Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

На дорогах сибирских городов трудятся аварийные комиссары


27.09.2013

Группа компаний «Аварийный комиссариат» представила свои услуги на 22-й выставке «СибБезопасность», проходящей 25-27 сентября в Новосибирске. На просторах Сибири компания развивает новый для нашей страны вид деятельности — службу аварийных комиссаров. Её назначение — помочь сэкономить время водителю, попавшему в дорожно-транспортное происшествие без тяжёлых последствий.

В основе этой работы — пункт 2.6 «Правил дорожного движения», который существовал и до введения ОСАГО, и даже в 90-е годы. Он гласит, что если в результате ДТП нет пострадавших, то водители, при взаимном согласии в оценке случившегося, могут сами составить схему ДТП и прибыть в полицию для оформления происшествия.

При определённых условиях заниматься этим в полиции может не водитель, а его законный представитель. Данная возможность предусмотрена Административным кодексом. Таким представителем и оказывается теперь для многих жителей Новосибирска сотрудник ГК «Аварийный комиссариат».

Услуги аварийных комиссаров очень актуальны для России. Об этом говорит Сергей Станков (на фото), представитель Группы компаний «Аварийный комиссариат». Корреспондент Security News побеседовал с ним в павильоне выставки «СибБезопасность».

«Водители, попавшие в аварию, вынуждены ждать часами, пока до них дойдет очередь, — говорит Сергей Станков. — Выход — вызвать нашу службу. Если наш клиент попал в «ДТП без пострадавших», аварийный комиссар оперативно приезжает к нему и составляет схему происшествия. В дальнейшем аварийный комиссар получает за клиента все справки и представляет его интересы в ГИБДД».

Важно, что аварийный комиссар — независимое лицо, не представляющее каких-либо ведомств. Он заинтересован в объективной оценке случившегося и отвечает за то, чтобы избавить своего клиента от всей бумажной работы и от неприятного общения с бюрократической машиной.

В ГК «Аварийный комиссариат» имеется круглосуточный диспетчерский центр, работают квалифицированные юристы. Для клиентов создана система скидок по сервисным картам. При необходимости клиенту могут прислать эвакуатор или подвезти топливо, заменить колесо или помочь разблокировать салон.

Страховые кампании — партнёры «Аварийного комиссариата» — включают его услуги в свои страховые полисы. А в местах с повышенной аварийностью сотрудники группы компаний дежурят постоянно.

Бизнес группы компаний расширяется. Он постепенно охватывает всё новые города Сибири. Однако за пределы этого региона «Аварийного комиссариат» выходить пока не собирается.

Редакция Security News, узнав об услугах ГК «Аварийный комиссариат», постаралась мысленно приложить их к столь крупному мегаполису, как Москва.

Будет ли всё это актуально в условиях многокилометровых пробок, в городе с радиально-кольцевой планировкой, затягивающей потоки машин в центр? Способно ли столичное ГИБДД на конструктивное сотрудничество? Является ли множество мест повышенной аварийности в Москве дискретным и счётным?

Ответа, разумеется, нет. Для начала стоит подождать, посмотреть, как будет развиваться проект в тех городах, которые он охватил или охватит в ближайшее время. И пожелать «Аварийному комиссариату» всяческих успехов в его начинании.

Количество показов: 2642
Компания:  СибБезопасность SIPS

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42145989
6153
Hosts 3986272
765
Visitors 7190512
1668

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582