Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые возможности интеллектуальной видеоаналитики IVA plus от 3S Vision и ТД «Видеоглаз»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.03.2014

3S Vision представляет пакеты интеллектуальной видеоаналитики IVA plus для 5 Мп сетевых видеокамер, существенно расширяющие их возможности и повышающие безопасность объекта. Все IP-камеры 3S Vision поставляются с предустановленным пакетом базовой видеоаналитики IVA, включающим обнаружение движения и попыток создания помехи для наблюдения (например, закрывания объектива рукой), а также маски приватности для сокрытия от наблюдения некоторых зон кадра. Но достаточно ли этого для обеспечения безопасности? Не всегда.

Видеоаналитика IVA plus может гораздо больше: она способна не только обнаружить движение, но и оценить — представляет ли угрозу движущийся объект. И если ситуация будет признана тревожной — включится запрограммированный для подобных случаев комплекс мероприятий (включая оповещение, сигнал тревоги и пр.). Итак, что же «умеет» интеллектуальная видеоаналитика IVA plus?

IVA plus отреагирует на нестандартное поведение объекта — на бег, попытку передвигаться скрытно или на бесцельное блуждание (так могут, например, вести себя преступники на месте будущего ограбления, изучая объект нападения).

IVA plus зафиксирует пересечение заранее заданных границ — например, пересечение одинарной или двойной линии, вход в зону особого внимания и/или выход из нее.

IVA plus обратит внимание на смену направления движения и сможет «вести» движущийся объект в пределах зоны видимости с возможностью передать наблюдение за ним другой видеокамере.

IVA plus незаменима для предотвращения краж и терроризма — она не пропустит перемещение предмета (например, она заметит, как некто подошел и взял чемодан или снял и унес картину) и его оставление (к примеру, террорист оставил сумку со взрывчаткой).

Интеллектуальная видеоаналитика IVA plus будет полезна на вокзалах и в аэропортах, в музеях и в торговых центрах, в банках и на других объектах с повышенными требованиями по безопасности. Ее применение снижает нагрузку на операторов и исключает влияние «человеческого фактора», обеспечивая неизменно высокий уровень безопасности на объекте. Обратиться за модулями IVA plus можно в ТД «Видеоглаз».

Количество показов: 1617
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61076070
1176
Hosts 5410511
203
Visitors 10231897
250

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582