Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Вопросы безопасности олимпийских игр в Сочи обсудят на международном салоне "Комплексная безопасность 2008"


22.04.2008 В рамках научно-практической конференции международного салона "Комплексная безопасность 2008" (ISSE), намеченного на 14-18 мая, пройдет тематический семинар на тему: "Обеспечение комплексной безопасности объектов недвижимости Олимпиады-2014". Организаторами семинара выступают Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России совместно с Федеральным центром науки и высоких технологий "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций".

Во время семинара, в частности, предлагается обсудить нормативно-правовое обеспечение комплексной безопасности объектов. Докладчиком по этой теме выступит доктор технических наук, профессор С.А. Качанов, заместитель начальника ФГУ ВНИИ ГОЧС. Профессор Качанов предлагает определиться с терминами в области комплексной безопасности объектов, а также обсудить проблему межведомственного взаимодействия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах.

По теме "Концепция обеспечения комплексной безопасности объектов и территории муниципального образования" выступит О.С. Волков, ректор УКЦ ФГУ ВНИИ ГОЧС "БАЗИС". Он расскажет о проектной документации по комплексной безопасности объекта строительства. А также об организации системы и реализации концепции обеспечения безопасности Олимпиады.

Еще один вопрос для обсуждения представит руководитель Департамента автоматизации и безопасности "Сименс" Россия" Д.В.Подгорбунский. Он выступит с докладом по теме реализации требований обеспечения комплексной безопасности Олимпиады-2014 на примере Олимпийских игр в Греции. В своем выступлении Подгорбунский наметил рассмотреть практические аспекты проектирования, внедрения и дальнейшей эксплуатации систем обеспечения безопасности, реализованных на летних олимпийских играх "Афины-2004".

О системе обеспечения безопасности зданий и сооружений, разработке проектной документации по вопросам комплексной безопасности на примере дворца спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле Москвы расскажет кандидат технических наук, А.И. Новиков, президент компании "Информ-Альянс". Он поделится опытом разработки проектной документации по безопасности и реализации проектов на примере дворца спорта "Мегаспорт" и расскажет о проблемах в создании объектовых систем обеспечения комплексной безопасности, пути их решения.

Завершит первую часть семинара доклад профессора, доктора юридических наук, И.Д. Моторного на тему "Мероприятия по антитеррористической защищенности потенциально опасных, критически важных и уникальных объектов в части содержания разделов проектов капитального строительства".

Во второй части научного семинара организаторы предлагают составить обращение участников семинара в Президиум совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Ответственным за проведение семинара назначен ректор "Базиса" О.С. Волков.

Компания:  ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62740994
16953
Hosts 5545567
888
Visitors 10456341
1974

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582