Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Bosch FLEXIDOME 9000 MP — угловая IP-камера для мест с повышенной угрозой вандализма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.02.2014

Новую угловую IP-камеру FLEXIDOME 9000 MP выпустила компания Bosch Security Systems. Это устройство предназначено специально для использования в тех местах, где имеются плохие условия освещения, и где высока вероятность проявлений вандализма.

Корпус новой камеры имеет такую форму, что после монтажа он заполняет собой часть одного из верхних углов помещения. При этом видна только передняя панель камеры — треугольная, со скошенными углами. Камеру очень трудно чем-либо поддеть сбоку, и её невозможно ухватить рукой.

Новинка, по расчётам её разработчиков, найдёт применение в общественном транспорте — её можно размещать на остановках. Подходящим местом для использования такой камеры будут также медицинские учреждения. Чтобы взять под наблюдение целое помещение или большую территорию, достаточно одной камеры FLEXIDOME 9000 MP, поскольку она имеет широкоугольный объектив «рыбий глаз» и высокое разрешение — 1,5 мегапикселя.

В камере реализована функция «день/ночь» наоснове механического ИК-фильтра. Для работы в условиях плохой освещённости используется встроенная ИК-подсветка дальностью 10 м. Изображение передаётся в формате H.264 или M-JPEG.

В камере реализована фирменная разработка Bosch — CBIT (Content Based Imaging Technology), благодаря которой встроенная в камеру видеоаналитика используется для оптимизации изображения. Составной частью этой технологии является функция «Интеллектуальное динамическое снижение шумов» (intelligent Dynamic Image Noise Reduction — iDNR). Пока в кадре есть движение, камера использует минимальные значения шумоподавления, чтобы сохранить как можно больше деталей. Когда объект покидает кадр, камера увеличивает значение шумоподавления, таким образом, достигается значительная экономия бит/рейта (до 30%), а следовательно и хранилища, без потерь в детализации.

В кадре оператор может выделить две «области интереса» (Region-of-Interest — ROI). Они обеспечат крупное изображение отдельных участков, которые важны в данный момент. Оно будет передаваться в отдельных потоках, и оператор сможет одновременно контролировать и общее поле зрения, и отдельные важные объекты.

Поддерживается двунаправленная передача звука. Есть функция «Тревога по звуку». Имеющийся в камере слот для карты памяти позволяет организовать локальную запись важной видеоинформации, например той, которая связана с получаемыми сигналами тревоги. Питание может подаваться на камеру по технологии PoE, а также от источника постоянного напряжения 12 В или переменного 24 В.

Камера FLEXIDOME 9000 MP интегрирована с программными продуктами Bosch, которые предназначены для построения систем видеонаблюдения, в частности, с ПО Bosch Video Management System (BVMS). Кроме того, новинка совместима с видеорегистраторами Bosch, в том числе с устройствами DIVAR IP. Работу камеры в составе систем других производителей обеспечивает поддержка спецификаций ONVIF. Партнёры компании Bosch могут интегрировать новую камеру с различным ПО, получая поддержку по программе Bosch Integration Partner Program.

Количество показов: 2006
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46195901
5640
Hosts 4307272
354
Visitors 7888121
767

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582