Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Bosch FLEXIDOME 9000 MP — угловая IP-камера для мест с повышенной угрозой вандализма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.02.2014

Новую угловую IP-камеру FLEXIDOME 9000 MP выпустила компания Bosch Security Systems. Это устройство предназначено специально для использования в тех местах, где имеются плохие условия освещения, и где высока вероятность проявлений вандализма.

Корпус новой камеры имеет такую форму, что после монтажа он заполняет собой часть одного из верхних углов помещения. При этом видна только передняя панель камеры — треугольная, со скошенными углами. Камеру очень трудно чем-либо поддеть сбоку, и её невозможно ухватить рукой.

Новинка, по расчётам её разработчиков, найдёт применение в общественном транспорте — её можно размещать на остановках. Подходящим местом для использования такой камеры будут также медицинские учреждения. Чтобы взять под наблюдение целое помещение или большую территорию, достаточно одной камеры FLEXIDOME 9000 MP, поскольку она имеет широкоугольный объектив «рыбий глаз» и высокое разрешение — 1,5 мегапикселя.

В камере реализована функция «день/ночь» наоснове механического ИК-фильтра. Для работы в условиях плохой освещённости используется встроенная ИК-подсветка дальностью 10 м. Изображение передаётся в формате H.264 или M-JPEG.

В камере реализована фирменная разработка Bosch — CBIT (Content Based Imaging Technology), благодаря которой встроенная в камеру видеоаналитика используется для оптимизации изображения. Составной частью этой технологии является функция «Интеллектуальное динамическое снижение шумов» (intelligent Dynamic Image Noise Reduction — iDNR). Пока в кадре есть движение, камера использует минимальные значения шумоподавления, чтобы сохранить как можно больше деталей. Когда объект покидает кадр, камера увеличивает значение шумоподавления, таким образом, достигается значительная экономия бит/рейта (до 30%), а следовательно и хранилища, без потерь в детализации.

В кадре оператор может выделить две «области интереса» (Region-of-Interest — ROI). Они обеспечат крупное изображение отдельных участков, которые важны в данный момент. Оно будет передаваться в отдельных потоках, и оператор сможет одновременно контролировать и общее поле зрения, и отдельные важные объекты.

Поддерживается двунаправленная передача звука. Есть функция «Тревога по звуку». Имеющийся в камере слот для карты памяти позволяет организовать локальную запись важной видеоинформации, например той, которая связана с получаемыми сигналами тревоги. Питание может подаваться на камеру по технологии PoE, а также от источника постоянного напряжения 12 В или переменного 24 В.

Камера FLEXIDOME 9000 MP интегрирована с программными продуктами Bosch, которые предназначены для построения систем видеонаблюдения, в частности, с ПО Bosch Video Management System (BVMS). Кроме того, новинка совместима с видеорегистраторами Bosch, в том числе с устройствами DIVAR IP. Работу камеры в составе систем других производителей обеспечивает поддержка спецификаций ONVIF. Партнёры компании Bosch могут интегрировать новую камеру с различным ПО, получая поддержку по программе Bosch Integration Partner Program.

Количество показов: 2889
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59734262
3826
Hosts 5292414
694
Visitors 10009011
1201

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582