Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Два взгляда на падение с самоката издателя Security News


18.02.2009 Когда наш издатель упал на форуме «Технологии безопасности» с самоката, инцидент записался на соседнем с местом падения стенде. Напомним, что издатель Security News Анатолий Ермаченко, перемещаясь по форуму на своем стильном желтом самокате, упал из-за малозаметной 5-сантиметровой ступеньки, обрамлявшей один из стендов. Это запечатлела с соседнего стенда система UnitEco DVS компании «2S» с помощью скоростной купольной камеры Acumen SD-33.

Множество посетителей нашего сайта посмотрело эту видеозапись. И хотя в сопроводительном тексте разъясняется, что Анатолий не ушибся, его самочувствие по-прежнему волновало многих.

Отреагировала и компания, на стенде которой произошло падение и про которую мы прежде думали, что она не удосужилась «прикрыть» именно эту часть своего стенда видеонаблюдением. Прочитав наш репортаж, сотрудники компании нашли в архиве нужную запись.

Но сначала они поспешили выразить Анатолию свои сожаления в связи со злополучной ступенькой, ставшей причиной падения. И теперь мы готовы сообщить, что это была за компания, заодно уравнивая в правах тех, кто и так это понял по логотипу на стойке, с теми, кто не понял. Итак, это Bosch Security Systems.

Имя не последнее в мировом видеонаблюдении. О качестве продукции компании говорит и эта видеозапись. Она получена с помощью поворотной купольной IP-камеры Bosch AutoDome 500-й серии, модель VG4-513-ECE2R.

Разрешение такое, что хорошо видна даже мимика людей. Анатолий дважды улыбается — когда поднялся сам, и после того, как поднял самокат. Менеджер в белой рубашке тоже улыбается, хотя упал не он. (Обратимся на секунду к заголовку данной заметки. Он не только отражает тот факт, что инцидент заснят в двух ракурсах, но и как раз указывает, что на падение другого человека возможна и иная реакция, кроме сочувствия.) А два человека, которые беседуют на стенде, сдержаны и почти не проявляют эмоций. Обратите также внимание на глубину резкости — на заднем плане видны фигуры людей, находящихся аж в соседнем, 7-м павильоне.

Таким образом, падение Анатолия заснято в двух совершенно разных ракурсах, что дает немалый повод для обсуждения. Поэтому для сравнения мы выкладываем повторно и запись от компании «2S». В прошлый раз мы дали ее с усеченным качеством, а сейчас — с тем, в каком она записалась. Следует отметить, что в тот момент запись с этой камеры велась не с полным разрешением. Да и направили саму камеру Acumen SD-33 на место происшествия лишь случайно. Ну а расстояние до эпицентра событий — почти на порядок больше. Возвращаясь к теме реакции людей на падение, отметим, что на данной записи вообще наблюдается поразительная картина: все ведут себя так, словно рядом никто и не падает.

Так один эпизод из жизни Анатолия оказался снятым сразу на две камеры. Обычно такое бывает со звездами. Надеемся, сие не означает, что для Анатолия это был звездный час. Он полон энергии и творческих планов, а по выставке MIPS намерен перемещаться опять на самокате. Если не придумает чего-нибудь «покруче».

Количество показов: 4773
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46936047
4636
Hosts 4351569
245
Visitors 7985769
436

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582