Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Bosch FLEXIDOME 9000 MP — угловая IP-камера для мест с повышенной угрозой вандализма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.02.2014

Новую угловую IP-камеру FLEXIDOME 9000 MP выпустила компания Bosch Security Systems. Это устройство предназначено специально для использования в тех местах, где имеются плохие условия освещения, и где высока вероятность проявлений вандализма.

Корпус новой камеры имеет такую форму, что после монтажа он заполняет собой часть одного из верхних углов помещения. При этом видна только передняя панель камеры — треугольная, со скошенными углами. Камеру очень трудно чем-либо поддеть сбоку, и её невозможно ухватить рукой.

Новинка, по расчётам её разработчиков, найдёт применение в общественном транспорте — её можно размещать на остановках. Подходящим местом для использования такой камеры будут также медицинские учреждения. Чтобы взять под наблюдение целое помещение или большую территорию, достаточно одной камеры FLEXIDOME 9000 MP, поскольку она имеет широкоугольный объектив «рыбий глаз» и высокое разрешение — 1,5 мегапикселя.

В камере реализована функция «день/ночь» наоснове механического ИК-фильтра. Для работы в условиях плохой освещённости используется встроенная ИК-подсветка дальностью 10 м. Изображение передаётся в формате H.264 или M-JPEG.

В камере реализована фирменная разработка Bosch — CBIT (Content Based Imaging Technology), благодаря которой встроенная в камеру видеоаналитика используется для оптимизации изображения. Составной частью этой технологии является функция «Интеллектуальное динамическое снижение шумов» (intelligent Dynamic Image Noise Reduction — iDNR). Пока в кадре есть движение, камера использует минимальные значения шумоподавления, чтобы сохранить как можно больше деталей. Когда объект покидает кадр, камера увеличивает значение шумоподавления, таким образом, достигается значительная экономия бит/рейта (до 30%), а следовательно и хранилища, без потерь в детализации.

В кадре оператор может выделить две «области интереса» (Region-of-Interest — ROI). Они обеспечат крупное изображение отдельных участков, которые важны в данный момент. Оно будет передаваться в отдельных потоках, и оператор сможет одновременно контролировать и общее поле зрения, и отдельные важные объекты.

Поддерживается двунаправленная передача звука. Есть функция «Тревога по звуку». Имеющийся в камере слот для карты памяти позволяет организовать локальную запись важной видеоинформации, например той, которая связана с получаемыми сигналами тревоги. Питание может подаваться на камеру по технологии PoE, а также от источника постоянного напряжения 12 В или переменного 24 В.

Камера FLEXIDOME 9000 MP интегрирована с программными продуктами Bosch, которые предназначены для построения систем видеонаблюдения, в частности, с ПО Bosch Video Management System (BVMS). Кроме того, новинка совместима с видеорегистраторами Bosch, в том числе с устройствами DIVAR IP. Работу камеры в составе систем других производителей обеспечивает поддержка спецификаций ONVIF. Партнёры компании Bosch могут интегрировать новую камеру с различным ПО, получая поддержку по программе Bosch Integration Partner Program.

Количество показов: 2785
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58961039
6343
Hosts 5203279
670
Visitors 9832214
1193

76

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582