Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Два взгляда на падение с самоката издателя Security News


18.02.2009 Когда наш издатель упал на форуме «Технологии безопасности» с самоката, инцидент записался на соседнем с местом падения стенде. Напомним, что издатель Security News Анатолий Ермаченко, перемещаясь по форуму на своем стильном желтом самокате, упал из-за малозаметной 5-сантиметровой ступеньки, обрамлявшей один из стендов. Это запечатлела с соседнего стенда система UnitEco DVS компании «2S» с помощью скоростной купольной камеры Acumen SD-33.

Множество посетителей нашего сайта посмотрело эту видеозапись. И хотя в сопроводительном тексте разъясняется, что Анатолий не ушибся, его самочувствие по-прежнему волновало многих.

Отреагировала и компания, на стенде которой произошло падение и про которую мы прежде думали, что она не удосужилась «прикрыть» именно эту часть своего стенда видеонаблюдением. Прочитав наш репортаж, сотрудники компании нашли в архиве нужную запись.

Но сначала они поспешили выразить Анатолию свои сожаления в связи со злополучной ступенькой, ставшей причиной падения. И теперь мы готовы сообщить, что это была за компания, заодно уравнивая в правах тех, кто и так это понял по логотипу на стойке, с теми, кто не понял. Итак, это Bosch Security Systems.

Имя не последнее в мировом видеонаблюдении. О качестве продукции компании говорит и эта видеозапись. Она получена с помощью поворотной купольной IP-камеры Bosch AutoDome 500-й серии, модель VG4-513-ECE2R.

Разрешение такое, что хорошо видна даже мимика людей. Анатолий дважды улыбается — когда поднялся сам, и после того, как поднял самокат. Менеджер в белой рубашке тоже улыбается, хотя упал не он. (Обратимся на секунду к заголовку данной заметки. Он не только отражает тот факт, что инцидент заснят в двух ракурсах, но и как раз указывает, что на падение другого человека возможна и иная реакция, кроме сочувствия.) А два человека, которые беседуют на стенде, сдержаны и почти не проявляют эмоций. Обратите также внимание на глубину резкости — на заднем плане видны фигуры людей, находящихся аж в соседнем, 7-м павильоне.

Таким образом, падение Анатолия заснято в двух совершенно разных ракурсах, что дает немалый повод для обсуждения. Поэтому для сравнения мы выкладываем повторно и запись от компании «2S». В прошлый раз мы дали ее с усеченным качеством, а сейчас — с тем, в каком она записалась. Следует отметить, что в тот момент запись с этой камеры велась не с полным разрешением. Да и направили саму камеру Acumen SD-33 на место происшествия лишь случайно. Ну а расстояние до эпицентра событий — почти на порядок больше. Возвращаясь к теме реакции людей на падение, отметим, что на данной записи вообще наблюдается поразительная картина: все ведут себя так, словно рядом никто и не падает.

Так один эпизод из жизни Анатолия оказался снятым сразу на две камеры. Обычно такое бывает со звездами. Надеемся, сие не означает, что для Анатолия это был звездный час. Он полон энергии и творческих планов, а по выставке MIPS намерен перемещаться опять на самокате. Если не придумает чего-нибудь «покруче».

Количество показов: 4839
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49611341
6836
Hosts 4498876
529
Visitors 8349806
1100

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582