Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости индустрии безопасности

Устойчивость GSM-связи для охранных систем проверили в восьми городах России


07.02.2012

Внести ясность в вопрос о надёжности канала GSM в охранных системах решили специалисты НПО "Сибирский Арсенал", крупного российского производителя систем безопасности. Для этого они провели показательное широкомасштабное тестирование интегрированной системы безопасности "Лавина", которая в ходе этого испытания принимала сигнал от объектовых приборов по GSM.

Существует мнение, что даже сейчас, когда сотовые сети достигли высокого уровня развития, в них возможны сбои и непрохождение сигнала при пиковых нагрузках. Для многих частных охранных предприятий качество сигнала GSM — это вопрос первостепенной важности. От него зависит, как быстро оператор ПЦН получит сигнал о тревоге или пожаре и примет нужные меры.

Пультовая система "Лавина" работает как по каналу GSM, так и проводным каналам городской телефонной сети и IP. Для чистоты эксперимента в нём был задействован только канал GSM. Данные передавались с использованием технологий CSD и GPRS.

Тестирование проходило в самое напряженное для сотовых операторов время — в новогоднюю ночь. Вечером 31 декабря в 8 городах России были запущены объектовые приборы "Гранит-5". В Екатеринбурге, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске они передавали данные по CSD, в Краснодаре, Новосибирске и Самаре — по GPRS.

Следует отметить, что пульт централизованного наблюдения, использованный в эксперименте, расположен в Новосибирске, где находится НПО "Сибирский арсенал". Работа велась в режиме междугородней связи — это дополнительно осложнило испытателям задачу.

В коммуникаторах всех объектовых приборов были установлены местные SIM-карты оператора МТС. Для периода тестового сигнала прибора "я жив" задавался интервал 12 минут. Коммуникаторы, работающие по GPRS, дополнительно передавали свой сигнал "я жив" с периодом в одну минуту.

После обработки всех данных получились графики (время новосибирское), из которых видно, что проблемы в ходе тестирования наблюдались в четырёх городах. В Самаре периодическая неисправность была связана с пропаданием и появлением питания 220 В, то есть не имела отношения к качеству сигнала в сети связи. В Красноярске также наблюдалось исчезновение питания и его последующее восстановление. Приборы в эти моменты работали от аккумуляторных батарей.

В Екатеринбурге пропал один тестовый сигнал. Это случилось в 0:14:00.

Самые серьезные неприятности наблюдались в Хабаровске. Первый сигнал "Нет связи с прибором" поступил оттуда 31 декабря в 16:10:18, то есть в 20:10:18 по хабаровскому времени. Устойчивый сигнал от прибора появился только в наступившем 2012 году. В Хабаровске на тот момент было 03:33:37, а в Новосибирске был ещё уходящий год: 23:33:37.

При разборе ситуации с пропаданием сигнала Хабаровском выяснилось, что прибор отправлял тестовые сигналы, но до центрального пульта в Новосибирске они не доходили. Очевидно, что сигнал теряется на стороне оператора сотовой связи при передаче между регионами. Связь восстановилась через несколько часов, что указывает на стабильную работу канала связи в условиях нормальной загрузки. При этом вполне вероятно, что, если бы пульт располагался в Хабаровске, то никаких проблем бы не возникло.

В целом тестирование прошло успешно. Специалисты НПО "Сибирский арсенал" сделали общий вывод о том, что оборудование сотовых операторов готово к кризисным ситуациям, работает устойчиво и обеспечивает своевременную доставку информации.

Количество показов: 2517
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46226911
16409
Hosts 4309392
1228
Visitors 7892797
2536

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582