Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

AutoTrassir 4.0 распознает до 99% автомобильных номеров


19.08.2008 Компания DSSL выпустила новую, полностью переработанную систему распознавания автомобильных номеров AutoTrassir. Она сочетает в себе высокий уровень распознавания и быстродействие, а также минимальное число настроек.

В наши дни системы распознавания автомобильных номеров крайне востребованы. Их применение уже давно не ограничивается выявлением нарушителей на дорогах. Именно поэтому новая система AutoTrassir 4.0, созданная компанией DSSL, обеспечивает широкий комплекс возможностей.

На объектах с ограниченным доступом и закрытых территориях система позволяет автоматизировать контроль въезда и перемещения транспортных средств. На автостоянках и паркингах с ее помощью можно контролировать въезд и выезд, автоматически подсчитывать стоимость предоставленных услуг, следить за наличием свободных мест. На станциях технического обслуживания и автокомбинатах система дает возможность автоматизировать проверку оплаты или неоплаты услуг для выезжающих транспортных средств, контролировать загрузку зоны обслуживания.

На складах и терминалах система AutoTrassir поможет отслеживать въезд, выезд и время нахождения транспортных средств на территории, предотвращать возможные хищения. На автомагистралях она обеспечит контроль транспортных потоков и автоматическое трассирование транспортных средств -- угнанных и тех, за которыми числятся правонарушения. В муниципальных службах роль системы будет состоять в автоматизации сбора статистики.

Новый алгоритм обработки данных, применяемый в системе, позволяет получить высокий уровень распознавания -- до 99% при выполнении требований к установке. Система AutoTrassir 4.0 обеспечивает одновременное распознавание любого количества государственных регистрационных знаков транспортных средств в поле зрения телекамеры. Возможно распознавание направления движения -- с помощью одной телекамеры система способна отслеживать автомобили, движущиеся в противоположных направлениях. Кроме того, система распознает факт отсутствия номера у проезжающего автомобиля.

Распознанные номера заносятся в базу данных. В ней помимо самого номера указывается точное время его считывания системой, изображение транспортного средства, а также направление движения. Стоп-кадры номеров сохраняются в архиве с указанием времени проезда зарегистрированных автомобилей.

Система дает оператору богатые возможности по работе с архивом и базой данных -- искать распознанные номера, сортировать зафиксированные автомобили и их номера по ряду параметров. К числу этих параметров относятся: номер пластины, направление движения, качество распознавания, принадлежность номера загруженным извне спискам и др. Распознанные номера система может проверять на совпадение с номерами, содержащимися во встроенных списках "белый", "информационный", "черный".

Возможна работа системы с аппаратными платами семейства DVS и IP-устройствами AXIS в режимах чересстрочной и прогрессивной развертки.

Количество показов: 3638
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 51627936
8105
Hosts 4618498
486
Visitors 8647069
1166

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582