Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Итоги выставки "СИББЕЗОПАСНОСТЬ. СПАССИБ-2007"


17.09.2007

С 11 по 13 сентября на "Сибирской Ярмарке" проводилась XVI специализированная выставка систем и средств охраны и безопасности, аварийно-спасательного оборудования "СИББЕЗОПАСНОСТЬ. СПАССИБ-2007".
 
В числе основных задач выставки -- ознакомление специалистов и широкого круга потребителей с новыми образцами средств обеспечения безопасности личности и бизнеса, пропаганда государственной концепции безопасного и устойчивого развития страны, воспитание подрастающего поколения в духе безопасности жизнедеятельности.

За годы работы выставка "СИББЕЗОПАСНОСТЬ. СПАССИБ" превратилась в крупнейший за Уралом форум специалистов. Участие в выставке этого года принимали около 150 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Абакана, Бийска, Барнаула, Братска, Екатеринбурга, Красноярска, Казани, Омска, Пензы, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Томска, Тулы, Харькова, Челябинска.

Среди компаний, впервые принявших участие в выставке -- "ТехникСервис СБ" (Москва), "Мист" (Москва), "Терминал" (Новосибирск), "Сибгранд" (Новосибирск), "Эридан" (Екатеринбург), "Центр-Протон" (Челябинск) и другие. Большинство экспонентов оценили работу на выставке, как успешную и результативную.

На стендах участников можно было увидеть последние разработки в области комплексного оснащения и проектирования интегрированных систем безопасности, охранной и пожарной сигнализации, систем защиты информации. Широко в экспозиции были представлены новинки цифровой и IP-видеотехники из Японии, Швеции, Южной Кореи, Тайваня, Италии, Германии, Польши, США.

Компания "Ай Ти Ви групп" (Москва) продемонстрировала на своем стенде комплексную автоматизированную систему "Безопасный город", созданную для повышения уровня безопасности жителей города и эффективности работы правоохранительных служб.

Компания "Системы Безопасности" (Новосибирск) представила приборы и системы собственного производства для создания любых систем охраны, безопасности и жизнеобеспечения объекта, а также приборы и системы партнеров-производителей из Германии, Италии и Южной Кореи.

Компания ООО "МПП ВЭРС" представила новую разработку -- систему контроля и управления противодымной защиты автоматическую "ВЭРС-АСД", которая предназначена непосредственно для работы в системе дымоудаления.

Активное участие в формировании программы и работе выставки принимали властные структуры, правоохранительные органы, а также все подразделения МЧС Сибирского федерального округа. В первый день выставку посетил начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант А.В. Глазунов.

Сибирский региональный центр МЧС России (Красноярск) представил на коллективном стенде разработки Ассоциации предприятий безопасности Сибирского региона. Главное управление МЧС Новосибирской области организовало коллективную экспозицию предприятий Новосибирска, занимающихся вопросами прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На официальной церемонии открытия гостей и участников выставки приветствовали: А.В. Нестеров, руководитель Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска, вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка по Сибирскому федеральному округу; В.И. Терешков, заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России, капитан 1-го ранга; Н.Д. Литвинов, руководитель общенационального центра "Антитеррор", сотрудник аппарата Государственной думы Российской Федерации по безопасности, доктор юридических наук; Джон Ким, президент компании JS Teletek, Южная Корея.

После традиционного троекратного удара в колокол на сцене выставочного комплекса состоялись показательные выступления Российского союза боевых искусств, Союза силовых структур.

Обширная деловая и научно-практическая программа выставки "СИББЕЗОПАСНОСТЬ. СПАССИБ-2007" включала около тридцати мероприятий, в числе которых были как специализированные семинары, посвященные современным технологиям в сфере безопасности, так и мероприятия, касающиеся социально-значимых вопросов и проблем.

В первый день выставки состоялся круглый стол "Организация комплексной деятельности по профилактике злоупотребления психоактивными веществами детьми и молодежью в образовательной среде. Проблемы и опыт г. Новосибирска", который был проведен МУДО ГЦОЗ "Магистр". Участие в мероприятии принимали представители Главного управления образования мэрии, УФСКН, УВД, Управления здравоохранения, Новосибирской Академии медицинских наук, НГПУ, КДМ, общественных организаций.

