Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Устойчивость GSM-связи для охранных систем проверили в восьми городах России


07.02.2012

Внести ясность в вопрос о надёжности канала GSM в охранных системах решили специалисты НПО "Сибирский Арсенал", крупного российского производителя систем безопасности. Для этого они провели показательное широкомасштабное тестирование интегрированной системы безопасности "Лавина", которая в ходе этого испытания принимала сигнал от объектовых приборов по GSM.

Существует мнение, что даже сейчас, когда сотовые сети достигли высокого уровня развития, в них возможны сбои и непрохождение сигнала при пиковых нагрузках. Для многих частных охранных предприятий качество сигнала GSM — это вопрос первостепенной важности. От него зависит, как быстро оператор ПЦН получит сигнал о тревоге или пожаре и примет нужные меры.

Пультовая система "Лавина" работает как по каналу GSM, так и проводным каналам городской телефонной сети и IP. Для чистоты эксперимента в нём был задействован только канал GSM. Данные передавались с использованием технологий CSD и GPRS.

Тестирование проходило в самое напряженное для сотовых операторов время — в новогоднюю ночь. Вечером 31 декабря в 8 городах России были запущены объектовые приборы "Гранит-5". В Екатеринбурге, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске они передавали данные по CSD, в Краснодаре, Новосибирске и Самаре — по GPRS.

Следует отметить, что пульт централизованного наблюдения, использованный в эксперименте, расположен в Новосибирске, где находится НПО "Сибирский арсенал". Работа велась в режиме междугородней связи — это дополнительно осложнило испытателям задачу.

В коммуникаторах всех объектовых приборов были установлены местные SIM-карты оператора МТС. Для периода тестового сигнала прибора "я жив" задавался интервал 12 минут. Коммуникаторы, работающие по GPRS, дополнительно передавали свой сигнал "я жив" с периодом в одну минуту.

После обработки всех данных получились графики (время новосибирское), из которых видно, что проблемы в ходе тестирования наблюдались в четырёх городах. В Самаре периодическая неисправность была связана с пропаданием и появлением питания 220 В, то есть не имела отношения к качеству сигнала в сети связи. В Красноярске также наблюдалось исчезновение питания и его последующее восстановление. Приборы в эти моменты работали от аккумуляторных батарей.

В Екатеринбурге пропал один тестовый сигнал. Это случилось в 0:14:00.

Самые серьезные неприятности наблюдались в Хабаровске. Первый сигнал "Нет связи с прибором" поступил оттуда 31 декабря в 16:10:18, то есть в 20:10:18 по хабаровскому времени. Устойчивый сигнал от прибора появился только в наступившем 2012 году. В Хабаровске на тот момент было 03:33:37, а в Новосибирске был ещё уходящий год: 23:33:37.

При разборе ситуации с пропаданием сигнала Хабаровском выяснилось, что прибор отправлял тестовые сигналы, но до центрального пульта в Новосибирске они не доходили. Очевидно, что сигнал теряется на стороне оператора сотовой связи при передаче между регионами. Связь восстановилась через несколько часов, что указывает на стабильную работу канала связи в условиях нормальной загрузки. При этом вполне вероятно, что, если бы пульт располагался в Хабаровске, то никаких проблем бы не возникло.

В целом тестирование прошло успешно. Специалисты НПО "Сибирский арсенал" сделали общий вывод о том, что оборудование сотовых операторов готово к кризисным ситуациям, работает устойчиво и обеспечивает своевременную доставку информации.

Количество показов: 2439
Компания:  Сибирский Арсенал

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44118472
6602
Hosts 4159614
454
Visitors 7571464
988

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582