Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Издатель Security News упал с самоката!


06.02.2009 В середине третьего дня Форум "Технологии безопасности" достиг своей кульминации. Высшей точкой, после которой накал страстей начал стихать, послужило падение издателя нашей газеты Security News Анатолия Ермаченко с самоката. Это произошло в 13 часов 46 минут.

Случайным данное событие не назовешь. Во-первых, Анатолий -- единственный из участников Форума, как, впрочем, и других наших выставок по безопасности, который теперь перемещается по выставочным павильонам на самокате. Обычно на многократное пересечение огромный территории Форума его участники тратят массу сил и, что особенно обидно, времени. Именно их экономит Анатолий, когда несется через "Крокус-Экспо" на своем стильном желтом самокате, вызывая у всех, кто это видит, восторг и восхищение, а у тех, кто знаком с Анатолием лично, с трудом подавляемое желание попросить его дать покататься. Ну а пресловутый кризис поубавил народу в проходах, и самокату есть, где разогнаться.

Не случайно и место происшествия. Это стенд, который весь приподнят относительно пола павильона на 5-7 см. Таким образом, по периметру стенда проходит малозаметная ступенька, обрамленная незатейливым металлическим уголком. Именно эта ступенька и стала причиной падения. Уезжая со стенда, Анатолий ее не увидел.

На видеоролике хорошо видно, как все было. Но откуда же он взялся, этот ролик?

Поскольку Анатолий не ушибся и был готов бодро продолжать свою деятельность, он обошел окрестных экспонентов, чтобы узнать, не записался ли инцидент у кого-нибудь.

Казалось бы, все должно быть зафиксировано техникой, представленной на самом стенде. Ведь тотальный видеоконтроль окружающей местности давно стал на наших выставках стандартом де-факто для тех, кто занимается охранным телевидением. Но оказалось, что эту часть стенда его обитатели камерами не "простреливают".

Итак, этой компании два минуса -- за ступеньку и за отсутствие видеоконтроля на стенде. А кому же плюс? Точнее, два плюса, если исходить из законов сохранения. Один -- компании "2S". Среди продуктов, демонстрируемых ею на Форуме, -- система видеонаблюдения UnitEco DVS, в недрах которой и нашлась нужная запись.

Второй плюс -- компании Acumen. К системе подключена скоростная купольная камера Acumen SD-33, закрепленная над стендом "2S". Большую часть времени она смотрит сверху вниз, фиксируя затылки присутствующих. Однако незадолго до падения Анатолия один из сотрудников компании, демонстрируя кому-то из посетителей управление камерой через интерфейс системы UnitEco DVS, направил ее как раз на место, где разыгралась "драма".

В самом начале мы рассказали, почему само происшествие не было случайным. А президент компании Acumen Денис Ильин, узнав о приключении нашего босса, пояснил, почему случайным нельзя считать и тот факт, что оно было заснято. Он напомнил нашей редакции, что у компании Acumen есть лозунг: "Ничто не остается незамеченным". Может, поэтому именно с помощью камеры Acumen был сохранен для истории этот ролик?

Смотрите его и помните: на Форуме интересно, здесь демонстрируются системы безопасности и их возможности.

Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 62834795
2099
Hosts 5552320
223
Visitors 10470022
348

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582