Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

AutoTrassir 4.0 распознает до 99% автомобильных номеров


19.08.2008 Компания DSSL выпустила новую, полностью переработанную систему распознавания автомобильных номеров AutoTrassir. Она сочетает в себе высокий уровень распознавания и быстродействие, а также минимальное число настроек.

В наши дни системы распознавания автомобильных номеров крайне востребованы. Их применение уже давно не ограничивается выявлением нарушителей на дорогах. Именно поэтому новая система AutoTrassir 4.0, созданная компанией DSSL, обеспечивает широкий комплекс возможностей.

На объектах с ограниченным доступом и закрытых территориях система позволяет автоматизировать контроль въезда и перемещения транспортных средств. На автостоянках и паркингах с ее помощью можно контролировать въезд и выезд, автоматически подсчитывать стоимость предоставленных услуг, следить за наличием свободных мест. На станциях технического обслуживания и автокомбинатах система дает возможность автоматизировать проверку оплаты или неоплаты услуг для выезжающих транспортных средств, контролировать загрузку зоны обслуживания.

На складах и терминалах система AutoTrassir поможет отслеживать въезд, выезд и время нахождения транспортных средств на территории, предотвращать возможные хищения. На автомагистралях она обеспечит контроль транспортных потоков и автоматическое трассирование транспортных средств -- угнанных и тех, за которыми числятся правонарушения. В муниципальных службах роль системы будет состоять в автоматизации сбора статистики.

Новый алгоритм обработки данных, применяемый в системе, позволяет получить высокий уровень распознавания -- до 99% при выполнении требований к установке. Система AutoTrassir 4.0 обеспечивает одновременное распознавание любого количества государственных регистрационных знаков транспортных средств в поле зрения телекамеры. Возможно распознавание направления движения -- с помощью одной телекамеры система способна отслеживать автомобили, движущиеся в противоположных направлениях. Кроме того, система распознает факт отсутствия номера у проезжающего автомобиля.

Распознанные номера заносятся в базу данных. В ней помимо самого номера указывается точное время его считывания системой, изображение транспортного средства, а также направление движения. Стоп-кадры номеров сохраняются в архиве с указанием времени проезда зарегистрированных автомобилей.

Система дает оператору богатые возможности по работе с архивом и базой данных -- искать распознанные номера, сортировать зафиксированные автомобили и их номера по ряду параметров. К числу этих параметров относятся: номер пластины, направление движения, качество распознавания, принадлежность номера загруженным извне спискам и др. Распознанные номера система может проверять на совпадение с номерами, содержащимися во встроенных списках "белый", "информационный", "черный".

Возможна работа системы с аппаратными платами семейства DVS и IP-устройствами AXIS в режимах чересстрочной и прогрессивной развертки.

Количество показов: 3773
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59017674
6724
Hosts 5209016
748
Visitors 9844680
1575

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582