Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

DSSL выпустила специализированную версию ПО для системы видеонаблюдения TRASSIR


17.12.2007 Компания DSSL представляет новый программный продукт -- TRASSIR CMS (Central Monitoring Station). Это специализированное программное обеспечения для контроля и управления оборудованием, установленном на распределенных объектах.

В отличие от стандартного программного обеспечения, способного нормально контролировать лишь единицы или десятки систем видеонаблюдения и охраны, установленных на удаленных объектах, TRASSIR CMS способен управлять сотнями и даже тысячами видеорегистраторов, базирующихся на автономных (Non-PC) или компьютерных комплексах. Это ПО создано специально для работы операторов станций централизованного мониторинга оборудования видеонаблюдения и интегрированных с ним охранных систем.

Среди продукции других брендов ПО TRASSIR CMS выделяется тремя преимуществами.

Во-первых, это единственная на сегодняшний день российская система, предназначенная для построения систем распределенного видеонаблюдения на базе non-PC устройств. Такие системы высоко востребованы в местах, где оператор не контролирует состояние системы видеонаблюдения, таких как, например, банкоматы, узлы связи, сотовые станции, радиорелейные станции, вышки и насосные станции. Здесь, с одной стороны, необходимо внедрять оборудование, наименее требовательное к эксплуатации, а с другой стороны подобные видеорегистраторы должны иметь развитые сетевые возможности и специальный функционал. Все это доступно в оборудовании, предлагаемом компанией DSSL -- таком, как Lanser-4HDD и другие приборы семейства Lanser.

Во-вторых, только в TRASSIR предусмотрены модули MDI и xScreen: поддержка до 32 аналоговых и восьми VGA мониторов в одной станции-компьютере. Объединение нескольких подобных станций позволяет создавать видеостены и центры мониторинга на тысячи видеоканалов.

В третьих, TRASSIR CMS имеет в своем арсенале специальные программируемые функции оборудования (поддержка банкоматов и других функций, которые можно заказывать).

Многофункциональный охранный комплекс на базе TRASSIR CMS может включать в себя 3 типа оборудования, установленного на распределенных объектах: стандартные системы TRASSIR на базе плат видеоввода , IP устройства семейства Lanser и Non-PC DVR.

Для работы с распределенными устройствами разработчики компании DSSL создали в программном обеспечении TRASSIR CMS три режима:
  • Active: постоянный онлайн-мониторинг с непрерывной (или по детектору) записью видео и другой информации в центре наблюдения. В данном режиме одна станция способна обслуживать и записывать до 128 удаленных видеоканалов с максимальным разрешением.
  • ReActive: постоянный онлайн-мониторинг состояния с возможностью просмотра и записи видео по требованию оператора. В этом режиме TRASSIR CMS способен контролировать несколько сотен удаленных объектов.
  • On-demand: мониторинг, просмотр и запись информации осуществляется только по запросу оператора. В режиме On-demand TRASSIR CMS может работать с тысячами удаленных объектов.
Каждый сервер или "клиент" в составе системы видеонаблюдения TRASSIR может быть подключен к большому числу любых других систем TRASSIR, как бюджетных , так и высокоскоростных аппаратных с поддержкой записи на платах до 64 каналов или более с применением IP устройств.

Для расширения возможностей системы TRASSIR CMS включена поддержка Non-PC DVR (видеорегистраторов на базе не-компьютерных систем). Компания DSSL, в составе единого комплекса может поставить 8-ми и 16-ти канальные видеорегистраторы с синхронной аудиозаписью по каждому каналу и разрешением записи 704х288 при 25 кадрах в секунду на канал. Цены и спецификации устройств можно запросить у менеджеров компании.

Количество показов: 3038
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47694904
12596
Hosts 4393803
560
Visitors 8091235
1416

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582