Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения банкомата Mitsubishi EyeTM-DX


28.09.2007 Идя навстречу потребностям банков, компания Mitsubishi Electric разработала для них эффективное решение по защите банкоматов. Оно основано на интеграции цифрового видеорегистратора Mitsubishi Electric DX-NT400E с "Единым гибридно-программным обеспечением банкоматов и терминалов Teller Machine Explorer (TellMe)". Эту интеграцию выполнила компания "СмартКард-Сервис" при технической поддержке инженеров Mitsubishi Electric.

Неотъемлемой программно-аппаратной компонентой описываемого решения является система EyeTM-DX, которая представляет собой комплекс охраны и цифрового видеонаблюдения для банкомата с возможностью поддержки интерфейса оператора. Управление видеозаписью строится в системе на основе логики работы банкомата.

При установке системы видеонаблюдения EyeTM-DX внутри корпуса банкомата монтируются: две телекамеры, видеорегистратор Mitsubishi DX-NT400E, вибрационный поверхностный датчик, необходимые крепежные элементы и кабельная разводка.

Одна из телекамер, именуемая портретной, служит для получения с высоким разрешением изображения лица клиента или любого человека, который пытается провести транзакцию. Вторая телекамера направлена непосредственно на ту часть передней панели банкомата, в которой происходит выдача денег и чека.

Дуплексный цифровой видеорегистратор DX-NT400E компании Mitsubishi Electric устанавливается внутри банкомата. На него фиксируется видеозапись действий клиента, полученная с помощью телекамер. Запись ведется в формате покадрового сжатия Wavelet со скоростью до 25 кадров/с и с разрешением до 720x288 точек (более 450 ТВЛ) на два съемных жестких диска.

Видеорегистратор имеет встроенный детектор движения и входы для подключения охранных датчиков, таких как вибродатчик "Шорох-2" и датчик открытия дверей сейфа или сервисной зоны. Факт срабатывания датчиков может являться дополнительной командой на включение записи (с возможностью предзаписи) помимо тех команд, которые поступают от управляющего ПО банкомата.

Настройка системы производится с помощью выносного пульта дистанционного управления. Работать с настройками системы и с видеоархивом можно также через Ethernet-соединение -- при помощи программного продукта DX-PC200 производства компании Mitsubishi или при помощи браузера Internet Explorer через веб-сервер видеорегистратора.

За счет интеграции ПО TellME с видеорегистратором Mitsubishi DX-NT400E в системе видеонаблюдения EyeTM-DX реализованы следующие функции:

  • Включение/выключение записи по обеим телекамерам согласно логике работы ПО TellME; например, запись изображения, получаемого от телекамеры, может включаться только на время клиентской сессии;
  • Принудительная синхронизация времени видеорегистратора и управляющего компьютера системы;
  • Проверка работоспособности системы через режим оператора;
  • Запись событий, произошедших до получения видеорегистратором сигнала тревоги; таким событием, например, может быть блокировка объектива телекамеры;
  • Проверка оригинальности архива с помощью специальных меток в файлах видеоинформации;
  • Автоматический запуск устройства при восстановлении питания;
  • Удаленный контроль через систему мониторинга TellME Monitoring.

Таким образом, система видеонаблюдения EyeTM-DX на основе видеорегистратора DX-NT400E позволяет надежно фиксировать действия клиентов и предоставлять правоохранительным органам или службе безопасности банка правдивую и полную видеоинформациию, на основе которой можно сделать вывод о правомерности той или иной транзакции, а также достоверно определить лицо, которое ее совершило.

Количество показов: 3499
Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48923295
10971
Hosts 4462964
538
Visitors 8261666
1322

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582