Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Выставки по безопасности

ISSE -- новые горизонты российской безопасности


07.12.2007

Яркое солнце, голубое небо и свежая, молодая зелень! Май в Москве -- лучший месяц. Даже в самых закопченных промзонах столицы человек в эти дни чувствует себя легко и радостно. Что уж говорить о Всероссийском выставочном центре, где "архитектурные излишества" старых павильонов горят золотом, а на дальних окраинах территории готовится зацвести сирень.

Именно в такие дни, с 14 по 18 мая 2008 года, там, на ВВЦ, пройдет первый салон "Комплексная безопасность". Это невиданное в нашей стране мероприятие организуют совместно сразу несколько силовых ведомств -- МЧС России, МВД России, Пограничная служба ФСБ России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и ФГУП "Рособоронэкспорт".

Союз ведомств

О том, что такое салон "Комплексная безопасность" (ISSE), наша газета уже рассказывала. У салона очень важная задача -- продемонстрировать на единой выставке весь комплекс обеспечения безопасности государства, бизнеса и каждого человека. Вся технологическая цепочка обеспечения безопасности России -- от нижних звеньев до самых верхних -- должна быть отражена в едином, сложном и многоплановом мероприятии.

Для этого силовые ведомства России впервые объединили свои усилия в той сфере, в которой они до сих пор действовали поодиночке -- в организации выставочных экспозиций, в показательных выступлениях спецподразделений и в проведении научно-практических конференций и семинаров. Выставка пройдет в павильонах и на открытых площадках ВВЦ. Здесь же, в одном из павильонов, будут работать конференции и семинары, а демонстрация действий подразделений силовых ведомств состоится на полигоне в Ногинске.

Салон, организаторами которого являются вышеперечисленные ведомства, проводится при участии Минэкономразвития, Минпромэнерго и Минтранса Россиии, Федеральной таможенной службы России, Федерального агентства по промышленности, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства по информационным технологиям и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, под патронатом и при поддержке Совета безопасности России и Антитеррористического центра СНГ.

Защитить человека

Принципиальная особенность салона "Комплексная безопасность" -- ориентация на рядового гражданина России. С одной стороны, салон станет местом серьезного профессионального диалога и обмена опытом для специалистов по безопасности из различных ведомств, предприятий, частных фирм, учебных заведений. Однако, с другой стороны, простой человек, далекий от сферы безопасности, тоже должен чувствовать себя здесь полноправным участником происходящего. Все ему на салоне будет интересно, он увидит своими глазами и оценит, насколько хорошо государственная машина и частный сектор справляются с делом защиты его самого и его семьи. Сможет он и подвергнуть увиденное смелой критике, которая нередко бывает полезна лишь потому, что звучит из уст человека стороннего.

Именно ориентацией салона "Комплексная безопасность" на рядового гражданина объясняется то, что он проводится отдельно от выставки полицейской техники "Интерполитех". Ведь получается, что МВД организует теперь две выставки -- одну свою и одну совместно с МЧС. Различие между этими мероприятиями как раз и состоит в том, что на "Интерполитехе" производители полицейской техники демонстрируют свои достижения потенциальным заказчикам, а на салоне -- рядовым гражданам.

Потому отличаются коренным образом от разделов "Интерполитеха" те разделы, из которых будет складываться тематика салона: пожарная безопасность, средства спасения, техника охраны, вооружение и технические средства сил специального назначения, технические средства охраны границы, промышленная безопасность, транспортная безопасность, ядерная безопасность, безопасность информации и связи.

Несмотря на грандиозный масштаб салона и острую заинтересованность руководства силовых ведомств в его успехе, мероприятие будет самоокупающимся, не финансируемым из госбюджета. Это обстоятельство придает немалый драматизм самому процессу организации салона. Ношу сию "тянет" Объединение выставочных компаний "Бизон", которое является устроителем салона и хорошо известно в российской сфере безопасности своими заслугами по проведению выставки "Интерполитех", и ФГУ "Агентство "Эмерком".

Экспозиция

В той, прошлой публикации нашей газеты, посвященной салону, говорилось и о проекте огромного современного павильона "Россия", первая очередь которого должна была стать местом проведения салона.

Жизнь внесла свои коррективы -- стройка не будет закончена ни к назначенному сроку, ни к маю 2008 года. Однако организаторы салона ответили на это так, как и должны отвечать на подобные удары судьбы настоящие силовики, -- планы дислокации салона пересмотрены, решено занять площадь даже большую, чем это было бы в строящемся павильоне.

