презентации, на которых всем желающим будет демонстрироваться работа системы. Для участия в них достаточно обратиться к любому из дилеров компании, список которых доступен на сайте.

DSSL

Количество показов: 3687
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 58966169
11473
Hosts 5203808
1199
Visitors 9833178
2213

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582