Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Телекамеры Acumen прошли испытание на термостойкость


28.07.2008 Технический отдел российского представительства компании Акьюмен вслед за тестированием камер на поверхности сухого льда провёл новый экстремальный тест. Для экспериментального определения максимальной рабочей температуры оборудования Acumen его поместили в высокотемпературную термокамеру.

Испытанию подвергались внешние скоростные камеры Ai-SD85 и Ai-SD27, всепогодная Ai-IR59, цилиндрическая Ai-BU45S, а также 19-дюймовый монитор Ai-ML198N.

Подобное тестирование для первых трех моделей особенно актуально -- уличные телекамеры находятся на солнцепёке целый день. Мини-камера и монитор могут столкнуться с перегревом при эксплуатации на специфичном производстве, например, в металлургическом цеху. Дополнительной причиной, побудившей технический отдел компании провести данное тестирование, явились опасения в связи с возможным перегревом телекамер в корпусах чёрного цвета, которые лучше поглощают солнечный свет.

Согласно инструкциям производителя, максимальная рабочая температура тестируемого оборудования варьируется от +50 до +60 градусов Цельсия. Предстояло проверить, соответствуют ли эти показатели реальности.

В ходе тестирования телекамеры, изначально находившиеся при комнатной температуре, плавно нагревали в течение 3 часов. Трансляция видеосигнала прервалась при +95 градусах. Результат зафиксировали и начали медленно снижать температуру термокамеры -- трансляция сигнала восстановилась уже на +92 градусах.

Максимальная температура, до которой в работе нагревался монитор, составила +70 градусов. При этом качество отображения картинки не ухудшалось.

В результате технический отдел компании пришел к заключению, что термостойкость оборудования Acumen не только значительно превышает указанные в его характеристиках значения, но и имеет внушительный запас стойкости для реальных условий эксплуатации оборудования.

Более того, при значительном превышении предельно допустимой температуры эксплуатации защитные механизмы телекамер не позволяют оборудованию выйти из строя. А после того, как при дальнейшем нагревании телекамеры все же перестают функционировать, их работоспособность полностью восстанавливается после снижения температуры.

Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61101323
6762
Hosts 5414129
1005
Visitors 10238443
1664

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582