Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Bosch FLEXIDOME 9000 MP — угловая IP-камера для мест с повышенной угрозой вандализма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.02.2014

Новую угловую IP-камеру FLEXIDOME 9000 MP выпустила компания Bosch Security Systems. Это устройство предназначено специально для использования в тех местах, где имеются плохие условия освещения, и где высока вероятность проявлений вандализма.

Корпус новой камеры имеет такую форму, что после монтажа он заполняет собой часть одного из верхних углов помещения. При этом видна только передняя панель камеры — треугольная, со скошенными углами. Камеру очень трудно чем-либо поддеть сбоку, и её невозможно ухватить рукой.

Новинка, по расчётам её разработчиков, найдёт применение в общественном транспорте — её можно размещать на остановках. Подходящим местом для использования такой камеры будут также медицинские учреждения. Чтобы взять под наблюдение целое помещение или большую территорию, достаточно одной камеры FLEXIDOME 9000 MP, поскольку она имеет широкоугольный объектив «рыбий глаз» и высокое разрешение — 1,5 мегапикселя.

В камере реализована функция «день/ночь» наоснове механического ИК-фильтра. Для работы в условиях плохой освещённости используется встроенная ИК-подсветка дальностью 10 м. Изображение передаётся в формате H.264 или M-JPEG.

В камере реализована фирменная разработка Bosch — CBIT (Content Based Imaging Technology), благодаря которой встроенная в камеру видеоаналитика используется для оптимизации изображения. Составной частью этой технологии является функция «Интеллектуальное динамическое снижение шумов» (intelligent Dynamic Image Noise Reduction — iDNR). Пока в кадре есть движение, камера использует минимальные значения шумоподавления, чтобы сохранить как можно больше деталей. Когда объект покидает кадр, камера увеличивает значение шумоподавления, таким образом, достигается значительная экономия бит/рейта (до 30%), а следовательно и хранилища, без потерь в детализации.

В кадре оператор может выделить две «области интереса» (Region-of-Interest — ROI). Они обеспечат крупное изображение отдельных участков, которые важны в данный момент. Оно будет передаваться в отдельных потоках, и оператор сможет одновременно контролировать и общее поле зрения, и отдельные важные объекты.

Поддерживается двунаправленная передача звука. Есть функция «Тревога по звуку». Имеющийся в камере слот для карты памяти позволяет организовать локальную запись важной видеоинформации, например той, которая связана с получаемыми сигналами тревоги. Питание может подаваться на камеру по технологии PoE, а также от источника постоянного напряжения 12 В или переменного 24 В.

Камера FLEXIDOME 9000 MP интегрирована с программными продуктами Bosch, которые предназначены для построения систем видеонаблюдения, в частности, с ПО Bosch Video Management System (BVMS). Кроме того, новинка совместима с видеорегистраторами Bosch, в том числе с устройствами DIVAR IP. Работу камеры в составе систем других производителей обеспечивает поддержка спецификаций ONVIF. Партнёры компании Bosch могут интегрировать новую камеру с различным ПО, получая поддержку по программе Bosch Integration Partner Program.

Количество показов: 3130
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 62741291
17250
Hosts 5545588
909
Visitors 10456406
2041

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582