Салон разместится на обширном пространстве от Главного входа ВВЦ до павильона "Космос". Вся центральная часть ВВЦ будет занята экспозицией салона. Аналог столь большой выставки в истории Москвы припомнить нелегко.

От Главного входа до Центрального павильона расположится техника, стоящая на вооружении МЧС России, -- порядка 70-100 единиц. Вокруг Центрального павильона -- техника пограничных сил, ФСБ России и других силовых структур. Дальше, от Центрального павильона до Площади промышленности, две огромные аллеи займет техника МВД -- также 70-100 единиц: с одной стороны -- техника внутренних войск МВД России, с другой стороны -- та, которая стоит на вооружении в МВД-УВД. Сюда же привезут старую технику, имеющую историческую ценность, -- и пожарную, и спасательную, и полицейскую, и что-то из вооружений.

Доступ к этой экспозиции будет свободный, потому что все желающие вправе это видеть -- впервые две такие мощные структуры, как МЧС и МВД России, выставят практически всю технику, которая стоит у них на вооружении.

Уже сейчас готовятся списки этой техники, формируется состав экспозиции для открытых площадок. Проходят заседания рабочей группы, заседания оргкомитета салона. Постоянно ведутся рабочие консультации устроителей с директорами предприятий, производящих технику, и с членами оргкомитета -- руководителями министерств и ведомств. Словом, работа кипит.

Сама Площадь промышленности, составляющая пространство перед павильоном "Космос", будет занята российскими предприятиями. Они покажут ту технику, которую еще только готовят для постановки на вооружение в силовые структуры. Павильоны, расположенные вокруг Площади промышленности, вместят в себя выставочные стенды участников салона. Это 57-й, 20-й, 55-й и 26-й павильоны. Если потребуется, будут установлены также временные павильоны.

В только что отреставрированном 55-м павильоне (павильон электрификации) будет организован большой, удобный конференц-зал, в котором пройдут пленарные заседания деловой программы салона.

На краю Площади промышленности, примыкающем к 57-му павильону, разместится сцена и место официального открытия салона.

Региональная экспозиция

Одна из составляющих безопасности государства -- это комплекс защиты отдельного региона. В этой связи устроители идут двумя путями -- организуют экспозицию и по тематическим направлениям, и по областям. Несколько регионов России уже формируют свои экспозиции: одни -- на базе областных центров ГО МЧС, другие -- силами областных выставочных организаций.

Всего же в планах устроителей -- 10-12 областных экспозиций. Этого вполне достаточно для того, чтобы высветить и проанализировать все вопросы построения комплекса безопасности в масштабах региона, сверху вниз, от областного руководства до небольших населенных пунктов.

Безопасность Олимпиады-2014

Салон "Комплексная безопасность" внесет свою посильную лепту и в подготовку к проведению зимней Олимпиады в 2014 году. Под раздел "Безопасность спортивных объектов" отводится площадка перед 57-м павильоном. Планируется устроить здесь экспозицию, условно называемую "стадион". Возможно, на нем пройдут дружеские соревнования между силовыми структурами по различным видам военно-прикладных искусств.

Здесь же будет организован показ современных систем безопасности, которые можно использовать на Олимпиаде. Подобная экспозиция важна тем, что имеет отношение к охране общественного порядка при проведении не только спортивных, но и любых других массовых мероприятий.

Участники готовятся

Впрочем, детали обустройства выставочного пространства салона сейчас пока не так важны. У будущих его посетителей есть еще с избытком времени на то, чтобы разобраться в этих деталях и спланировать свое посещение выставки. Гораздо меньше времени -- у потенциальных участников салона. Принимать решение об участии в салоне и начинать подготовку к нему надо заранее.

А интерес к новому масштабному выставочному мероприятию у специалистов из российских предприятий и фирм велик. Их телефонные звонки постоянно раздаются в "Бизоне". Чтобы помочь государственным предприятиям реализовать свое желание участвовать в салоне, различные ведомства собираются издать приказы, которые обеспечат для этого участия необходимые юридические основания. Сейчас такой приказ готовит Роспром, в ближайшее время то же самое сделает Минздрав России -- его интересуют вопросы экстренной медицины, медицины катастроф. Аналогичные приказы позже будут изданы и в других министерствах.

Прошедшей осенью в состав участников салона влились многие предприятия и фирмы, поставляющие продукцию для МЧС. Организации, работающие для МВД, "подтянутся" позже -- в начале ноября у них прошла своя выставка -- "Интерполитех", и основное внимание они уделяли пока именно ей.

