Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Панорамные сетевые камеры Acumen AiP-A54A «Австрия»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2014

Новосибирская компания «Аврора», поставляющая оборудование для систем безопасности широкому спектру клиентов западносибирского региона — представляет панорамные сетевые камеры AiP-A54A «Австрия» c объективом типа «рыбий глаз».

IP-камеры Acumen AiP-A54A «Австрия», выпускаемые тайваньским концерном «Акьюмен», имеют разрешение, соответствующее телевизионному стандарту высокой чёткости HD 1080P (1920 x 1080 пикселов) с частотой 30 кадров в секунду. Камера передаёт в сеть четыре видеопотока с синхронным звуком в пяти различных режимах отображения: полная панорама, широкая панорама, круговая панорама, 4 экрана, 1 экран. Видеопотоки могут сжиматься алгоритмами компрессии H.264 или Motion JPEG, а параметры сжатия, скорость записи и пиксельное разрешение в них устанавливаются по отдельности. Поскольку в камерах предусмотрен стандартный выход низкочастотного композитного видеосигнала, они могут использоваться и в традиционных аналоговых системах видеонаблюдения.

Видеоизображение в камерах AiP-A54A формируется при помощи 1/2,5-дюймового КМОП-сенсора Sony с пятимегапиксельным разрешением и прогрессивной развёрткой. Панорамный объектив типа «рыбий глаз» имеет фокусное расстояние 1,05 миллиметра и F-число F2,8. Минимальная рабочая освещённость сцены при максимальном раскрытии диафрагмы объектива составляет 0,015 люкса. Такие функции, как автоматическая балансировка по белому, компенсация встречной засветки от попавших в кадр источников света, трёхмерное цифровое подавление шумов и получение полноценных цветных изображений в условиях недостаточной освещённости сцены (функция «лунного света») реализованы в камерах «Австрия» за счёт бортового цифрового сигнального процессора DSP.

Запас по мегапиксельному разрешению позволил реализовать в камерах AiP-A54A «Австрия» цифровое масштабирование и электронное панорамирование изображений при просмотре живого и архивного видео. Встроенные средства видеоаналитики способны обнаруживать человеческие лица, движение в сцене и попытки вмешательства в работу камеры. Реализован здесь и звуковой детектор, срабатывающий при превышении заданного оператором уровня окружающего звукового фона; звук при этом снимается отдельным микрофоном, подключаемым к микрофонному входу камеры. Звуковые потоки, передаваемые по сети, сжимаются стандартным аудиокодером G.711.

Количество показов: 2109
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64618439
2337
Hosts 5658354
180
Visitors 10741064
280

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582