Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

AutoTrassir 4.0 распознает до 99% автомобильных номеров


19.08.2008 Компания DSSL выпустила новую, полностью переработанную систему распознавания автомобильных номеров AutoTrassir. Она сочетает в себе высокий уровень распознавания и быстродействие, а также минимальное число настроек.

В наши дни системы распознавания автомобильных номеров крайне востребованы. Их применение уже давно не ограничивается выявлением нарушителей на дорогах. Именно поэтому новая система AutoTrassir 4.0, созданная компанией DSSL, обеспечивает широкий комплекс возможностей.

На объектах с ограниченным доступом и закрытых территориях система позволяет автоматизировать контроль въезда и перемещения транспортных средств. На автостоянках и паркингах с ее помощью можно контролировать въезд и выезд, автоматически подсчитывать стоимость предоставленных услуг, следить за наличием свободных мест. На станциях технического обслуживания и автокомбинатах система дает возможность автоматизировать проверку оплаты или неоплаты услуг для выезжающих транспортных средств, контролировать загрузку зоны обслуживания.

На складах и терминалах система AutoTrassir поможет отслеживать въезд, выезд и время нахождения транспортных средств на территории, предотвращать возможные хищения. На автомагистралях она обеспечит контроль транспортных потоков и автоматическое трассирование транспортных средств -- угнанных и тех, за которыми числятся правонарушения. В муниципальных службах роль системы будет состоять в автоматизации сбора статистики.

Новый алгоритм обработки данных, применяемый в системе, позволяет получить высокий уровень распознавания -- до 99% при выполнении требований к установке. Система AutoTrassir 4.0 обеспечивает одновременное распознавание любого количества государственных регистрационных знаков транспортных средств в поле зрения телекамеры. Возможно распознавание направления движения -- с помощью одной телекамеры система способна отслеживать автомобили, движущиеся в противоположных направлениях. Кроме того, система распознает факт отсутствия номера у проезжающего автомобиля.

Распознанные номера заносятся в базу данных. В ней помимо самого номера указывается точное время его считывания системой, изображение транспортного средства, а также направление движения. Стоп-кадры номеров сохраняются в архиве с указанием времени проезда зарегистрированных автомобилей.

Система дает оператору богатые возможности по работе с архивом и базой данных -- искать распознанные номера, сортировать зафиксированные автомобили и их номера по ряду параметров. К числу этих параметров относятся: номер пластины, направление движения, качество распознавания, принадлежность номера загруженным извне спискам и др. Распознанные номера система может проверять на совпадение с номерами, содержащимися во встроенных списках "белый", "информационный", "черный".

Возможна работа системы с аппаратными платами семейства DVS и IP-устройствами AXIS в режимах чересстрочной и прогрессивной развертки.

Количество показов: 3505
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45580654
12758
Hosts 4257393
1167
Visitors 7785386
2405

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582