Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Итоги форума Sfitex-2008


21.11.2008

Итоги XVII Международного форума "Охрана и безопасность -- Sfitex" подвели его организаторы -- компании "Примэкспо" и ITE Group. Форум прошел 15-18 октября 2008 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо".

Как обычно, форум собрал множество посетителей -- специалистов по безопасности из всех регионов России и из многих стран. Подготовка форума и его проведение широко освещались в прессе. Официальную поддержку ему оказали МЧС России, Совет безопасности России, ФСБ России, ФСТЭК России, Федеральное агентство по информационным технологиям России, Аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе, Правительство Санкт-Петербурга, ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2008 году в работе выставки "Охрана и безопасность -- Sfitex", а также в мероприятиях деловой программы приняли участие более 250 компаний и свыше 20 000 специалистов. Общая площадь экспозиции составила 10 753 кв. м. Участниками форума стали компании и организации из 12 стран -- Великобритании, Германии, Греции, Латвии, Нидерландов, России, США, Тайваня, Украины, Финляндии, Швеции и Японии.

Первым мероприятием форума стала, как всегда, церемония его открытия. В число ее участников, как и в прежние годы, вошли ответственные лица, занимающие важные посты в органах обеспечения безопасности страны: руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Российской Федерации Владимир Георгиевич Матюхин, руководитель Управления ФСТЭК Россиипо Северо-Западному федеральному округу Геннадий Борисович Васильев, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга Леонид Павлович Богданов, начальник Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Иванович Бугров. Генерального спонсора форума -- корпорацию Skyros представлял ее директор по развитию Дмитрий Рувимович Альтбрегин. От организаторов форума в церемонии открытия участвовали: исполнительный директор ООО "Примэкспо Ирина Анатольевна Любина, руководитель проекта "Охрана и безопасность -- Sfitex" Андрей Валентинович Грачев и директор выставки "Охрана и безопасность -- Sfitex" Константин Валерьевич Зориков.

В этом году на выставке "Охрана и безопасность -- Sfitex" при участии и непосредственном руководстве Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга был представлен новый раздел, посвященный безопасности дорожного движения. "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" построила на своем стенде мини-город с улицами, перекрестками, разметкой, светофорами, дорожными знаками и информационными дисплеями.

Управление ГИБДД представило на своем стенде технические средства контроля и видеофиксации, специализированную лабораторию, автомобильную технику и материалы по пропаганде безопасности дорожного движения. Кроме того, участники нового раздела выставки продемонстрировали системы активной и пассивной безопасности водителя и пассажира, системы навигации и охранной сигнализации, парковочное оборудование, сигнальные и дорожные знаки, организацию предрейсового медицинского обследования, приемы оказания первой медицинской помощи и многое другое.

В первый день форума Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) МЧС и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели демонстрацию мероприятий по ликвидации последствий ДТП и эвакуации потерпевших. По сценарию показательных выступлений в результате столкновения двух транспортных средств в одном из автомобилей произошло возгорание, водитель и пассажиры оказались зажатыми в салоне в результате деформации кузова, а водитель второго транспортного средства получил серьезные ранения и выпал на проезжую часть. Участники и гости форума стали свидетелями операции по оказанию помощи потерпевшим, эвакуации их из деформированных транспортных средств, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим и транспортировке их в лечебные учреждения, в которой были задействованы вертолет СЗРЦ МЧС, экипажи аварийно-спасательной и пожарной служб ГУ МЧС, а также медицинская бригада скорой помощи.

Как всегда обширной была деловая программа форума. Центральным событием в ней стала 3-я научно-практическая конференция "Безопасность большого города", посвященная вопросам безопасности дорожного движения.

Свои технические семинары, круглые столы и презентации провели на форуме компании-участницы: Axis Communications, Sony, KAS, Legos, "Армо-групп", "Арсенал Телеком", "Астра СТ", "Атлант", "Баг-Балт", "Болид", "Итриум СПб", "Компэл СПб", "Корпус", "ЛВБ-Холдинг", "Микроэм", "МТ-Техно", "Олл Системз", "Охрана и безопасность", "Равелин", "Севзапспецавтоматика", "Системы безопасности", Корпорация Skyros, "Стандарт безопасности" и др.

Важным мероприятием, проходившим в период подготовки и проведения форума, стал Международный конкурс "Эталон безопасности". В конкурсе победили:

  • в номинации "Интегрированные системы безопасности" -- консорциум "Интегра-С" (лауреат), представивший на конкурс "Геоинформационную интегрированную систему безопасности в масштабе государства";
  • в номинации "Системы охранной и охранно-пожарной сигнализации" -- ООО "Сименс" (победитель) и его продукт "Система пожарной сигнализации Sinteso";
  • в номинации "Охранное телевидение и наблюдение" -- компания "Вокорд Телеком" (лауреат) и ее "Решение для ситуационного центра VOCORD", а также компания DSSL (лауреат) с "Программой роботизированного управления поворотными видеокамерами";
  • в номинации "Контроль и управление доступом" -- ООО "Равелин ЛТД" (победитель) -- программное обеспечение GATE-1C, а также ЗАО "СКД" (лауреат) -- системный контроллер "Кронверк СМ-01";
  • в номинации "Системы оповещения и сигнально-звуковое оборудование" -- НПО "Сибирский Арсенал" (победитель) -- радиоканальная система речевого оповещения "Рокот-Р";
  • в номинации "Пожарное оборудование и оборудование пожарной безопасности" -- ГК "Гефест" (победитель) -- управляемые спринклерные оросители "Аква-Гефест", а также ГК "Этернис" (лауреат) -- беспроводная автоматическая система порошкового пожаротушения "Гарант-Р";
  • в номинации "Средства защиты от несанкционированного получения информации" -- ЗАО "Анна" (победитель) -- система виброакустической и акустической защиты информации "Соната-АВ", модель 3М, а также ООО "Фрейм" (лауреат) -- уничтожитель документов повышенной секретности БМ-1;
  • в номинации "Аппаратные комплексы и программные средства защиты вычислительных сетей и их элементов" -- ЗАО "Анна" (победитель) -- "Фарватер-КВ1" клавиатура в защищенном исполнении;
  • в номинации "Специальные средства досмотра и контроля" -- ОАО "НПП "Альфа-Прибор"" (лауреат) -- тепловизионная система дистанционного контроля загрузки вагонов;
  • в номинации "Пожарные и охранные извещатели" -- ООО "Алпро" (победитель) -- извещатель для охраны витрин ИО-408 "Мираж".

Специальный диплом за продвижение образовательных услуг в области защиты информации был присужден НОУ "ДПО "Северо-Западный центр комплексной защиты информации"".

Представители различных организаций, посетившие форум, установили на нем множество полезных деловых контактов, обменялись мнениями по интересующим их вопросам развития отрасли безопасности. Экспоненты выставки продемонстрировали коллегам свои достижения, поделились планами на будущее. Организаторы форума, в свою очередь, наметили новые шаги по дальнейшему развитию форума.

В 2009 году Международный форум "Охрана и безопасность -- Sfitex" пройдет в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо" 17-20 ноября.

Количество показов: 2408
Компания:  SFITEX

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45600968
16367
Hosts 4259256
1458
Visitors 7789406
3163

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582