Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая сетевая камера Bosch DINION IP imager 9000 HD с ИК-подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.06.2014

Новая камера высокой чёткости DINION IP imager 9000 HD от компании Bosch предназначена для использования в системах охраны периметра и видеонаблюдения объектов критически важных инфраструктур, таких, как, к примеру, электростанции и объекты водного хозяйства. Такого рода приложения требуют устойчивых и надёжных в работе решений сетевого видеонаблюдения, способных охранять территорию объекта в предупредительном режиме — к тому же круглосуточно и вне зависимости от условий погоды и освещения. Камера DINION IP imager 9000 HD имеет усиленное конструктивное исполнени и оборудована прибором активной инфракрасной подсветки, позволяющим обеспечивать формирование изображений в условиях интенсивных атмосферных осадков и в полной темноте. Уникальность конструкции камеры позволяет обеспечить высочайший уровень детализации изображений объектов, представляющих интерес с точки зрения обеспечения целостности охраняемого периметра, вне зависимости от условий освещения в сцене — для этого предусмотрена функция интеллектуальной автоматической подстройки выдержки, разработанная инженерами концерна Bosch. При этом система динамического подавления шумов позволяет камере транслировать в сеть передачи данных изображения с минимальной нагрузкой на пропускную способность сети и оптимальным использованием рабочего объёма средств хранения видеоинформации.

Условия освещения по периметрам охраняемых объектов существенно варьируются в течение суток вследствие дневных изменений положения Солнца и присутствия источников света в сценах. Оригинальная функция интеллектуальной автоэкспозиции (intelligent Auto Exposure feature, iAE) позволяет справиться с этой проблемой, подстраивая параметры съёмки для расширения динамического диапазона изображений, фиксируемых камерой. Для операторов системы видеонаблюдения использование функции iAE означает улучшенное отображение движущихся объектов в сцене и, соответственно, возможность их более быстрой и эффективной идентификации. В ночное время встроенный в камеру прибор инфракрасной подсветки позволяет уверенно обнаруживать объекты, находящиеся на расстоянии до 120 метров от объектива даже в полной темноте (т.е. при нулевой освещённости). В целом, камера Bosch DINION IP imager 9000 HD гарантирует то, что все подробности сцены, имеющие отношение к обеспечению безопасности объекта, фиксируются системой видеонаблюдения с максимально возможным качеством — и это благодаря использованию уникальных технологий Bosch и формата высокой чёткости Full HD 1080p.

Пакет оригинальных приложений интеллектуальной видеоаналитики (Intelligent Video Analysis, IVA) позволяет операторам охранной системы своевременно фокусировать своё внимание на происходящих в сцене событиях, в ходе которых нечто либо некто нарушает заранее определённые правила, вытекающие из режима объекта и задаваемые ответственными пользователями. Аналитика IVA также идеально подходит для обеспечения охраны объектов, на которых не предусмотрено присутствия человека, к примеру, трубопроводы. Интеллектуальная телекамера Bosch непрерывно анализирует сцену, автоматически генерируя сигналы тревоги при нарушении одного либо нескольких заранее определённых правил. Чтобы свести к минимуму риск ложных тревог, в одной сцене можно скомбинировать между собой до восьми различных тревожных правил, обеспечивая максимальную надёжность работы интеллектуальной системы видеонаблюдения. Операторы охранной системы получают оповещения при возникновении ситуаций, в которых требуется их вмешательство для принятия решения, вне зависимости от их конкретного местонахождения: аналитика способна рассылать сообщения на мобильные устройства. Ещё одним преимуществом приложений IVA является то, что аналитика структурирует видеопотоки, вписывая в них метаданные, по которым возможно производить поиск нужных событий в системных архивах максимально быстро и просто : вместо нескольких часов внимательного просмотра видеозаписей на подобные операции могут уходить буквально секунды.

Всевозрастающая потребность в повышении детализации видеоизобаржений и соответствующем увеличении их пиксельного разрешения приводит к тому, что объёмы фигурирующих в системах видеоданных постоянно возрастают. В результате инфраструктуры передачи данных нередко используются на пределе их пропускной способности, что существенно увеличивает затраты, связанные с передачей и хранением цифровой информации. Следовательно, возникает необходимость в управлении и оптимизации показателей скорости потока генерируемых камерами цифровых данных для минимизации нагрузки на сеть и затрат на приобретение и эксплуатацию хранилищ данных. Как и все современные сетевые камеры компании Bosch IP, камера высокой чёткости DINION IP imager 9000 HD обладает функцией интеллектуального динамического шумоподавления (intelligent Dynamic Image Noise Reduction, iDNR). Функция iDNR производит непрерывный анализ контента сцены наблюдения и динамически устанавливает значение битрейта в зависимости от наличия и интенсивности движения в сцене. В сценах со средней интенсивностью движения это позволяет сэкономить до 30 процентов пропускной способности сети и объёмов средств хранения видеоданных, поскольку по сети передаётся ровно столько информации, сколько это необходимо для решения задач наблюдения. Камера располагает возможностью временного сохранения видеоданных на встроенном накопителе; при этом аналитика самостоятельно принимает решение о том, следует ли в данный момент пересылать потоки данных по сети на устройства хранения, производя при этом постоянный мониторинг доступных ресурсов пропускной способности сети.

Количество показов: 2622
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64715189
26977
Hosts 5661860
698
Visitors 10752758
1805

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582