Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Гранит РА" -- беспроводной GSM-прибор для систем ОПС


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2011

Научно-производственное объединение "Сибирский Арсенал" представило свой новый продукт -- беспроводной приёмно-контрольный охранно-пожарный прибор "Гранит РА". Он предназначен для построения беспроводной GSM-системы охранно-пожарной сигнализации. Новинка будет демонстрироваться специалистам на предстоящем форуме "Охрана и безопасность - SFITEX".

Главная особенность нового прибора -- адресная связь с радиоканальными извещателями. Для построения системы охранно-пожарной сигнализации на его основе не требуется прокладывать провода от прибора до датчиков. Это облегчает и удешевляет монтажные работы, а также позволяет проектировщику и инсталлятору систем безопасности не нарушать интерьер оснащаемого объекта.

Кроме того, в данном приборе, в отличие от его предшественников из серии "Гранит", появилась возможность постановки зон сигнализации на охрану и снятия с неё с помощью брелока. Таким образом, с новым прибором постановка шлейфов сигнализации на охрану и снятие с охраны производится радиоканальными брелоками, ключами Touch Memory или Proximity-картами.

"Гранит РА" выпускается в трёх модификациях, позволяющих организовать 5, 8 либо 12 зон охранно-пожарной сигнализации. К прибору можно подключить до 32 радиоканальных извещателей.

Радиоканал даёт возможность настроить охрану входных дверей, окон, подключить датчик движения, беспроводной дымовой пожарный извещатель. Дальность связи прибора по радиоканалу с извещателями и брелоками в зоне прямой видимости достигает 100 м. "Гранит РА" имеет также функцию дистанционного управления внешними устройствами с мобильного телефона. Прибор может работать с двумя SIM-картами, одна из которых является основной, вторая -- резервной.

Если прибор обнаружит на охраняемом объекте задымление, он известит об этом хозяина квартиры по радиоканалу с помощью дымового пожарного извещателя "ДИП Р2". Прибор также сообщит с помощью СМС о повышении температуры в помещении или о движении неизвестного объекта, а также сделает тревожный звонок по каналу GSM.

В корпус прибора встроен резервный источник питания. Для надежной и бесперебойной работы в него устанавливается аккумуляторная батарея на 12 В и 7 Ач. Охранные извещатели питаются от литиевой батареи CR123A напряжением 3 В. Срок службы батареи -- не менее 2 лет.

Прибор настраивается с помощью компьютерной программы "Конфигуратор Гранит".

Форум "Охрана и безопасность - SFITEX", на котором "Сибирский Арсенал" будет демонстрировать прибор "Гранит РА" и другие свои изделия, пройдёт в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" 15-18 ноября.

Количество показов: 3538
 
Компания:  SFITEX


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46840821
5175
Hosts 4346767
217
Visitors 7975875
403

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582