Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая камера Acumen AiP-R24K «Румыния» со встроенной аналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.02.2014

Казахстанская компания «АйКо», поставляющая оборудование для систем видеонаблюдения клиентам на всей территории страны, представляет купольную IP-камеру «Румыния» тайваньского концерна «Акьюмен».

В основе конструкции IP-камеры высокой чёткости Acumen AiP-R24K «Румыния» — высококачественный 1/2,7-дюймовый КМОП-сенсор Omnivision с прогрессивным сканированием. Камера оборудована встроенным фиксированным объективом, фокусное расстояние которого составляет 4,3 миллиметра. При относительном отверстии объектива F1.6 минимальная освещённость сцены, позволяющая камере обеспечивать контрастные изображения с достаточной для задач наблюдения детализацией, составляет 0,015 люкса.

Максимальное разрешение видеосигнала, формируемого камерой, эквивалентно стандарту высокой чёткости FullHD 1080P (1920 x 1080 пикселов) при скорости записи до 30 кадров в секунду. Изображения поступают в сеть в виде четырёх видеопотоков, настраиваемых раздельно в зависимости от потребностей пользователя — по типу компрессии (H.264 или Motion JPEG), коэффициенту сжатия, разрешению изображения и частоте кадров. Помимо видео, камера формирует и аудиопоток, сжатый по алгоритму G.711. Для записи потоков может использоваться встроенный накопитель на картах памяти формата SD; локальная запись оказывается особенно полезной при работе камеры в проблемных сетях передачи данных — в случае перегрузки сети либо отсутствии связи с сервером запись видеосигнала перенаправляется на карту памяти.

В камере AiP-R24K «Румыния» предусмотрена встроенная видеоаналитика, обеспечивающая распознавание человеческих лиц и автомобильных номеров, а также движения в сцене и попыток вмешательства в работу устройства. При необходимости камера может использоваться и для аудиоконтроля, который частично автоматизирован при помощи аудиодетектора, улавливающего превышение порогового значения громкости звука в месте установки микрофона. Сигналы тревоги, сформированные встроенной аналитикой камеры, могут быть выведены на тревожный выход для приведения в действие различных периферийных устройств. В камере предусмотрен и тревожный вход, при поступлении сигнала на который могут включаться различные функции камеры.

Количество показов: 1338
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45614917
11294
Hosts 4260262
866
Visitors 7791757
2050

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582