Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

AutoTrassir 4.0 распознает до 99% автомобильных номеров


19.08.2008 Компания DSSL выпустила новую, полностью переработанную систему распознавания автомобильных номеров AutoTrassir. Она сочетает в себе высокий уровень распознавания и быстродействие, а также минимальное число настроек.

В наши дни системы распознавания автомобильных номеров крайне востребованы. Их применение уже давно не ограничивается выявлением нарушителей на дорогах. Именно поэтому новая система AutoTrassir 4.0, созданная компанией DSSL, обеспечивает широкий комплекс возможностей.

На объектах с ограниченным доступом и закрытых территориях система позволяет автоматизировать контроль въезда и перемещения транспортных средств. На автостоянках и паркингах с ее помощью можно контролировать въезд и выезд, автоматически подсчитывать стоимость предоставленных услуг, следить за наличием свободных мест. На станциях технического обслуживания и автокомбинатах система дает возможность автоматизировать проверку оплаты или неоплаты услуг для выезжающих транспортных средств, контролировать загрузку зоны обслуживания.

На складах и терминалах система AutoTrassir поможет отслеживать въезд, выезд и время нахождения транспортных средств на территории, предотвращать возможные хищения. На автомагистралях она обеспечит контроль транспортных потоков и автоматическое трассирование транспортных средств -- угнанных и тех, за которыми числятся правонарушения. В муниципальных службах роль системы будет состоять в автоматизации сбора статистики.

Новый алгоритм обработки данных, применяемый в системе, позволяет получить высокий уровень распознавания -- до 99% при выполнении требований к установке. Система AutoTrassir 4.0 обеспечивает одновременное распознавание любого количества государственных регистрационных знаков транспортных средств в поле зрения телекамеры. Возможно распознавание направления движения -- с помощью одной телекамеры система способна отслеживать автомобили, движущиеся в противоположных направлениях. Кроме того, система распознает факт отсутствия номера у проезжающего автомобиля.

Распознанные номера заносятся в базу данных. В ней помимо самого номера указывается точное время его считывания системой, изображение транспортного средства, а также направление движения. Стоп-кадры номеров сохраняются в архиве с указанием времени проезда зарегистрированных автомобилей.

Система дает оператору богатые возможности по работе с архивом и базой данных -- искать распознанные номера, сортировать зафиксированные автомобили и их номера по ряду параметров. К числу этих параметров относятся: номер пластины, направление движения, качество распознавания, принадлежность номера загруженным извне спискам и др. Распознанные номера система может проверять на совпадение с номерами, содержащимися во встроенных списках "белый", "информационный", "черный".

Возможна работа системы с аппаратными платами семейства DVS и IP-устройствами AXIS в режимах чересстрочной и прогрессивной развертки.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59746629
696
Hosts 5294308
237
Visitors 10012024
202

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582