Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Пожарный робот «Пеликан» с управлением по Wi-Fi


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.09.2013

Одним из экспонатов, привлёкших особое внимание посетителей 22-й международной выставки «СибБезопасность», стала роботизированная пожарная установка «Пеликан» — инновационный продукт научно-производственного объединения «Сибирский Арсенал».

Самодвижущаяся пожарная установка предназначена для тушения пожаров направленной струёй воды дальностью действия до шестидесяти метров, а также пеной. Робот приспособлен к воздействию экстремально высоких температур.

Физически «Пеликан» представляет собой небольшой колёсный бульдозер весом 3,5 тонны и длиной 3 метра, несущий на себе насос и лафетный пожарный ствол и дистанционно управляемый оператором. Для эффективного обзора и контроля обстановки в конструкции робота предусмотрены влагозащищённый прожектор и телекамера наблюдения. Тепловая защита колёс установки производится путём водяного орошения.

Управление устройством реализовано по каналам беспроводной связи Wi-Fi при помощи специализированного программного обеспечения и передвижного пульта. На случай отказа беспроводной связи предусмотрен дублирующий пульт, подключаемый к установке кабелем. Четырёхцилиндровый дизельный двигатель объёмом 2,6 литра обеспечивает установке максимальную скорость перемещения 11,8 километров в час. При возникновении на пути следования завалов оператор может привести в действие управляемый гидроцилиндром отвал. Диапазон углов поворота лафетного ствола превышает 360°, угол подъёма может достигать 90°, а опускания — 45° от горизонтали.

Применение роботизированной установки «Пеликан» рекомендуется в условиях, когда для эффективной борьбы с огнём не могут быть использованы обычные методы пожаротушения — в частности, в автомобильных, железнодорожных и пешеходных тоннелях, на крытых автостоянках и железнодорожных вокзалах, в цехах промышленных предприятий и электростанций, в депо и ангарах, в местах обрушения породы и других зонах чрезвычайных ситуаций, где личный состав служб реагирования подвергается значительным рискам.

Количество показов: 2371
 
Компания:  Сибирский Арсенал / СибБезопасность SIPS


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 41753178
7076
Hosts 3951252
535
Visitors 7104368
1776

28

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582