Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Sony IPELA совершает прорыв в мегапиксельном IP-видеонаблюдении


21.10.2008 Семейство 1,3-мегапиксельных сетевых камер компании Sony характеризуется "фирменным" качеством изображения -- четкая, контрастная и хорошо детализированная картинка как нельзя лучше подходит для решения классических видеоохранных задач -- наблюдения и формирования видеоархивов. Однако сложность охранных систем год от года нарастает, а вместе с ней и нагрузка на операторов. Рынок испытывает огромную потребность в технических средствах, способных еще и предотвращать инциденты. Именно это и побудило компанию Sony к выпуску линейки мегапиксельных IP-камер.  

Разрешение в 1,3 мегапиксела значительно лучше приспособлено для автоматизированной идентификации объектов, чем стандартное разрешение CCTV-техники предыдущих поколений. Имея приемлемые для современных сетевых инфраструктур показатели плотности потока данных, мегапиксельное видео позволяет значительно более эффективно производить распознавание лиц и персональную идентификацию, считывать номерные знаки транспортных средств и определять сложные сценарии поведения объектов, находящихся в кадре. Высокая чувствительность матрицы и отсутствие размыва движущихся частей изображения гарантируются применением уникальных инновационных технологий компании Sony -- ExwavePRO и Light Funnel ("световая воронка"). Сохранилась в новой линейке и опция, ставшая стандартной для IP-камер Sony, -- встроенный интеллектуальный детектор движения, применение которого позволяет значительно снизить частоту ложных тревог и задавать специфические условия подачи сигнала, основанные на анализе перемещения находящихся в кадре объектов. Однако и "механическая" часть камер нового семейства -- на уровне, соответствующем статусу производителя: мощная оптика, прочность и погодоустойчивость исполнения, простота монтажа. Предусмотрена возможность обогрева корпусов для исключения отказов при минусовых температурах.  

Новое поколение мегапиксельных сетевых камер предназначается для широкого спектра объектов -- от аэропортов, стадионов и торговых центров до автостоянок и общественных мест. Высокое разрешение позволяет использовать камеры этой линейки для размещения у входов в учреждения, на проходных и паркингах, где особенно важны детали. А способность камер формировать высококачественное изображение при широких углах обзора камеры позволяет операторам контролировать с помощью одной лишь камеры значительные участки площади объекта, для покрытия которых в "до-мегапиксельную" эпоху пришлось бы использовать одновременно несколько камерных каналов.  

Удачно решены в новом семействе камер и проблемы перегрузки каналов передачи данных, обычно сопровождающие эксплуатацию мега­­пик­сельных камер. Для разрешения в 1,3 мегапиксела оказалось возможным оптимизировать встроенные кодеки таким образом, что нагрузка на сеть сопоставима с той, которая возникает при передаче стандартных видеопотоков с камер прежних поколений. Точно так же удалось достичь компромисса и в объемах средств архивного хранения -- применяемые алгоритмы сжатия видеоданных оставляют исходное цифровое изображение практически без изменений, чтобы при последующих обращениях к архивам в целях анализа пользователи имели возможность восстановить полную картину событий с необходимой степенью детализации.

За счет высокого разрешения камер функции увеличения и панорамирования реализованы цифровым путем, действуя практически мгновенно и без необходимости приведения в движение каких-либо изнашиваемых механических деталей. К этой же группе функций принадлежит и цифровая "обрезка" изображения для выделения из общей сцены зон повышенного внимания. Применение этой функции позволяет к тому же сэкономить сетевой трафик и объем средств архивного хранения: передаваться операторам и записываться на цифровой носитель будут только те участки кадра, которые представляют интерес.  

Совместное применение функций цифрового увеличения/панорами­рования/обрезки с интеллектуальным детектором движения позволяет камерам осуществлять автоматическое слежение за перемещающимися в кадре людьми и движущимися объектами. При этом машинный интеллект в состоянии "отстроиться" от периодических движений -- например, перемещений производственных механизмов -- и проигнорировать колебания фона, такие, как, к примеру, движение облаков либо растительности под ветром.

 Встроенный в камеру детектор обладает и рядом способностей, характерных для крупных централизованных систем видеонаблюдения, -- например, камеры новой линейки самостоятельно обнаруживают остав­­ленные в зоне наблюдения предметы, фиксируют факт вторжения в запретную зону, изъятие предметов и пр. Идентифицировав тревожное событие, камеры немедленно ставят о нем в известность операторов -- это позволяет не только достичь более высоких показателей скорости реагирования службы охраны на разного рода нештатные ситуации, но и применять камеры в так называемом упреждающем режиме -- чтобы вовремя предотвратить нежелательный поворот событий.  

Ниже перечислены характерные особенности моделей камер из новой линейки.  

SNC-DM160 -- усиленная миникупольная камера класса "день/ ночь". Мощный вариообъектив с 3,6-кратным увеличением позволяет устанавливать углы обзора свыше 100 градусов. Кожух из поликарбоната -- литой, ударопрочный и вандалоустойчивый, степень погодозащищенности -- по стандарту IP66. Встроенный обогреватель позволяет обеспечить устойчивую работу камеры при температурах до -30 градусов Цельсия. Переключение "день-ночь" происходит с помощью переключения пресетов либо автоматически -- при изменении условий освещения.  

SNC-DM110 -- миникупольная камера для закрытых помещений. Увеличение у этой модели 3,4-кратное, а предназначается она для применения в помещениях офисов, торговых предприятий, образовательных учреждений, вокзалов, спортивных сооружений и иных общественных мест.  

SNC-CM120 -- фиксированная камера. С равным успехом применима в помещениях и на открытых пространствах. Компактна, имеет неброский дизайн -- и потому является идеальным средством наблюдения за входом в здание, автостоянкой, фойе.  

Общими для всей новой линейки являются также:
  • ПЗС-матрица с прогрессивным сканированием;
  • Форматы сжатия видеосигнала JPEG и MPEG-4;
  • Возможность сжатия одновременно двумя кодеками;  
  • Двунаправленная передача звуковой информации;  
  • Интеллектуальный анализ видеоданных, совместимый с архитектурой DEPA;
  • Наличие тревожных входов и выходов;  
  • Совместимость со стандартом IEEE802.1X ;
  • Маскирование участков изображения;
  • Наличие аналогового композитного видеовыхода;  
  • Полный набор сетевых функций;  
  • Одновременный доступ до 10 пользователей.

Количество показов: 2677
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47010216
10952
Hosts 4355637
286
Visitors 7995689
713

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582