Актуальной теме "Миграционная политика, современные проблемы, пути решения" была посвящена конференция, которую в первый день выставки провела Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка по Сибирскому федеральному округу (АБОП по СФО) совместно с Управлением федеральной миграционной службы России по НСО (УФМС) и мэрией г. Новосибирска. На конференции обсуждались основные направления миграционной политики, роль органов государственной власти и общественности в миграционной политике. Особое внимание было уделено криминальным аспектам миграции -- нелегальной миграции, незаконному обороту наркотиков.

Во второй день форума был проведен круглый стол "Инфокоммуникационные технологии в обеспечении служб спасения", проведенный СБИ-ЦРИК Перспектива ГОУ ВПО СибГУТИ. Круглый стол был организован в форме вопросов и ответов, руководители служб спасения рассказали об основных средствах связи, используемых при ЧС, об актуальных проблемах в работе спасателей.

Администрация Новосибирской области провела научно-практический семинар "Вопросы технической защиты информации в органах государственной власти, в органах местного самоуправления и в организациях". Участниками семинара стали руководители и специалисты органов государственной власти, местного самоуправления и коммерческих организаций, а также фирмы, предоставляющие услуги по технической защите информации. Было заслушано более десяти докладов по проблемам защиты персональных данных в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в организациях Новосибирской области.

Презентации и специализированные семинары, посвященные последним разработкам в области систем безопасности, в дни выставки провели многие компании-участники.

Большой интерес у специалистов вызвал цикл семинаров, проведенных корпорацией "ГРУМАНТ" (г. Новосибирск), совместно с партнерами из Москвы, Казани, Пензы, Южной Кореи. Программа включала целый ряд семинаров по новинкам цифровой видеотехники, газовому пожаротушению, охранно-пожарной сигнализации, системам охраны периметра.

Завершилась работа выставки награждением участников традиционного конкурса "Золотая медаль Сибирской Ярмарки".

В номинации "Научные и технические разработки в области систем безопасности" Больших Золотых медалей удостоены: ООО "Системы Безопасности" (г. Новосибирск) -- за разработку универсального контроллера объекта "Балхаш-9", применяемого в системах охраны и безопасности любой сложности, и ЗАО "Аргус-Спектр" (г. Санкт-Петербург) -- за разработку и производство беспроводной системы речевого оповещения "ОРФЕЙ-Р".

В номинации "Продвижение новых технологий средств безопасности" Большой Золотой медалью награждено ООО "Ай-Ти-Ви групп" за внедрение технических решений по обеспечению безопасности объектов и населения Сибирского региона на базе технологий системы "интеллект" и серверов R-STYLE computers.

В номинации "Научные и технические разработки в области средств спасения" Больших Золотых медалей удостоены: ЗАО НВИЦ "Радиус" (г. Красноярск) -- за единую систему "Радиус-2", предназначенную для обеспечения требований промбезопасности, и ЗАО "Источник плюс" (г. Бийск, Алтайский край) -- за модуль порошкового пожаротушения МПП "Тунгус-9".

В номинации "Производство средств спасения" Большой Золотой медалью награжден Сибирский региональный центр МЧС России и ООО "Арника" (г. Красноярск) за разработку и организацию производства роботизированной установки пожаротушения.

В номинации "Практические действия в области спасения населения" Больших Золотых медалей удостоены: Главное управление МЧС России по Новосибирской области "Территориальная подсистема РСЧС Новосибирской области", Ассоциация предприятий индустрии безопасности Сибирского региона (г. Красноярск) -- за практические действия в области защиты населения от ЧС, и Филиал Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта" на Западно-Сибирской железной дороге -- за проведение профилактической работы и разработку мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

В номинации "Продвижение новых технологий средств спасения на российский рынок" Большой Золотой медалью награждено ООО "ПО "Барьер-ЧС" (г. Искитим, Новосибирская область) за производство и продвижение на Российский рынок средств спасения.

В номинации "Методические разработки в области защиты и спасения" Большую Золотую медаль получил Сибирский Филиал Государственного учреждения "Госэкспертиза проектов МЧС России" за высокие результаты деятельности по защите населения и территории СФО от ЧС природного и техногенного характера.

Вне номинации Большими Золотыми медалями награждены: ансамбль "Искорка" ГУ МЧС России по Новосибирской области -- за пропагандирование безопасного образа жизни и в связи с 50-летним юбилеем, и специализированный журнал "01 Спас" (г. Самара) за пропаганду в области предупреждения от ЧС.

Фоторепортаж с выставки >>

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59747713
1780
Hosts 5294572
501
Visitors 10012336
522

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582