Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Телекамеры Acumen прошли испытание на термостойкость


28.07.2008 Технический отдел российского представительства компании Акьюмен вслед за тестированием камер на поверхности сухого льда провёл новый экстремальный тест. Для экспериментального определения максимальной рабочей температуры оборудования Acumen его поместили в высокотемпературную термокамеру.

Испытанию подвергались внешние скоростные камеры Ai-SD85 и Ai-SD27, всепогодная Ai-IR59, цилиндрическая Ai-BU45S, а также 19-дюймовый монитор Ai-ML198N.

Подобное тестирование для первых трех моделей особенно актуально -- уличные телекамеры находятся на солнцепёке целый день. Мини-камера и монитор могут столкнуться с перегревом при эксплуатации на специфичном производстве, например, в металлургическом цеху. Дополнительной причиной, побудившей технический отдел компании провести данное тестирование, явились опасения в связи с возможным перегревом телекамер в корпусах чёрного цвета, которые лучше поглощают солнечный свет.

Согласно инструкциям производителя, максимальная рабочая температура тестируемого оборудования варьируется от +50 до +60 градусов Цельсия. Предстояло проверить, соответствуют ли эти показатели реальности.

В ходе тестирования телекамеры, изначально находившиеся при комнатной температуре, плавно нагревали в течение 3 часов. Трансляция видеосигнала прервалась при +95 градусах. Результат зафиксировали и начали медленно снижать температуру термокамеры -- трансляция сигнала восстановилась уже на +92 градусах.

Максимальная температура, до которой в работе нагревался монитор, составила +70 градусов. При этом качество отображения картинки не ухудшалось.

В результате технический отдел компании пришел к заключению, что термостойкость оборудования Acumen не только значительно превышает указанные в его характеристиках значения, но и имеет внушительный запас стойкости для реальных условий эксплуатации оборудования.

Более того, при значительном превышении предельно допустимой температуры эксплуатации защитные механизмы телекамер не позволяют оборудованию выйти из строя. А после того, как при дальнейшем нагревании телекамеры все же перестают функционировать, их работоспособность полностью восстанавливается после снижения температуры.

Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64551962
17623
Hosts 5654377
1267
Visitors 10729151
3832

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582