Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Издатель Security News упал с самоката!


06.02.2009 В середине третьего дня Форум "Технологии безопасности" достиг своей кульминации. Высшей точкой, после которой накал страстей начал стихать, послужило падение издателя нашей газеты Security News Анатолия Ермаченко с самоката. Это произошло в 13 часов 46 минут.

Случайным данное событие не назовешь. Во-первых, Анатолий -- единственный из участников Форума, как, впрочем, и других наших выставок по безопасности, который теперь перемещается по выставочным павильонам на самокате. Обычно на многократное пересечение огромный территории Форума его участники тратят массу сил и, что особенно обидно, времени. Именно их экономит Анатолий, когда несется через "Крокус-Экспо" на своем стильном желтом самокате, вызывая у всех, кто это видит, восторг и восхищение, а у тех, кто знаком с Анатолием лично, с трудом подавляемое желание попросить его дать покататься. Ну а пресловутый кризис поубавил народу в проходах, и самокату есть, где разогнаться.

Не случайно и место происшествия. Это стенд, который весь приподнят относительно пола павильона на 5-7 см. Таким образом, по периметру стенда проходит малозаметная ступенька, обрамленная незатейливым металлическим уголком. Именно эта ступенька и стала причиной падения. Уезжая со стенда, Анатолий ее не увидел.

На видеоролике хорошо видно, как все было. Но откуда же он взялся, этот ролик?

Поскольку Анатолий не ушибся и был готов бодро продолжать свою деятельность, он обошел окрестных экспонентов, чтобы узнать, не записался ли инцидент у кого-нибудь.

Казалось бы, все должно быть зафиксировано техникой, представленной на самом стенде. Ведь тотальный видеоконтроль окружающей местности давно стал на наших выставках стандартом де-факто для тех, кто занимается охранным телевидением. Но оказалось, что эту часть стенда его обитатели камерами не "простреливают".

Итак, этой компании два минуса -- за ступеньку и за отсутствие видеоконтроля на стенде. А кому же плюс? Точнее, два плюса, если исходить из законов сохранения. Один -- компании "2S". Среди продуктов, демонстрируемых ею на Форуме, -- система видеонаблюдения UnitEco DVS, в недрах которой и нашлась нужная запись.

Второй плюс -- компании Acumen. К системе подключена скоростная купольная камера Acumen SD-33, закрепленная над стендом "2S". Большую часть времени она смотрит сверху вниз, фиксируя затылки присутствующих. Однако незадолго до падения Анатолия один из сотрудников компании, демонстрируя кому-то из посетителей управление камерой через интерфейс системы UnitEco DVS, направил ее как раз на место, где разыгралась "драма".

В самом начале мы рассказали, почему само происшествие не было случайным. А президент компании Acumen Денис Ильин, узнав о приключении нашего босса, пояснил, почему случайным нельзя считать и тот факт, что оно было заснято. Он напомнил нашей редакции, что у компании Acumen есть лозунг: "Ничто не остается незамеченным". Может, поэтому именно с помощью камеры Acumen был сохранен для истории этот ролик?

Смотрите его и помните: на Форуме интересно, здесь демонстрируются системы безопасности и их возможности.

Количество показов: 2483
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44111449
19803
Hosts 4159117
1373
Visitors 7570409
3165

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582