Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Итоги форума Sfitex-2008


21.11.2008

Итоги XVII Международного форума "Охрана и безопасность -- Sfitex" подвели его организаторы -- компании "Примэкспо" и ITE Group. Форум прошел 15-18 октября 2008 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Как обычно, форум собрал множество посетителей -- специалистов по безопасности из всех регионов России и из многих стран. Подготовка форума и его проведение широко освещались в прессе. Официальную поддержку ему оказали МЧС России, Совет безопасности России, ФСБ России, ФСТЭК России, Федеральное агентство по информационным технологиям России, Аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе, Правительство Санкт-Петербурга, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2008 году в работе выставки "Охрана и безопасность -- Sfitex", а также в мероприятиях деловой программы приняли участие более 250 компаний и свыше 20 000 специалистов. Общая площадь экспозиции составила 10 753 кв. м. Участниками форума стали компании и организации из 12 стран -- Великобритании, Германии, Греции, Латвии, Нидерландов, России, США, Тайваня, Украины, Финляндии, Швеции и Японии.

Первым мероприятием форума стала, как всегда, церемония его открытия. В число ее участников, как и в прежние годы, вошли ответственные лица, занимающие важные посты в органах обеспечения безопасности страны: руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Российской Федерации Владимир Георгиевич Матюхин, руководитель Управления ФСТЭК Россиипо Северо-Западному федеральному округу Геннадий Борисович Васильев, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга Леонид Павлович Богданов, начальник Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Иванович Бугров. Генерального спонсора форума -- корпорацию Skyros представлял ее директор по развитию Дмитрий Рувимович Альтбрегин. От организаторов форума в церемонии открытия участвовали: исполнительный директор ООО "Примэкспо Ирина Анатольевна Любина, руководитель проекта "Охрана и безопасность -- Sfitex" Андрей Валентинович Грачев и директор выставки "Охрана и безопасность -- Sfitex" Константин Валерьевич Зориков.

В этом году на выставке "Охрана и безопасность -- Sfitex" при участии и непосредственном руководстве Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга был представлен новый раздел, посвященный безопасности дорожного движения. "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" построила на своем стенде мини-город с улицами, перекрестками, разметкой, светофорами, дорожными знаками и информационными дисплеями.

Управление ГИБДД представило на своем стенде технические средства контроля и видеофиксации, специализированную лабораторию, автомобильную технику и материалы по пропаганде безопасности дорожного движения. Кроме того, участники нового раздела выставки продемонстрировали системы активной и пассивной безопасности водителя и пассажира, системы навигации и охранной сигнализации, парковочное оборудование, сигнальные и дорожные знаки, организацию предрейсового медицинского обследования, приемы оказания первой медицинской помощи и многое другое.

В первый день форума Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) МЧС и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели демонстрацию мероприятий по ликвидации последствий ДТП и эвакуации потерпевших. По сценарию показательных выступлений в результате столкновения двух транспортных средств в одном из автомобилей произошло возгорание, водитель и пассажиры оказались зажатыми в салоне в результате деформации кузова, а водитель второго транспортного средства получил серьезные ранения и выпал на проезжую часть. Участники и гости форума стали свидетелями операции по оказанию помощи потерпевшим, эвакуации их из деформированных транспортных средств, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим и транспортировке их в лечебные учреждения, в которой были задействованы вертолет СЗРЦ МЧС, экипажи аварийно-спасательной и пожарной служб ГУ МЧС, а также медицинская бригада скорой помощи.

Как всегда обширной была деловая программа форума. Центральным событием в ней стала 3-я научно-практическая конференция "Безопасность большого города", посвященная вопросам безопасности дорожного движения.

Свои технические семинары, круглые столы и презентации провели на форуме компании-участницы: Axis Communications, Sony, KAS, Legos, "Армо-групп", "Арсенал Телеком", "Астра СТ", "Атлант", "Баг-Балт", "Болид", "Итриум СПб", "Компэл СПб", "Корпус", "ЛВБ-Холдинг", "Микроэм", "МТ-Техно", "Олл Системз", "Охрана и безопасность", "Равелин", "Севзапспецавтоматика", "Системы безопасности", Корпорация Skyros, "Стандарт безопасности" и др.

Важным мероприятием, проходившим в период подготовки и проведения форума, стал Международный конкурс "Эталон безопасности". В конкурсе победили:

  • в номинации "Интегрированные системы безопасности" -- консорциум "Интегра-С" (лауреат), представивший на конкурс "Геоинформационную интегрированную систему безопасности в масштабе государства";
  • в номинации "Системы охранной и охранно-пожарной сигнализации" -- ООО "Сименс" (победитель) и его продукт "Система пожарной сигнализации Sinteso";
  • в номинации "Охранное телевидение и наблюдение" -- компания "Вокорд Телеком" (лауреат) и ее "Решение для ситуационного центра VOCORD", а также компания DSSL (лауреат) с "Программой роботизированного управления поворотными видеокамерами";
  • в номинации "Контроль и управление доступом" -- ООО "Равелин ЛТД" (победитель) -- программное обеспечение GATE-1C, а также ЗАО "СКД" (лауреат) -- системный контроллер "Кронверк СМ-01";
  • в номинации "Системы оповещения и сигнально-звуковое оборудование" -- НПО "Сибирский Арсенал" (победитель) -- радиоканальная система речевого оповещения "Рокот-Р";
  • в номинации "Пожарное оборудование и оборудование пожарной безопасности" -- ГК "Гефест" (победитель) -- управляемые спринклерные оросители "Аква-Гефест", а также ГК "Этернис" (лауреат) -- беспроводная автоматическая система порошкового пожаротушения "Гарант-Р";
  • в номинации "Средства защиты от несанкционированного получения информации" -- ЗАО "Анна" (победитель) -- система виброакустической и акустической защиты информации "Соната-АВ", модель 3М, а также ООО "Фрейм" (лауреат) -- уничтожитель документов повышенной секретности БМ-1;
  • в номинации "Аппаратные комплексы и программные средства защиты вычислительных сетей и их элементов" -- ЗАО "Анна" (победитель) -- "Фарватер-КВ1" клавиатура в защищенном исполнении;
  • в номинации "Специальные средства досмотра и контроля" -- ОАО "НПП "Альфа-Прибор"" (лауреат) -- тепловизионная система дистанционного контроля загрузки вагонов;
  • в номинации "Пожарные и охранные извещатели" -- ООО "Алпро" (победитель) -- извещатель для охраны витрин ИО-408 "Мираж".

Специальный диплом за продвижение образовательных услуг в области защиты информации был присужден НОУ "ДПО "Северо-Западный центр комплексной защиты информации"".

Представители различных организаций, посетившие форум, установили на нем множество полезных деловых контактов, обменялись мнениями по интересующим их вопросам развития отрасли безопасности. Экспоненты выставки продемонстрировали коллегам свои достижения, поделились планами на будущее. Организаторы форума, в свою очередь, наметили новые шаги по дальнейшему развитию форума.

В 2009 году Международный форум "Охрана и безопасность -- Sfitex" пройдет в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо" 17-20 ноября.

Количество показов: 2473
Компания:  SFITEX

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47598068
10630
Hosts 4388656
799
Visitors 8078689
1668

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582