Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевая система видеонаблюдения Bosch в крупном гостиничном комплексе


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.12.2014

Комплекс отелей Hilton в городе Бурса, один из крупнейших объектов гостиничного бизнеса в Турции, оборудован мощной системой видеонаблюдения.

Отельный комплекс включает в себя пятизвездочный отель Hilton Bursa Convention Center & Spa и трехзвездочный Hampton. Архитектурно продуманные и выразительно выглядящие здания отелей расположены вблизи исторического центра Бурсы и в то же время неподалёку от делового района, в котором сосредоточена основная бизнес-активность города. Из окон отелей открывается прекрасный вид на величественную гору Улу, а неподалёку проходит современная автомагистраль, связывающая Бурсу с крупнейшими городами страны — Анкарой, Стамбулом и Измиром.

Несмотря на то, что отели располагаются в непосредственной близости друг от друга, управление этими объектами ведётся независимо. Тем не менее, руководство гостиничного комплекса приняло решение внедрить на объекте единую централизованную систему видеонаблюдения. Номерной фонд пятизвездочного отеля составляет 187 единиц; также в гостинице Hilton имеется двенадцать помещений для проведения встреч и семинаров, два банкетных зала вместимостью 1200 и 800 человек, спа-центр и несколько ресторанов. Отель Hampton включает в себя 107 номеров, а также фитнес-центр, ресторан и полностью оборудованный конференц-зал.

Для обеспечения максимально надёжной защиты гостей, персонала и посетителей отелей, компания Ateksis, партнёр Bosch Security Systems, предложила установку интегрированногорешения систем безопасности, включившее в себя пожарную сигнализацию, контроль доступа, видеонаблюдение и систему аварийного оповещения. Все системы работают в единой сетевой инфраструктуре и управляются централизованно при помощи системы управления зданием Building Integration System (BIS). Помимо оборудования систем безопасности, в отельном комплексе были установлены отопительные котлы Buderus.

Работу систем пожарной сигнализации обеспечивают модульны пожарны панел 5000, которые могут функционировать в автономном режиме, но управляются и управляемые с единого операторского места. В общедоступных местах комплекса — фойе, залах заседаний и банкетных залах — были размещены пожарные датчики серии Invisible, сохраняющие архитектурную целостность интерьеров. По аналогичной причине в качестве систем видеонаблюдения были выбраны элегантные и неброские купольные камеры Bosch. В общей сложности в обоих отелях установили более 250 IP-видеокамер со встроенным программным обеспечением Bosch Video Recording Manager. Встроенная видеоаналитика позволяет подтвердить или опровергнуть тревожное сообщение и, в случае необходимости, предупредить оператора системы безопасности.

Доступ в служебные помещения отелей защищён системой контроля доступа Bosch AMC, которая работает при помощи считывателей карточных пропусков. В особо охраняемых зонах, помимо карт доступа, используется дополнительная идентификация по отпечаткам пальцев.

В чрезвычайной ситуации гости отельного комплекса будут проинформированы при помощи цифровой системы общего и аварийного звукового оповещения PRAESIDEO. Оповещение в системе проводится по 59 зонам и управляется совместно с системой пожарной сигнализации. Возможна адресная трансляция сообщений на каждую из зон в отдельности. Помимо оборудования систем безопасности, были установлены аудио/визуальные системы в банкетных и конференц залах.

Комплексная система безопасности, объединяющая два отеля, позволила заказчику совместить высокие стандарты безопасности и надежность системы.

Количество показов: 1272
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50874446
6880
Hosts 4569507
408
Visitors 8522587
937

69

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582