Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Лидеры в области видеоанализа для систем безопасности разрабатывают универсальное предложение


26.02.2009

Sony Professional, Milestone и Agent Vi решили объединить свои усилия в решении задачи использования распределенной архитектуры, что должно ускорить внедрение интеллектуальной технологии видеоанализа в системах безопасности.

На симпозиуме Milestone по платформам интеграции, который состоялся в Лас-Вегасе 12-14 февраля, Sony Professional, Milestone и Agent Vi объявили о совместной разработке полного решения для интеллектуального видеоанализа. Появившаяся на рынке всего несколько лет назад, интеллектуальная технология видеоанализа сегодня находит все более широкое применение в системах безопасности. Однако до настоящего времени не было единого решения с привлекательным соотношением цена-качество и возможностью расширения, поскольку системы сильно зависели от программного обеспечения, выполняющего функции централизованной обработки видеосигнала.

Централизованная система требует мощной аппаратной платформы, и в результате -- с увеличением размеров устанавливаемой системы -- стоимость сервера резко возрастает. Требуемые большие расходы на сервер привели к тому, что технология видеоанализа не нашла настолько широкого применения, как это ожидалось. Сегодня Sony Professional, Milestone и Agent Vi объединяют три свои технологии видеоанализа с целью создания единой "распределенной архитектуры", которая будет сочетать достоинства всех трех продуктов. Новое решение представляет собой комбинацию архитектуры DEPA от Sony, распределенной архитектуры и алгоритмов видеоанализа, предлагаемых Agent Vi, и программного обеспечения для управления IP-видеосистемами XProtect, разработанного Milestone.

В настоящее время Sony выпускает интеллектуальные видеокамеры с собственной встроенной архитектурой видеоанализа DEPA (Distributed Enhanced Processing Architecture -- "Распределенная расширенная архитектура обработки"). Видеокамеры с DEPA обрабатывают видеосигнал непосредственно в камере и передают метаданные на ПО Agent Vi. Предложение Agent Vi базируется на концепции "распределенной архитектуры" и содержит комплексную систему управления, а также удобный графический интерфейс пользователя для работы с метаданными, созданными в камере. В случае обнаружения опасности оно выдает сигналы тревоги, поступающие на программное приложение Milestone. Компания Milestone предлагает платформу видеоуправления XProtect Analytics 2.0, которая объединяет тревожные сообщения, поступающие со всех видеосистем, и создает законченный рабочий процесс, предоставляющий необходимые данные оператору системы безопасности.

Новое предложение базируется на открытой платформе Milestone XProtect Analytics 2.0 для управления и контроля тревожных ситуаций, зарегистрированных объединенными системами Sony/Agent Vi. Тем самым пользователи получают доступ к современной технологии видеоанализа без огромных расходов на серверную инфраструктуру для обработки видеосигналов. Таким образом, у тех, кто до сих пор неохотно использовал интеллектуальную технологию, теперь появляется возможность получать реальные выгоды от систем безопасности с функциями видеоанализа.

"Мы рады тому, что крупнейшие игроки на рынке систем видеоанализа смогли объединить свои усилия в разработке предложения, которое должно ускорить внедрение технологии видеоанализа. В рамках партнерства Sony Professional предлагает мегапиксельные камеры Sony -- самую большую из представленных на рынке линейку видеокамер с х14 вариообъективом и встроенной интеллектуальной системой видеоанализа, хотя возможно использование камер Sony всех типов", -- сказал Йу Китамура, менеджер Sony Professional по продуктам, предлагаем на европейском рынке компании.

"Партнерство Agent Vi с Sony Professional и Milestone очередной раз демонстрирует важную роль видеоаналитики в мире систем видеонаблюдения и устойчивые позиции Agent Vi в этой области. Чтобы сохранить лидерство в сфере видеонаблюдения, компании должны включать в свои решения разные уровни интеллекта, и мы горды тем, что принимаем участие в разработке всеобъемлющего решения для интеллектуальных видеосистем вместе с Sony Professional и Milestone", -- сказал Ицик Каттан, исполнительный директор Agent Vi.

