Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Издатель Security News упал с самоката!


06.02.2009 В середине третьего дня Форум "Технологии безопасности" достиг своей кульминации. Высшей точкой, после которой накал страстей начал стихать, послужило падение издателя нашей газеты Security News Анатолия Ермаченко с самоката. Это произошло в 13 часов 46 минут.

Случайным данное событие не назовешь. Во-первых, Анатолий -- единственный из участников Форума, как, впрочем, и других наших выставок по безопасности, который теперь перемещается по выставочным павильонам на самокате. Обычно на многократное пересечение огромный территории Форума его участники тратят массу сил и, что особенно обидно, времени. Именно их экономит Анатолий, когда несется через "Крокус-Экспо" на своем стильном желтом самокате, вызывая у всех, кто это видит, восторг и восхищение, а у тех, кто знаком с Анатолием лично, с трудом подавляемое желание попросить его дать покататься. Ну а пресловутый кризис поубавил народу в проходах, и самокату есть, где разогнаться.

Не случайно и место происшествия. Это стенд, который весь приподнят относительно пола павильона на 5-7 см. Таким образом, по периметру стенда проходит малозаметная ступенька, обрамленная незатейливым металлическим уголком. Именно эта ступенька и стала причиной падения. Уезжая со стенда, Анатолий ее не увидел.

На видеоролике хорошо видно, как все было. Но откуда же он взялся, этот ролик?

Поскольку Анатолий не ушибся и был готов бодро продолжать свою деятельность, он обошел окрестных экспонентов, чтобы узнать, не записался ли инцидент у кого-нибудь.

Казалось бы, все должно быть зафиксировано техникой, представленной на самом стенде. Ведь тотальный видеоконтроль окружающей местности давно стал на наших выставках стандартом де-факто для тех, кто занимается охранным телевидением. Но оказалось, что эту часть стенда его обитатели камерами не "простреливают".

Итак, этой компании два минуса -- за ступеньку и за отсутствие видеоконтроля на стенде. А кому же плюс? Точнее, два плюса, если исходить из законов сохранения. Один -- компании "2S". Среди продуктов, демонстрируемых ею на Форуме, -- система видеонаблюдения UnitEco DVS, в недрах которой и нашлась нужная запись.

Второй плюс -- компании Acumen. К системе подключена скоростная купольная камера Acumen SD-33, закрепленная над стендом "2S". Большую часть времени она смотрит сверху вниз, фиксируя затылки присутствующих. Однако незадолго до падения Анатолия один из сотрудников компании, демонстрируя кому-то из посетителей управление камерой через интерфейс системы UnitEco DVS, направил ее как раз на место, где разыгралась "драма".

В самом начале мы рассказали, почему само происшествие не было случайным. А президент компании Acumen Денис Ильин, узнав о приключении нашего босса, пояснил, почему случайным нельзя считать и тот факт, что оно было заснято. Он напомнил нашей редакции, что у компании Acumen есть лозунг: "Ничто не остается незамеченным". Может, поэтому именно с помощью камеры Acumen был сохранен для истории этот ролик?

Смотрите его и помните: на Форуме интересно, здесь демонстрируются системы безопасности и их возможности.

Количество показов: 2858
Компания:  ТБ Форум

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59044626
11375
Hosts 5212310
1328
Visitors 9851690
2406

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582