Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Bosch FLEXIDOME 9000 MP — угловая IP-камера для мест с повышенной угрозой вандализма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.02.2014

Новую угловую IP-камеру FLEXIDOME 9000 MP выпустила компания Bosch Security Systems. Это устройство предназначено специально для использования в тех местах, где имеются плохие условия освещения, и где высока вероятность проявлений вандализма.

Корпус новой камеры имеет такую форму, что после монтажа он заполняет собой часть одного из верхних углов помещения. При этом видна только передняя панель камеры — треугольная, со скошенными углами. Камеру очень трудно чем-либо поддеть сбоку, и её невозможно ухватить рукой.

Новинка, по расчётам её разработчиков, найдёт применение в общественном транспорте — её можно размещать на остановках. Подходящим местом для использования такой камеры будут также медицинские учреждения. Чтобы взять под наблюдение целое помещение или большую территорию, достаточно одной камеры FLEXIDOME 9000 MP, поскольку она имеет широкоугольный объектив «рыбий глаз» и высокое разрешение — 1,5 мегапикселя.

В камере реализована функция «день/ночь» наоснове механического ИК-фильтра. Для работы в условиях плохой освещённости используется встроенная ИК-подсветка дальностью 10 м. Изображение передаётся в формате H.264 или M-JPEG.

В камере реализована фирменная разработка Bosch — CBIT (Content Based Imaging Technology), благодаря которой встроенная в камеру видеоаналитика используется для оптимизации изображения. Составной частью этой технологии является функция «Интеллектуальное динамическое снижение шумов» (intelligent Dynamic Image Noise Reduction — iDNR). Пока в кадре есть движение, камера использует минимальные значения шумоподавления, чтобы сохранить как можно больше деталей. Когда объект покидает кадр, камера увеличивает значение шумоподавления, таким образом, достигается значительная экономия бит/рейта (до 30%), а следовательно и хранилища, без потерь в детализации.

В кадре оператор может выделить две «области интереса» (Region-of-Interest — ROI). Они обеспечат крупное изображение отдельных участков, которые важны в данный момент. Оно будет передаваться в отдельных потоках, и оператор сможет одновременно контролировать и общее поле зрения, и отдельные важные объекты.

Поддерживается двунаправленная передача звука. Есть функция «Тревога по звуку». Имеющийся в камере слот для карты памяти позволяет организовать локальную запись важной видеоинформации, например той, которая связана с получаемыми сигналами тревоги. Питание может подаваться на камеру по технологии PoE, а также от источника постоянного напряжения 12 В или переменного 24 В.

Камера FLEXIDOME 9000 MP интегрирована с программными продуктами Bosch, которые предназначены для построения систем видеонаблюдения, в частности, с ПО Bosch Video Management System (BVMS). Кроме того, новинка совместима с видеорегистраторами Bosch, в том числе с устройствами DIVAR IP. Работу камеры в составе систем других производителей обеспечивает поддержка спецификаций ONVIF. Партнёры компании Bosch могут интегрировать новую камеру с различным ПО, получая поддержку по программе Bosch Integration Partner Program.

Количество показов: 1921
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44974485
17532
Hosts 4213734
1116
Visitors 7691050
2570

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582