Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения банкомата Mitsubishi EyeTM-DX


28.09.2007 Идя навстречу потребностям банков, компания Mitsubishi Electric разработала для них эффективное решение по защите банкоматов. Оно основано на интеграции цифрового видеорегистратора Mitsubishi Electric DX-NT400E с "Единым гибридно-программным обеспечением банкоматов и терминалов Teller Machine Explorer (TellMe)". Эту интеграцию выполнила компания "СмартКард-Сервис" при технической поддержке инженеров Mitsubishi Electric.

Неотъемлемой программно-аппаратной компонентой описываемого решения является система EyeTM-DX, которая представляет собой комплекс охраны и цифрового видеонаблюдения для банкомата с возможностью поддержки интерфейса оператора. Управление видеозаписью строится в системе на основе логики работы банкомата.

При установке системы видеонаблюдения EyeTM-DX внутри корпуса банкомата монтируются: две телекамеры, видеорегистратор Mitsubishi DX-NT400E, вибрационный поверхностный датчик, необходимые крепежные элементы и кабельная разводка.

Одна из телекамер, именуемая портретной, служит для получения с высоким разрешением изображения лица клиента или любого человека, который пытается провести транзакцию. Вторая телекамера направлена непосредственно на ту часть передней панели банкомата, в которой происходит выдача денег и чека.

Дуплексный цифровой видеорегистратор DX-NT400E компании Mitsubishi Electric устанавливается внутри банкомата. На него фиксируется видеозапись действий клиента, полученная с помощью телекамер. Запись ведется в формате покадрового сжатия Wavelet со скоростью до 25 кадров/с и с разрешением до 720x288 точек (более 450 ТВЛ) на два съемных жестких диска.

Видеорегистратор имеет встроенный детектор движения и входы для подключения охранных датчиков, таких как вибродатчик "Шорох-2" и датчик открытия дверей сейфа или сервисной зоны. Факт срабатывания датчиков может являться дополнительной командой на включение записи (с возможностью предзаписи) помимо тех команд, которые поступают от управляющего ПО банкомата.

Настройка системы производится с помощью выносного пульта дистанционного управления. Работать с настройками системы и с видеоархивом можно также через Ethernet-соединение -- при помощи программного продукта DX-PC200 производства компании Mitsubishi или при помощи браузера Internet Explorer через веб-сервер видеорегистратора.

За счет интеграции ПО TellME с видеорегистратором Mitsubishi DX-NT400E в системе видеонаблюдения EyeTM-DX реализованы следующие функции:

  • Включение/выключение записи по обеим телекамерам согласно логике работы ПО TellME; например, запись изображения, получаемого от телекамеры, может включаться только на время клиентской сессии;
  • Принудительная синхронизация времени видеорегистратора и управляющего компьютера системы;
  • Проверка работоспособности системы через режим оператора;
  • Запись событий, произошедших до получения видеорегистратором сигнала тревоги; таким событием, например, может быть блокировка объектива телекамеры;
  • Проверка оригинальности архива с помощью специальных меток в файлах видеоинформации;
  • Автоматический запуск устройства при восстановлении питания;
  • Удаленный контроль через систему мониторинга TellME Monitoring.

Таким образом, система видеонаблюдения EyeTM-DX на основе видеорегистратора DX-NT400E позволяет надежно фиксировать действия клиентов и предоставлять правоохранительным органам или службе безопасности банка правдивую и полную видеоинформациию, на основе которой можно сделать вывод о правомерности той или иной транзакции, а также достоверно определить лицо, которое ее совершило.

Количество показов: 3456
Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46827072
19616
Hosts 4346214
759
Visitors 7974665
1736

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582