Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Выставки по безопасности

Силовые ведомства России впервые проведут совместную выставку по безопасности


10.05.2007

В мае 2008 года вновь избранный президент России вступит в должность. Уже сейчас, за год до этого события, мы можем с высокой степенью уверенности сказать, на каком мероприятии он впервые после инаугурации предстанет перед широкой публикой. Это будет открытие Международного салона "Комплексная безопасность" (Integrated Safety & Security Exhibition, ISSE), которое состоится 14 мая 2008 года в Москве на ВВЦ.

Рассчитывать на то, что именно глава государства даст старт этому форуму, имеются все основания. Ведь ничего подобного салону "Комплексная безопасность" еще не проводилось в России, и руководство всех силовых ведомств нашей страны уделяет его организации первостепенное внимание.

Что такое салон "Комплексная безопасность"

Принципиальное отличие салона от всех российских выставок по безопасности состоит в том, что на нем будет продемонстрирован комплексный подход к организации безопасности. Впервые в нашей стране все силовые министерства и ведомства объединяют усилия, чтобы провести общую выставку и показать на ней свое взаимодействие при решении стоящих перед ними задач.

До сих пор те органы, которые отвечают в России за безопасность, были представлены на выставках по отдельности. Полицейская техника для МВД демонстрировалась на форуме "Интерполитех", оборудование, которое использует МЧС, -- на выставке "Средства спасения", техника, предназначенная для прочих силовых ведомств, -- на других выставках.

Разрозненность этих мероприятий сохраняется в течение ряда лет, в то время как необходимость комплексного подхода к безопасности государства сегодня в полной мере очевидна. Мир далеко ушел от того положения вещей, когда безопасность страны измерялась одним лишь количеством ядерных боеголовок в ее арсенале. За последние годы проблемы безопасности стали многомерными, многофакторными, запутанными и взаимосвязанными. Страна, которая защищает себя и своих граждан, должна действовать одновременно в разных направлениях, развивать огромное число современных технологий, выстраивать для этого четкие и действенные организационные структуры, готовить целые армии специалистов по безопасности.

Было бы излишне пояснять, что Россия этот вызов времени принимает. Силовые ведомства страны сообща решают свои задачи, чтобы обеспечить всестороннюю безопасность государства и тех, кто в нем живет. Поэтому руководители силовых ведомств высказали идею регулярного проведения выставочного салона "Комплексная безопасность", на котором будет демонстрироваться тот единый комплекс безопасности, который эти ведомства составляют.

Назначение салона -- показать, как строится -- от нижних звеньев и до самых верхних -- вся технологическая цепочка обеспечения безопасности государства, организации и личности. Граждане страны, которые придут на салон в качестве участников и посетителей, увидят, на что расходуются те деньги, которые они платят в виде налогов.

Силовые ведомства России впервые проведут совместную выставку по безопасности
Рашид Нургалиев

Министр внутренних дел Российской Федерации
Сергей Шойгу

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Владимир Проничев

Первый заместитель директора -- Руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ

Михаил Дмитриев

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству
Сергей Чемезов

Генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт"

Подготовка началась

На ВВЦ строится выставочный комплекс
На ВВЦ строится выставочный комплекс "Россия"
Первая очередь комплекса вступит в строй в 2007 году
Первая очередь комплекса вступит в строй в 2007 году
Павильон можно будет разделять
Павильон можно будет разделять
на три зала
Залы будут соединяться по второму уровню просторными галереями
Залы будут соединяться по второму уровню просторными галереями
Высота выставочных залов составит не менее 12 метров
Высота выставочных залов составит не менее 12 метров
Естественный свет будет поступать через верхнебоковые окна
Естественный свет будет поступать через верхнебоковые окна
Искусственное освещение экспозиции составит порядка 100 люкс на кв. м.
Искусственное освещение экспозиции составит порядка 100 люкс на кв. м.
В павильоне будут организованы трансформируемые конференц-залы
В павильоне будут организованы трансформируемые конференц-залы

Организаторами салона являются МВД России, МЧС России, Пограничная служба ФСБ России и ФГУП "Рособоронэкспорт". Экспозицию продукции военного назначения организует Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, научно-деловую программу -- Антитеррористический центр СНГ. Салон пройдет под патронажем Совета безопасности России.

Организаторы форума активно привлекают к деятельности по его подготовке страны СНГ, особенно страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Ожидается, что они примут в салоне самое активное участие.

Практическая работа по подготовке мероприятия ляжет на плечи Объединения выставочных компаний "Бизон", которое выступит в роли устроителя салона. Эта компания хорошо известна на российском рынке безопасности тем, что в течение 15 лет успешно проводит там же, на ВВЦ, форум "Интерполитех", год от года развивая и совершенствуя его. Заслуги ОВК "Бизон" в проведении этого мероприятия и стали причиной того, что на него возложена ответственность за подготовку салона.

