Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения банкомата Mitsubishi EyeTM-DX


28.09.2007 Идя навстречу потребностям банков, компания Mitsubishi Electric разработала для них эффективное решение по защите банкоматов. Оно основано на интеграции цифрового видеорегистратора Mitsubishi Electric DX-NT400E с "Единым гибридно-программным обеспечением банкоматов и терминалов Teller Machine Explorer (TellMe)". Эту интеграцию выполнила компания "СмартКард-Сервис" при технической поддержке инженеров Mitsubishi Electric.

Неотъемлемой программно-аппаратной компонентой описываемого решения является система EyeTM-DX, которая представляет собой комплекс охраны и цифрового видеонаблюдения для банкомата с возможностью поддержки интерфейса оператора. Управление видеозаписью строится в системе на основе логики работы банкомата.

При установке системы видеонаблюдения EyeTM-DX внутри корпуса банкомата монтируются: две телекамеры, видеорегистратор Mitsubishi DX-NT400E, вибрационный поверхностный датчик, необходимые крепежные элементы и кабельная разводка.

Одна из телекамер, именуемая портретной, служит для получения с высоким разрешением изображения лица клиента или любого человека, который пытается провести транзакцию. Вторая телекамера направлена непосредственно на ту часть передней панели банкомата, в которой происходит выдача денег и чека.

Дуплексный цифровой видеорегистратор DX-NT400E компании Mitsubishi Electric устанавливается внутри банкомата. На него фиксируется видеозапись действий клиента, полученная с помощью телекамер. Запись ведется в формате покадрового сжатия Wavelet со скоростью до 25 кадров/с и с разрешением до 720x288 точек (более 450 ТВЛ) на два съемных жестких диска.

Видеорегистратор имеет встроенный детектор движения и входы для подключения охранных датчиков, таких как вибродатчик "Шорох-2" и датчик открытия дверей сейфа или сервисной зоны. Факт срабатывания датчиков может являться дополнительной командой на включение записи (с возможностью предзаписи) помимо тех команд, которые поступают от управляющего ПО банкомата.

Настройка системы производится с помощью выносного пульта дистанционного управления. Работать с настройками системы и с видеоархивом можно также через Ethernet-соединение -- при помощи программного продукта DX-PC200 производства компании Mitsubishi или при помощи браузера Internet Explorer через веб-сервер видеорегистратора.

За счет интеграции ПО TellME с видеорегистратором Mitsubishi DX-NT400E в системе видеонаблюдения EyeTM-DX реализованы следующие функции:

  • Включение/выключение записи по обеим телекамерам согласно логике работы ПО TellME; например, запись изображения, получаемого от телекамеры, может включаться только на время клиентской сессии;
  • Принудительная синхронизация времени видеорегистратора и управляющего компьютера системы;
  • Проверка работоспособности системы через режим оператора;
  • Запись событий, произошедших до получения видеорегистратором сигнала тревоги; таким событием, например, может быть блокировка объектива телекамеры;
  • Проверка оригинальности архива с помощью специальных меток в файлах видеоинформации;
  • Автоматический запуск устройства при восстановлении питания;
  • Удаленный контроль через систему мониторинга TellME Monitoring.

Таким образом, система видеонаблюдения EyeTM-DX на основе видеорегистратора DX-NT400E позволяет надежно фиксировать действия клиентов и предоставлять правоохранительным органам или службе безопасности банка правдивую и полную видеоинформациию, на основе которой можно сделать вывод о правомерности той или иной транзакции, а также достоверно определить лицо, которое ее совершило.

Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 62771725
20537
Hosts 5546599
848
Visitors 10458579
1811

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582