Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевая система видеонаблюдения Bosch в крупном гостиничном комплексе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.12.2014

Комплекс отелей Hilton в городе Бурса, один из крупнейших объектов гостиничного бизнеса в Турции, оборудован мощной системой видеонаблюдения.

Отельный комплекс включает в себя пятизвездочный отель Hilton Bursa Convention Center & Spa и трехзвездочный Hampton. Архитектурно продуманные и выразительно выглядящие здания отелей расположены вблизи исторического центра Бурсы и в то же время неподалёку от делового района, в котором сосредоточена основная бизнес-активность города. Из окон отелей открывается прекрасный вид на величественную гору Улу, а неподалёку проходит современная автомагистраль, связывающая Бурсу с крупнейшими городами страны — Анкарой, Стамбулом и Измиром.

Несмотря на то, что отели располагаются в непосредственной близости друг от друга, управление этими объектами ведётся независимо. Тем не менее, руководство гостиничного комплекса приняло решение внедрить на объекте единую централизованную систему видеонаблюдения. Номерной фонд пятизвездочного отеля составляет 187 единиц; также в гостинице Hilton имеется двенадцать помещений для проведения встреч и семинаров, два банкетных зала вместимостью 1200 и 800 человек, спа-центр и несколько ресторанов. Отель Hampton включает в себя 107 номеров, а также фитнес-центр, ресторан и полностью оборудованный конференц-зал.

Для обеспечения максимально надёжной защиты гостей, персонала и посетителей отелей, компания Ateksis, партнёр Bosch Security Systems, предложила установку интегрированногорешения систем безопасности, включившее в себя пожарную сигнализацию, контроль доступа, видеонаблюдение и систему аварийного оповещения. Все системы работают в единой сетевой инфраструктуре и управляются централизованно при помощи системы управления зданием Building Integration System (BIS). Помимо оборудования систем безопасности, в отельном комплексе были установлены отопительные котлы Buderus.

Работу систем пожарной сигнализации обеспечивают модульны пожарны панел 5000, которые могут функционировать в автономном режиме, но управляются и управляемые с единого операторского места. В общедоступных местах комплекса — фойе, залах заседаний и банкетных залах — были размещены пожарные датчики серии Invisible, сохраняющие архитектурную целостность интерьеров. По аналогичной причине в качестве систем видеонаблюдения были выбраны элегантные и неброские купольные камеры Bosch. В общей сложности в обоих отелях установили более 250 IP-видеокамер со встроенным программным обеспечением Bosch Video Recording Manager. Встроенная видеоаналитика позволяет подтвердить или опровергнуть тревожное сообщение и, в случае необходимости, предупредить оператора системы безопасности.

Доступ в служебные помещения отелей защищён системой контроля доступа Bosch AMC, которая работает при помощи считывателей карточных пропусков. В особо охраняемых зонах, помимо карт доступа, используется дополнительная идентификация по отпечаткам пальцев.

В чрезвычайной ситуации гости отельного комплекса будут проинформированы при помощи цифровой системы общего и аварийного звукового оповещения PRAESIDEO. Оповещение в системе проводится по 59 зонам и управляется совместно с системой пожарной сигнализации. Возможна адресная трансляция сообщений на каждую из зон в отдельности. Помимо оборудования систем безопасности, были установлены аудио/визуальные системы в банкетных и конференц залах.

Комплексная система безопасности, объединяющая два отеля, позволила заказчику совместить высокие стандарты безопасности и надежность системы.

Количество показов: 1693
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62820921
3899
Hosts 5551121
372
Visitors 10467685
683

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582