Руководство ОВК "Бизон" в полной мере осознает эту ответственность. Поэтому оно обращается к организаторам других российских выставок по безопасности с призывом принять участие в подготовке салона. Не причиняя ущерба своим форумам и выставочным проектам, снискавшим популярность у специалистов и занимающим свою, определенную, надежную нишу, выставочные компании, которые работают на рынке безопасности, могли бы помочь сделать салон действительно всеобъемлющим и максимально интересным. Организаторы и устроители салона открыты для сотрудничества.

Ведутся переговоры с организаторами ряда зарубежных выставок по безопасности. Они проявляют немалый интерес к тому, чтобы участвовать в показе продукции иностранных производителей.

Для непосредственной работы по подготовке салона создана Некоммерческая организация "Салон "Комплексная безопасность". Некоммерческой она является потому, что перед устроителями не стоит задача получить от выставки прибыль. Цель салона -- дать специалистам общую картину комплексного обеспечения безопасности в России, показать, каких высот достигла подготовка силовых подразделений и их техническое оснащение, и продемонстрировать, что может дать им наша промышленность.

Принципы построения выставочной экспозиции салона уже согласованы. Образован и приступил к работе оргкомитет. У него два сопредседателя -- министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. Разработана и утверждена концепция салона.

Что будет на салоне

Салон "Комплексная безопасность" будет проводиться каждый год. Организаторы и устроители салона уверены, что такая периодичность оптимально отражает скорость обновления ассортимента продукции у производителей, причем это относится не только к рынку безопасности.

Организаторам салона удалось с самого начала заложить в его основу региональный принцип. Это означает, что экспоненты не будут располагаться в зале там, "кто где купил место", как это обычно бывает на деловых выставках. Каждая региональная экспозиция покажет, как в том или ином субъекте Российской Федерации решаются вопросы безопасности.

Безопасность -- это не только производство различных видов техники. Это и сама система обеспечения безопасности, которая организована в городе, в районе, в области. Именно это и хотят показать организаторы салона. Посетители смогут увидеть на нем, что представляет собой комплекс безопасности того или иного региона.

При этом каждый производитель средств безопасности получит на салоне весь спектр своих потенциальных заказчиков, потому что на нем будут собраны все части единой отрасли безопасности -- и полицейская техника, и военная, и гражданская. Салон станет интегрированным выставочным мероприятием, объединяющим в себе выставки по темам: средства ведения аварийно-спасательных работ, пожарная безопасность, вооружение и технические средства сил специального назначения, технические средства пограничного и таможенного контроля, технические средства и системы безопасности, медицина катастроф, экологическая безопасность, безопасность на производстве, транспортная безопасность, страхование. Организаторы салона называют эту часть мероприятия "выставка выставок".

Вполне логично, что для салона, не имеющего аналогов в нашей стране, и место проведения выбрано также уникальное. Это новый грандиозный выставочный комплекс "Россия", строительство которого началось недавно на ВВЦ.

К моменту проведения салона уже будет действовать 1-я очередь комплекса, которую и займет салон. Рядом, на открытой площадке размером 10 тысяч кв. м будут представлены все крупнейшие производители поисковых и аварийно-спасательных транспортных средств.

Демонстрационная часть салона также обещает быть весьма насыщенной и интересной. Она пройдет на полигоне Центра МЧС в городе Ногинске Московской области. Этот полигон уже сейчас имеет такую степень готовности, что проходящие на нем мероприятия способны поразить воображение любого непосвященного человека. За предстоящий год на полигоне будет построено еще много нового и удивительного.

Силовые подразделения продемонстрируют не просто свою мощь и способность справиться с любым бедствием, но и умение работать сообща. На полигоне будут показаны совместные действия спецподразделений МВД, ФСБ и МЧС. Это будет сделано впервые, такого в нашей стране еще не было.

Деловую программу салона составят: протокольные мероприятия, пресс-конференции, пленарное заседание совещания руководителей и специалистов отрасли в Парламентском центре, специализированные мероприятия, презентации, конференции, круглые столы, обучающие семинары, тематические экскурсии. Информационные проекты салона -- это выпуск справочника, компакт-диска и его Интернет-версии, других материалов.

В рамках салона планируется проведение конкурса "Национальная безопасность" в 10 номинациях, соответствующих тематическим направлениям салона. Конкурсная комиссия, составленная из независимых экспертов, осмотрит экспозиции и определит разработки, достойные награды. Отдельно пройдет конкурс на лучшую экспозицию, оригинальный дизайн стенда и нетрадиционный подход к участию в выставке.

