Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Панорамные сетевые камеры Acumen AiP-A54A «Австрия»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2014

Новосибирская компания «Аврора», поставляющая оборудование для систем безопасности широкому спектру клиентов западносибирского региона — представляет панорамные сетевые камеры AiP-A54A «Австрия» c объективом типа «рыбий глаз».

IP-камеры Acumen AiP-A54A «Австрия», выпускаемые тайваньским концерном «Акьюмен», имеют разрешение, соответствующее телевизионному стандарту высокой чёткости HD 1080P (1920 x 1080 пикселов) с частотой 30 кадров в секунду. Камера передаёт в сеть четыре видеопотока с синхронным звуком в пяти различных режимах отображения: полная панорама, широкая панорама, круговая панорама, 4 экрана, 1 экран. Видеопотоки могут сжиматься алгоритмами компрессии H.264 или Motion JPEG, а параметры сжатия, скорость записи и пиксельное разрешение в них устанавливаются по отдельности. Поскольку в камерах предусмотрен стандартный выход низкочастотного композитного видеосигнала, они могут использоваться и в традиционных аналоговых системах видеонаблюдения.

Видеоизображение в камерах AiP-A54A формируется при помощи 1/2,5-дюймового КМОП-сенсора Sony с пятимегапиксельным разрешением и прогрессивной развёрткой. Панорамный объектив типа «рыбий глаз» имеет фокусное расстояние 1,05 миллиметра и F-число F2,8. Минимальная рабочая освещённость сцены при максимальном раскрытии диафрагмы объектива составляет 0,015 люкса. Такие функции, как автоматическая балансировка по белому, компенсация встречной засветки от попавших в кадр источников света, трёхмерное цифровое подавление шумов и получение полноценных цветных изображений в условиях недостаточной освещённости сцены (функция «лунного света») реализованы в камерах «Австрия» за счёт бортового цифрового сигнального процессора DSP.

Запас по мегапиксельному разрешению позволил реализовать в камерах AiP-A54A «Австрия» цифровое масштабирование и электронное панорамирование изображений при просмотре живого и архивного видео. Встроенные средства видеоаналитики способны обнаруживать человеческие лица, движение в сцене и попытки вмешательства в работу камеры. Реализован здесь и звуковой детектор, срабатывающий при превышении заданного оператором уровня окружающего звукового фона; звук при этом снимается отдельным микрофоном, подключаемым к микрофонному входу камеры. Звуковые потоки, передаваемые по сети, сжимаются стандартным аудиокодером G.711.

Количество показов: 1751
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 45030156
6473
Hosts 4218231
725
Visitors 7701295
1557

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582