Отдельной заботы организаторов и устроителей салона удостоились учебные заведения, поскольку, как отмечалось выше, салон не финансируется государством, а является самоокупаемым мероприятием. У учебных заведений своих денег на участие в выставке нет совсем. В то же время, их присутствие на салоне крайне желательно -- ведь они комплектуют кадрами те предприятия, которые снабжают своей продукцией силовые ведомства. Остается порадоваться, что время на решение этого вопроса тоже пока есть.

Состав участников, которые разместятся в 57-м павильоне, уже практически сформирован. Они займут здесь 18 тысяч кв. м и будут составлять пять разделов выставки: техника охраны, пожарная безопасность, средства ведения аварийно-спасательных работ, технические средства пограничного и таможенного контроля, вооружение и технические средства сил специального назначения.

Ожидается, что по мере заполнения других павильонов размер всей внутренней экспозиции возрастет до 30-40 тысяч кв. м.

Демонстрация

Местом проведения салона станет не только ВВЦ, но и полигон МЧС России в Ногинске. Здесь состоится комплексный показ действий сил и средств МЧС, МВД и ФСБ. Этот полигон оснащен по последнему слову техники, и демонстрация действий спецподразделений на нем обещает быть весьма зрелищной и эффектной. На этом выступлении силовики не только покажут свои возможности, но и отработают механизмы взаимодействия подразделений, имеющих разную специализацию и разное ведомственное подчинение.

Уже разрабатывается программа этой демонстрации; проведено совместное совещание, на котором подразделения МВД и МЧС согласовали свои действия.

Всех желающих полигон в Ногинске не вместит, и вход на него будет открыт только для специалистов силовых ведомств, по специальным пропускам. Поэтому видеоизображение с полигона будет транслироваться в Интернете и на огромные экраны, которые установят на ВВЦ.

Интеграция с другими выставками

Все вышесказанное говорит о том, что организаторы салона с самого начала стараются придать ему всеобъемлющий характер, отразить в его структуре все направления, в которых должна развиваться современная отрасль безопасности. Из этого вытекают и планы по дальнейшему расширению салона и усложнению его тематики, которые связаны уже не с 2008, а с последующими годами.

Один из способов такого расширения -- объединение усилий с другими выставками по безопасности. Рассматривается, например, такой вариант интеграции, как вхождение в недалеком будущем выставки "Интерполитех" в состав салона "Комплексная безопасность".

Другое направление -- сотрудничество с авторитетными иностранными выставками по безопасности. Для иностранцев название салона сформулировано не менее красиво и значимо, чем по-русски: Integrated Safety & Security Exhibition (ISSE).

Уже сейчас ведутся переговоры с руководством компании Gannover Messe о том, чтобы часть экспозиции проводимой ею знаменитой выставки Interschutz Der Rote Hahn ("Интерзащита -- Красный петух") влилась в салон "Комплексная безопасность" со своей, пожарной тематикой. Организаторы парижской выставки Milipol также обсуждают возможность привезти в Москву часть своей экспозиции под названием "Milipol-Москва". Аналогичные планы строят организаторы выставки Securezza, проходящей в Милане.

Недавно "Интерполитех" подписал соглашение с Messe Essen -- организатором самой крупной в Европе выставки по безопасности Security Essen. Начиная с 2009 года, Messe Essen будет привозить в Россию свою экспозицию под названием Security Russia, которая пока будет проходить параллельно с "Интерполитехом", а потом, скорее всего, тоже интегрируется в салон "Комплексная безопасность".

Понятно, что такие серьезные проекты, которые до сих пор реализовывались на разных площадках в разное время и вбирают в себя огромное количество экспонентов, невозможно сразу объединить в одно мероприятие. Это -- вопрос достаточно долгого времени.

Перспективы

Еще одно важное изменение в планах организаторов салона -- его планируется проводить не раз в два года (как об этом сообщала и наша газета в прошлой публикации), а ежегодно.

Уже готов проект распоряжения правительства о проведении второго салона "Комплексная безопасность" в 2009 году. Все заинтересованные министерства и ведомства завизировали этот проект, подтвердив свое желание сделать его ежегодным.

Готовятся и другие интересные решения. Об этом мы расскажем в нашей следующей статье.

Организаторы и устроители салона готовятся штурмовать рекорды -- по площадям, по количеству участников, по числу посетителей и по объемам заключенных контрактов. Но главное -- это сформулировать острые проблемы безопасности страны и живущего в ней человека, а затем и нащупать пути решения этих проблем. Для этого и предназначен салон "Комплексная безопасность -- 2008", проведение которого, несомненно, многое изменит в облике индустрии безопасности нашей страны.

Источник: Security News

Количество показов: 6572
Компания:  ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность» / Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44093944
2298
Hosts 4157950
206
Visitors 7567685
339

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582