Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Mitsubishi Electric -- соиздатель книги Юрия Гедзберга


17.08.2007

Представительство Mitsubishi Electric Europe в Москве стало соиздателем книги Юрия Гедзберга "Смех сквозь безопасность. И не только...". Эту книгу в настоящее время готовит к печати издательство "Медиа Фокус" (газета "Security News").

Новая книга Юрия Гедзберга во многом необычна. Тематика книги -- жизнь российской отрасли безопасности во всем ее многообразии. В основе книги -- смешные истории, шутки, а также серьезные мысли. От простого юмора мысль авторов поднимается до глубоких обобщений, до важных подробностей, связанных с работой техники, и до многого другого. Есть в ней и рассказы-воспоминания. Книгу с интересом прочтут все, кто так или иначе связан с российским рынком безопасности.

О том, что побудило компанию принять участие в этом проекте, рассказал региональный менеджер Mitsubishi Electric по России и странам СНГ Дмитрий Стрельцов:

"Каждый из нас бывал в положении, когда сложные переговоры заходят в тупик, и создается патовая ситуация, выход из которой без ущемления одной из сторон кажется невозможным. По моему опыту, выходом из подобной "мертвой точки" может быть только хорошая шутка. И не надо бояться выглядеть смешно, ведь умный человек способен оценить шутки по достоинству. Другой способ -- это показать, что вы цените юмор, а значит являетесь человеком неглупым. Именно здесь и может помочь новая книга "Смех сквозь безопасность. И не только...", которую можно преподнести в нужный момент в качестве сувенира.

Конечно, обеспечение безопасности -- это серьезное дело, поэтому и относиться к нему надо серьезно. Да вот только значение этой фразы, как и везде и во всем в России, неоднозначно. Серьезный -- это усердный, отличающийся вдумчивостью, строгостью в своих мыслях, делах и отношении к окружающему... Но есть и другое прочтение: серьезный -- это важный, чинный, степенный, величавый... Чувствуете разницу? А вот многие недалекие люди не чувствуют и подменяют понятия, даже не догадываясь, что от простого раздувания щек результат труда не улучшится.

Как говорил главный герой фильма "Тот самый Мюнхгаузен" устами Олега Янковского:
 
"Улыбайтесь, господа. Вы слишком серьезны.
Серьезное лицо -- еще не признак ума, господа.
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Конечно, время все расставит на свои места, и в скрижали истории за вклад в развитие российского рынка безопасности будут записаны известные отечественные и зарубежные компании, в число которых, без сомнения, войдет Mitsubishi Electric. Но основой развития рынка, постоянного движения вперед являются люди, с которыми мы общаемся в течение рабочего дня по телефону, через Интернет или лично, и которые, по сути, как раз и являются тем самым "рынком безопасности", люди со своими мыслями, идеями и решениями, люди. Именно они стали авторами книги "Смех сквозь безопасность. И не только...". Поэтому наше участие в этом проекте -- дань уважения всем тем, с кем мы работаем плечом к плечу 25 часов в сутки, 367 дней в году".

Количество показов: 2725
Компания:  Mitsubishi Electric

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50969897
12866
Hosts 4575055
650
Visitors 8537334
1608

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582