Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Погодозащищённые сетевые камеры Acumen AiP-K34N «Кения»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.01.2014

Компания «Хранитель», поставщик оборудования для систем физической безопасности клиентам Дальнего Востока, представляет высокочувствительную трёхмегапиксельную IP-камеру «Кения» тайваньского концерна «Акьюмен».

Сетевые камеры «Кения», принадлежащие к семейству AiP, в трёхмегапиксельном разрешении обеспечивают скорость записи 15 кадров в секунду, а в разрешении высокой чёткости FullHD 1080P — до 30 кадров в секунду. Изображения в этих камерах формируются при помощи высокочувствительного сенсора Exmor компании Sony, способного обеспечивать цветные изображения при уровне освещённости сцены от 0,03 люкса при отключенном встроенном приборе инфракрасной подсветки. Для сохранения цветовой составляющей в изображениях, снимаемых при недостаточной освещённости сцены, в камерах AiP-K34N используется оригинальная техология компании «Акьюмен» — функция «лунного света». Камера способна вести съёмку и в полной темноте; при этом используется встроенный ИК-прожектор на светодиодах длиной волны 850 нанометров, обеспечивающий дальность съёмки на дистанции до ста метров от камеры.

При работе в разрешении FullHD становится доступной функция электронного панорамирования/масштабирования изображений ePTZ, исключающая необходимость использования в конструкции механических элементов. Камеры Acumen AiP-K34N «Кения» одновременно передают в сеть до четырёх видеопотоков в форматах H.264 или Motion JPEG. Показатели степени компрессии, разрешения и частоты кадров по каждому из потоков могут устанавливаться раздельно. Встроенный процессор цифровой обработки сигнала реализует функции автоматической балансировки белого, компенсации встречной засветки, расширения динамического диапазона и пространственного подавления шумов матрицы.

Камеры AiP-K34N «Кения» нашли своё применение в основном в транспортных приложениях для осуществления контроля движения транспортных средств и регистрации их номерных знаков. Этому способствуют бортовые средства интеллектуальной аналитики, реализованные в конструкции этих камер. Изображение обрабатывается программными детекторами, способными определять номера автомобилей, распознавать человеческие лица, собщать о попытках вмешательства в работу камер и фиксировать движение в кадре. Детектор превышения заданного оператором порога громкости звука, как и вышеупомянутые видеодетекторы, при обнаружении нештатной ситуации передаёт сигналы тревоги на стандартный тревожный выход, к которому могут быть подключены различные исполнительные устройства.

Количество показов: 2149
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61744324
15112
Hosts 5458197
836
Visitors 10309284
1161

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582