Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая сетевая камера Bosch DINION IP imager 9000 HD с ИК-подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.06.2014

Новая камера высокой чёткости DINION IP imager 9000 HD от компании Bosch предназначена для использования в системах охраны периметра и видеонаблюдения объектов критически важных инфраструктур, таких, как, к примеру, электростанции и объекты водного хозяйства. Такого рода приложения требуют устойчивых и надёжных в работе решений сетевого видеонаблюдения, способных охранять территорию объекта в предупредительном режиме — к тому же круглосуточно и вне зависимости от условий погоды и освещения. Камера DINION IP imager 9000 HD имеет усиленное конструктивное исполнени и оборудована прибором активной инфракрасной подсветки, позволяющим обеспечивать формирование изображений в условиях интенсивных атмосферных осадков и в полной темноте. Уникальность конструкции камеры позволяет обеспечить высочайший уровень детализации изображений объектов, представляющих интерес с точки зрения обеспечения целостности охраняемого периметра, вне зависимости от условий освещения в сцене — для этого предусмотрена функция интеллектуальной автоматической подстройки выдержки, разработанная инженерами концерна Bosch. При этом система динамического подавления шумов позволяет камере транслировать в сеть передачи данных изображения с минимальной нагрузкой на пропускную способность сети и оптимальным использованием рабочего объёма средств хранения видеоинформации.

Условия освещения по периметрам охраняемых объектов существенно варьируются в течение суток вследствие дневных изменений положения Солнца и присутствия источников света в сценах. Оригинальная функция интеллектуальной автоэкспозиции (intelligent Auto Exposure feature, iAE) позволяет справиться с этой проблемой, подстраивая параметры съёмки для расширения динамического диапазона изображений, фиксируемых камерой. Для операторов системы видеонаблюдения использование функции iAE означает улучшенное отображение движущихся объектов в сцене и, соответственно, возможность их более быстрой и эффективной идентификации. В ночное время встроенный в камеру прибор инфракрасной подсветки позволяет уверенно обнаруживать объекты, находящиеся на расстоянии до 120 метров от объектива даже в полной темноте (т.е. при нулевой освещённости). В целом, камера Bosch DINION IP imager 9000 HD гарантирует то, что все подробности сцены, имеющие отношение к обеспечению безопасности объекта, фиксируются системой видеонаблюдения с максимально возможным качеством — и это благодаря использованию уникальных технологий Bosch и формата высокой чёткости Full HD 1080p.

Пакет оригинальных приложений интеллектуальной видеоаналитики (Intelligent Video Analysis, IVA) позволяет операторам охранной системы своевременно фокусировать своё внимание на происходящих в сцене событиях, в ходе которых нечто либо некто нарушает заранее определённые правила, вытекающие из режима объекта и задаваемые ответственными пользователями. Аналитика IVA также идеально подходит для обеспечения охраны объектов, на которых не предусмотрено присутствия человека, к примеру, трубопроводы. Интеллектуальная телекамера Bosch непрерывно анализирует сцену, автоматически генерируя сигналы тревоги при нарушении одного либо нескольких заранее определённых правил. Чтобы свести к минимуму риск ложных тревог, в одной сцене можно скомбинировать между собой до восьми различных тревожных правил, обеспечивая максимальную надёжность работы интеллектуальной системы видеонаблюдения. Операторы охранной системы получают оповещения при возникновении ситуаций, в которых требуется их вмешательство для принятия решения, вне зависимости от их конкретного местонахождения: аналитика способна рассылать сообщения на мобильные устройства. Ещё одним преимуществом приложений IVA является то, что аналитика структурирует видеопотоки, вписывая в них метаданные, по которым возможно производить поиск нужных событий в системных архивах максимально быстро и просто : вместо нескольких часов внимательного просмотра видеозаписей на подобные операции могут уходить буквально секунды.

Всевозрастающая потребность в повышении детализации видеоизобаржений и соответствующем увеличении их пиксельного разрешения приводит к тому, что объёмы фигурирующих в системах видеоданных постоянно возрастают. В результате инфраструктуры передачи данных нередко используются на пределе их пропускной способности, что существенно увеличивает затраты, связанные с передачей и хранением цифровой информации. Следовательно, возникает необходимость в управлении и оптимизации показателей скорости потока генерируемых камерами цифровых данных для минимизации нагрузки на сеть и затрат на приобретение и эксплуатацию хранилищ данных. Как и все современные сетевые камеры компании Bosch IP, камера высокой чёткости DINION IP imager 9000 HD обладает функцией интеллектуального динамического шумоподавления (intelligent Dynamic Image Noise Reduction, iDNR). Функция iDNR производит непрерывный анализ контента сцены наблюдения и динамически устанавливает значение битрейта в зависимости от наличия и интенсивности движения в сцене. В сценах со средней интенсивностью движения это позволяет сэкономить до 30 процентов пропускной способности сети и объёмов средств хранения видеоданных, поскольку по сети передаётся ровно столько информации, сколько это необходимо для решения задач наблюдения. Камера располагает возможностью временного сохранения видеоданных на встроенном накопителе; при этом аналитика самостоятельно принимает решение о том, следует ли в данный момент пересылать потоки данных по сети на устройства хранения, производя при этом постоянный мониторинг доступных ресурсов пропускной способности сети.

Количество показов: 2476
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61742936
13724
Hosts 5458097
736
Visitors 10309140
1008

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582