Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Полярное испытание для телекамер Acumen


21.07.2008 Технический отдел российского представительства компании "Акьюмен" проверил работоспособность телекамер Acumen в экстремальных условиях. Тест проводился на поверхности сухого льда, при температуре ниже -70 градусов Цельсия. В нем принимали участие модели Ai-IR59, Ai-DC75 и Ai-BU45S.

Для чистоты эксперимента камеры предварительно "заморозили" с помощью сухого льда в отключенном состоянии. Затем их подключили и в ходе основного испытания тестировали 2,5 часа. При этом контролировались все текущие параметров, в том числе делалась визуальная оценка изображения.

Параллельно камеры проходили испытание на герметичность -- не появится ли конденсат внутри камер. Кроме того, для Ai-IR59 проверялся на стойкость режим подогрева переднего стекла.

В результате ни одна из телекамер в ходе тестирования не только не вышла из строя, но и не показала каких-либо изменений в технических характеристиках или в качестве изображения. Тест на герметичность не выявил недостатков в конструкции и в технологии сборки.

Что касается режима подогрева переднего стекла у камеры Ai-IR59, то на нем было обнаружено небольшое оледенение. В компании считают это закономерным при такой температуре. Тем не менее, изображение с телекамеры было доступно наблюдению.

Результаты исследования показывают, что указанное в инструкциях производителя нижнее температурное ограничение в -55 градусов Цельсия не является предельным, а играет чисто номинальную роль.

В итоге компания "Акьюмен" провозгласила, что ее камеры способны работать на Северном полюсе. Впереди -- следующая цель: южные широты, где, как известно, на Полюсе холода зафиксирована температура ниже -88 градусов Цельсия. Компания намерена протестировать свои телекамеры и в этих условиях.

Количество показов: 2425
Компания:  Acumen

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55966966
22750
Hosts 4943860
2153
Visitors 9249468
4722

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582