"Программа Milestone XProtect Analytics 2.0 содержит удобный интерфейс для создания мощных решений совместно Sony Professional и Agent Vi, что, безусловно, повышает уровень системы безопасности. Это перспективная платформа, и ее можно дополнять инновационными решениями, которые появятся в будущем", -- сказал Хенрик Фриборг, вице-президент стратегических альянсов и один из основателей Milestone Systems".Это перспективная платформа, и ее можно дополнять инновационными решениями, которые появятся в будущем", -- сказал Хенрик Фриборг, вице-президент стратегических альянсов и один из основателей Milestone Systems".

О Sony Professional

Sony Professional, подразделение Sony Europe, -- ведущий поставщик AV/IT решений для различных сфер бизнеса, включая рынки средств массовой информации и вещания, видеосистем безопасности, розничной торговли, транспорта и массовых мероприятий. Эта компания поставляет продукты, системы и предлагает прикладные решения для создания аудиовизуального контента, различных манипуляций с ним и его распространения, что способствует развитию бизнеса и повышению статуса заказчиков. Имея более чем 25-летний опыт в поставке инновационных, лучших на рынке продуктов, Sony Professional оказалась в идеальном положении благодаря поставкам своим заказчикам оборудования, отличающегося исключительно высоким качеством и прекрасными техническими параметрами. Подразделение Sony Professional Services, отдел системной интеграции, предлагает клиентам воспользоваться опытом профессионалов, работающих в европейском регионе, и их знанием местных условий. Сотрудничая с целой сетью заслуживающих доверия партнеров, специализирующихся на разных технологиях, Sony поставляет полные решения, учитывающие потребности клиентов, программные средства для интеграции и системы, способствующие достижению индивидуальных целей каждой организации в ведении ее бизнеса.

О Milestone

Основанная в 1998 году, компания Milestone Systems является мировым лидером в разработке программного обеспечения для управления IP-видеоустройствами на основе открытой платформы. XProtect предоставляет пользователям мощное решение для видеонаблюдения, простое в управлении, надежное и эффективно работающее на более чем 45 000 охраняемых объектов. Благодаря поддержке имеющегося в отрасли широчайшего выбора сетевых аппаратных средств и интеграции с другими системами XProtect позволяет реализовывать на практике наилучшие решения для организаций, использующих видеотехнологии для охранных систем, в результате чего снижаются расходы, оптимизируются процессы и обеспечивается эффективная защита людей и имущества. Компания Milestone, штаб-квартира которой находится в Дании, имеет десять международных офисов; ее программные продукты продаются через авторизованных партнеров в 90 странах.

Об Agent Vi

Основанная в 2003 году, компания Agent Vi занимается разработкой чисто программных решений в области видеоаналитики, обеспечивающих обработку и видеоанализ в реальном времени для широкого круга применений, включая системы охраны и безопасности, интеллектуальные решения для бизнеса и решения, повышающие эффективность рабочих процессов. Технология Agent Vi на основе открытой архитектуры прекрасно интегрируется с существующим видеооборудованием и IT-инфраструктурой, что делает решения с использованием видеоаналитики реально осуществимыми, доступными по цене с возможностью расширения в будущем. Программная архитектура Agent Vi, названная IPoIPTM (Image Processing over IP- "Обработка изображений, передаваемых через IP"), позволяет в полной мере реализовать возможности видеоаналитики в сетях видеонаблюдения любого размера, требуя при этом минимального количества серверов и обеспечивая наилучшие параметры обнаружения. Работающая с международными партнерами и имеющая широкую сеть дистрибьюторов, компания Agent Vi внедряет свои решения во всем мире, и ее многочисленные клиенты получают качественные системы видеонаблюдения, обладающие настоящим интеллектом.

Количество показов: 2105
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44158962
941
Hosts 4161750
127
Visitors 7576341
211

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582