Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

StorNix -- новинка на рынке цифровых видеорегистраторов


09.07.2004 Компания DSSL официально объявляет о выходе нового продукта -- видеорегистратора на базе ОС Linux, который будет распространяться под торговой маркой StorNix на рынке России, стран СНГ и Балтии. Новинка уже прошла цикл тестирований и полностью готова к продаже. StorNix -- первое в России OEM-решение в области видеонаблюдения на базе Linux.

StorNix -- новинка на рынке цифровых видеорегистраторов

Идея создания системы StorNix(tm) появилась в результате тщательных исследований рынка продукции CCTV, выявивших потребность в решении, ориентированном на сегмент пользователей с повышенными требованиями к уровню безопасности в системах цифрового видеонаблюдения. Как известно, операционная система Linux идеально подходит для построения распределенной сети видеонаблюдения с максимально допустимым уровнем безопасности. Кроме того, свободное распространение Linux позволяет уменьшить финансовые издержки.

Выбор названия для нового продукта был обусловлен воплощением идеи безопасного видеохранилища, а само название состоит из двух частей: Stor (от англ. сл. storage -- хранилище, накопитель) и Nix (*nix или unix-подобные -- как класс операционной системы).

Система цифровой видеорегистрации StorNix представляет собой обособленный продукт, который будет развиваться параллельно с линейкой TRASSIR. StorNix отличается не только операционной средой, в которой работает, но и имеет отличную от систем TRASSIR структуру программного обеспечения и интерфейс.

Базовая версия системы StorNix предназначена для функционирования в среде Linux (ОС AltLinux Master или Compact) и позиционируется прежде всего как OEM-решение. Стандартный комплект поставки (коробочная версия) включает одну серверную и одну клиентскую компоненту, в качестве плат видеоввода используются платы Drive на чипе bt878, поддерживающем разрешения записи 768х576, 768х288, 384х288. По желанию возможна поставка готовых видеосерверов с установленной и протестированной системой StorNix. Что касается функциональности программного обеспечения, то оно включает все возможности профессиональной системы видеонаблюдения: триплексный режим работы, запись по расписанию, запись по детекции, несколько зон детекции произвольной формы, доступ по сети, работа с архивом и т.д. Интеграция StorNix с другими системами безопасности (ОПС, СКД и др.) не предусмотрена.

В то же время, StorNix имеет сетевую совместимость с системами TRASSIR, что дает потребителю возможность использовать их вместе, без труда осуществляя доступ к серверу StorNix(tm) с базирующегося на Windows-платформе компьютера, на котором установлено программное обеспечение TRASSIR.

Для ознакомления широкого круга инсталляторов и потребителей с системой StorNix, в офисах официальных дилеров и сервис-партнеров DSSL с начала августа будут проводиться презентации, на которых всем желающим будет демонстрироваться работа системы. Для участия в них достаточно обратиться к любому из дилеров компании, список которых доступен на сайте.

DSSL

Количество показов: 3501
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47663323
26536
Hosts 4392305
1432
Visitors 8087172
3383

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582