Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

AutoTrassir 4.0 распознает до 99% автомобильных номеров


19.08.2008 Компания DSSL выпустила новую, полностью переработанную систему распознавания автомобильных номеров AutoTrassir. Она сочетает в себе высокий уровень распознавания и быстродействие, а также минимальное число настроек.

В наши дни системы распознавания автомобильных номеров крайне востребованы. Их применение уже давно не ограничивается выявлением нарушителей на дорогах. Именно поэтому новая система AutoTrassir 4.0, созданная компанией DSSL, обеспечивает широкий комплекс возможностей.

На объектах с ограниченным доступом и закрытых территориях система позволяет автоматизировать контроль въезда и перемещения транспортных средств. На автостоянках и паркингах с ее помощью можно контролировать въезд и выезд, автоматически подсчитывать стоимость предоставленных услуг, следить за наличием свободных мест. На станциях технического обслуживания и автокомбинатах система дает возможность автоматизировать проверку оплаты или неоплаты услуг для выезжающих транспортных средств, контролировать загрузку зоны обслуживания.

На складах и терминалах система AutoTrassir поможет отслеживать въезд, выезд и время нахождения транспортных средств на территории, предотвращать возможные хищения. На автомагистралях она обеспечит контроль транспортных потоков и автоматическое трассирование транспортных средств -- угнанных и тех, за которыми числятся правонарушения. В муниципальных службах роль системы будет состоять в автоматизации сбора статистики.

Новый алгоритм обработки данных, применяемый в системе, позволяет получить высокий уровень распознавания -- до 99% при выполнении требований к установке. Система AutoTrassir 4.0 обеспечивает одновременное распознавание любого количества государственных регистрационных знаков транспортных средств в поле зрения телекамеры. Возможно распознавание направления движения -- с помощью одной телекамеры система способна отслеживать автомобили, движущиеся в противоположных направлениях. Кроме того, система распознает факт отсутствия номера у проезжающего автомобиля.

Распознанные номера заносятся в базу данных. В ней помимо самого номера указывается точное время его считывания системой, изображение транспортного средства, а также направление движения. Стоп-кадры номеров сохраняются в архиве с указанием времени проезда зарегистрированных автомобилей.

Система дает оператору богатые возможности по работе с архивом и базой данных -- искать распознанные номера, сортировать зафиксированные автомобили и их номера по ряду параметров. К числу этих параметров относятся: номер пластины, направление движения, качество распознавания, принадлежность номера загруженным извне спискам и др. Распознанные номера система может проверять на совпадение с номерами, содержащимися во встроенных списках "белый", "информационный", "черный".

Возможна работа системы с аппаратными платами семейства DVS и IP-устройствами AXIS в режимах чересстрочной и прогрессивной развертки.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 62834833
2137
Hosts 5552321
224
Visitors 10470029
355

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582