Таким образом, в структуру Международного салона "Комплексная безопасность" войдут: межотраслевая "выставка выставок", демонстрационная программа, деловая программа, информационные проекты и конкурс.

А теперь давайте "одним глазком" заглянем в май 2008 года... Нет, не посмотрим, кто стал президентом страны, а разберемся, что же представляет собой комплекс "Россия", в котором с 14 по 18 мая 2008 года будет развернута выставочная часть салона.

"Россия" -- выставочный комплекс XXI века

Всесоюзный выставочный центр (сначала ВСХВ, позже ВДНХ) создавался в свое время как идеальный город, демонстрирующий все лучшее, чего добилась наша страна. Это крупнейший выставочный комплекс Москвы и России, традиционное место проведения различных форумов и других мероприятий.

Одна из причин, по которой ВВЦ является главной выставочной площадкой страны, -- его многофункциональность. Она обеспечивается, прежде всего, возможностями самой территории, общая площадь которой составляет 240 гектаров. ВВЦ находится всего лишь в 8 километрах от центра города, рядом с автомобильными магистралями, станцией метро, множеством маршрутов наземного транспорта. Район, прилегающий к ВВЦ, не имеет себе равных в Москве по количеству расположенных здесь гостиниц. Вокруг ВВЦ -- сеть парковок общей вместимостью 5 тысяч машин, внутри -- стоянки на 3 тысяч машин.

В настоящее время реализуется новая стратегия развития ВВЦ как главного выставочного комплекса Москвы и России. До 2010 года предстоит построить здесь новый выставочный комплекс "Россия" площадью 240 тысяч кв. м. Он будет оборудован с учетом самых последних требований к выставочным площадкам международного уровня.

Комплекс разместится в восточной части ВВЦ, возле "Входа со стороны киностудии имени М. Горького" и Северного входа. Он обогнет 69-й павильон, пересечет нынешнюю границу ВВЦ, "перешагнет" через монорельсовую дорогу, протянется вдоль улицы Сергея Эйзенштейна и выйдет к Проспекту Мира в том месте, где долгие годы стояла скульптура Веры Мухиной "Рабочий и колхозница". Здесь впоследствии будет достроена завершающая часть комплекса, которая имеет все шансы решить, наконец, давний спор о наилучшем постаменте для этого великого символа динамизма и мощи нашей страны.

Первый этап проекта -- строительство нового павильона площадью 45 тысяч кв. м. Он будет введен в строй уже в 2007 году. Именно в нем пройдет в мае 2008 года салон "Комплексная безопасность".

Входить в павильон посетители будут со стороны арочного ансамбля, который когда-то венчал главный вход на ВСХВ. Так этот символ побед и достижений нашей страны получит новое звучание.

Новый выставочный павильон можно будет с помощью трансформируемых перегородок разделять на три зала с суммарной площадью 26 тысяч кв. м. Все залы соединят между собой по второму уровню просторными галереями. Высота залов составит не менее 12 метров, предельно допустимая нагрузка на пол -- 5 тонн на кв. м.

Вокруг павильона будут организованы подъезды для большегрузного транспорта, перевозящего выставочные экспонаты и стендовые конструкции. Предусмотрено построение группы въездных ворот размерами 7х8 метров и 4,5х4,5 метра.

Естественный свет будет поступать в залы через верхнебоковые окна. Искусственное освещение во время работы экспозиции составит порядка 100 люкс на кв. м. Покрытие полов в залах выполнят на основе высокопрочных экологически чистых составляющих с верхним декоративным слоем. Создать комфортные условия для посетителей помогут эффективные энергосберегающие системы обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Для удобства работы экспонентов в павильоне предусмотрены каналы для систем снабжения выставочных стендов, которые пройдут под уровнем пола на расстоянии всего лишь 6 метров друг от друга. В числе этих систем снабжения -- электричество, телефонная связь, широкополосная Интернет-связь, холодное и горячее водоснабжение, канализация, сжатый воздух.

В павильоне будут организованы трансформируемые конференц-залы для обслуживания масштабных международных конгрессов, а также удобные переговорные комнаты. На обширных открытых площадках ВВЦ участники проходящих в новом павильоне форумов смогут демонстрировать экспонаты любых размеров и конфигурации в едином выставочном пространстве.

Параметры нового комплекса позволят проводить в нем любые выставки, отвечающие европейским стандартам качества. Одним из таких мероприятий и станет Международный салон "Комплексная безопасность".

Количество показов: 12009
Компания:  ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44115511
3641
Hosts 4159470
310
Visitors 7571038
547

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582