Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Гранит РА" -- беспроводной GSM-прибор для систем ОПС


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2011

Научно-производственное объединение "Сибирский Арсенал" представило свой новый продукт -- беспроводной приёмно-контрольный охранно-пожарный прибор "Гранит РА". Он предназначен для построения беспроводной GSM-системы охранно-пожарной сигнализации. Новинка будет демонстрироваться специалистам на предстоящем форуме "Охрана и безопасность - SFITEX".

Главная особенность нового прибора -- адресная связь с радиоканальными извещателями. Для построения системы охранно-пожарной сигнализации на его основе не требуется прокладывать провода от прибора до датчиков. Это облегчает и удешевляет монтажные работы, а также позволяет проектировщику и инсталлятору систем безопасности не нарушать интерьер оснащаемого объекта.

Кроме того, в данном приборе, в отличие от его предшественников из серии "Гранит", появилась возможность постановки зон сигнализации на охрану и снятия с неё с помощью брелока. Таким образом, с новым прибором постановка шлейфов сигнализации на охрану и снятие с охраны производится радиоканальными брелоками, ключами Touch Memory или Proximity-картами.

"Гранит РА" выпускается в трёх модификациях, позволяющих организовать 5, 8 либо 12 зон охранно-пожарной сигнализации. К прибору можно подключить до 32 радиоканальных извещателей.

Радиоканал даёт возможность настроить охрану входных дверей, окон, подключить датчик движения, беспроводной дымовой пожарный извещатель. Дальность связи прибора по радиоканалу с извещателями и брелоками в зоне прямой видимости достигает 100 м. "Гранит РА" имеет также функцию дистанционного управления внешними устройствами с мобильного телефона. Прибор может работать с двумя SIM-картами, одна из которых является основной, вторая -- резервной.

Если прибор обнаружит на охраняемом объекте задымление, он известит об этом хозяина квартиры по радиоканалу с помощью дымового пожарного извещателя "ДИП Р2". Прибор также сообщит с помощью СМС о повышении температуры в помещении или о движении неизвестного объекта, а также сделает тревожный звонок по каналу GSM.

В корпус прибора встроен резервный источник питания. Для надежной и бесперебойной работы в него устанавливается аккумуляторная батарея на 12 В и 7 Ач. Охранные извещатели питаются от литиевой батареи CR123A напряжением 3 В. Срок службы батареи -- не менее 2 лет.

Прибор настраивается с помощью компьютерной программы "Конфигуратор Гранит".

Форум "Охрана и безопасность - SFITEX", на котором "Сибирский Арсенал" будет демонстрировать прибор "Гранит РА" и другие свои изделия, пройдёт в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" 15-18 ноября.

Количество показов: 3388
 
Компания:  SFITEX / Сибирский Арсенал


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44024537
16318
Hosts 4153508
992
Visitors 7558570
2159

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582