Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый цифровой видеорегистратор DX-NT430E Mitsubishi Electric для банкоматов


29.06.2004

Компания Mitsubishi Electric, производитель оборудования для систем видеонаблюдения, представляет 4-канальный цифровой видеорегистратор DX-NT430E, предназначенный для работы в составе системы видеонаблюдения банкоматов. Синхронизируясь с журналом событий банкомата, этот регистратор записывает видеоизображение с 4 телекамер и данные по транзакциям на съемные жесткие диски, а также позволяет просматривать видео и данные по LAN/WAN сетям. Кроме того, установив на ПК, подключенный по локальной сети к DX-NT430E, специализированное ПО DX-PC25A, оператор системы видеонаблюдения может использовать расширенные функции поиска. Данный регистратор удобен в эксплуатации и, благодаря компактным размерам, легко монтируется в банкоматы с передней и задней загрузкой.

видеорегистратор DX-NT430E

Впервые в линейке оборудования для видеонаблюдения компании Mitsubishi Electric данный установочный комплект является универсальным для всех банкоматов и предполагает минимальные изменения в комплектации существующей системы. На данный момент DX-NT430E поддерживает протоколы IBM и NCR (0 и 1), NCR 2 и 3 проходят тестирование. Видеорегистратор подключается к банкомату непосредственно через порт RS-232C и, благодаря небольшим габаритам, может встраиваться в банкоматы как с передней, так и с задней загрузкой. Простая настройка ПО и оборудования позволяет устанавливать видеорегистратор не только поставщику решения, но и сотрудникам банка. Сетевые возможности данного устройства позволяют использовать его как в автономных, так и в территориально распределенных системах видеонаблюдения.

Новый видеорегистратор записывает изображение с 4 видеокамер в формате Wavelet с максимальной плотностью записи 25 кадров в секунду на каждый канал. По умолчанию установлена скорость записи 1 кадр в секунду. Устройство позволяет выбрать необходимый уровень сжатия видео из 5 возможных, при этом наименьший уровень компрессии обеспечивает разрешение видеоизображения более 450 твл. Подобное качество изображения позволяет легко производить идентификацию клиента и его действий. Благодаря встроенному дуплексному мультиплексору, 4-канальный регистратор позволяет просматривать "живое" видео, не прерывая записи сигнала с телекамер.

Как и цифровой видеорегистратор DX-NT400E компании Mitsubishi Electric, этот регистратор оснащен съемным заменяемым модулем DX-TR400, рассчитанным на 2 жестких диска. В стандартной комплектации DX-NT430E поставляется без жестких дисков и пользователь может сам определиться с необходимой емкостью дискового пространства, что дает возможность использовать рекордер как устройство длительной записи. В данном регистраторе реализована "горячая замена" жестких дисков, то есть сотрудник службы безопасности банка может произвести замену съемного модуля с дисками с передней панели, не выключая видеорегистратор.

Этот регистратор принимает сигналы тревоги не только со стандартных входов для подключения охранных датчиков и детектора движения, но и сигналы с вибрационных извещателей банкомата, поступающие на порт RS-232C регистратора. Встроенный детектор движения на 192 зоны позволяет фиксировать перемещение объектов в поле зрения видеокамеры, при этом параметры детектора движения настраиваются индивидуально для каждой камеры. При работе видеорегистратора в тревожном режиме включение записи происходит по сигналу тревоги с извещателей банкомата. В этом случае запись нужных кадров будет осуществляться циклически, что увеличивает возможную длительность записи видео на жесткие диски видеорегистратора.

Еще одним достоинством этого рекордера является то, что он записывает не только видеоизображение от телекамер банкомата, но и данные по совершенным транзакциям. Регистратор синхронизирует видеоряд с совершаемыми транзакциями, при этом максимальное число регистрируемых операций доходит до 56 000. Оператор системы видеонаблюдения банка с помощью ПК с установленным на нем специализированным ПО DX-PC25A может просматривать видео и информацию о совершенных операциях, используя функции поиска по номеру транзакции, по времени и дате совершении операции, по номеру банка и номеру счета клиента. В спорных ситуациях между банком и клиентом такие возможности нового оборудования существенно упрощают процедуру расследования и выявления мошенничества. Кроме того, в регистраторе специалистами компании Mitsubishi Electric предусмотрен вывод на печать данных по совершенным операциям вместе с необходимыми кадрами.

Благодаря встроенной сетевой карте этот видеорегистратор можно использовать при построении территориально распределенных систем наблюдения. Установив на ПК локальной вычислительной сети специализированное ПО компании Mitsubishi Electric, можно удаленно просматривать "живое видео", а также работать с архивами видеоинформации.

Поставки нового цифрового видеорегистратора на российский рынок начнутся в июле 2004 года.

Компания Mitsubishi Electric разрабатывает и производит аналоговые и цифровые видеорегистраторы, видеосерверы, телекамеры, видеопринтеры и другое оборудование для работы в составе системы видео наблюдения. Офисы и заводы компании, на которых работают более 116 тысяч человек, расположены в 34 странах мира. Оборудование Mitsubishi Electric для системы видео наблюдения соединяет в себе инновационные решения и многолетний опыт инженеров компании.

Количество показов: 3896
Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44118567
6697
Hosts 4159616
456
Visitors 7571469
993

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582