Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевые камеры AiP-R53S «Русь» от концерна «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2014

Московский торговый дом «Актив-СБ», поставляющий российским клиентам полный спектр оборудования для систем безопасности, представляет сетевую камеру AiP-R53S «Русь», ориентированную на малые предприятия и домашних пользователей.

Камера Acumen AiP-R53S «Русь» конструктивно основана на пятимегапиксельном сенсоре производства американской компании Aptina. Разрешение сенсора намеренно завышено по сравнению с генерируемым камерой видеосигналом — это даёт возможность масштабирования и панорамирования изображений без искажений, вызванных пикселизацией. В отличие от похожей камеры Acumen AiP-R53K «Россия», в модели AiP-R53S «Русь» использован 2,8-миллиметровый широкоугольный объектив.

За реализацию цифровой обработки сигнала в камерах AiP-R53S «Русь» отвечает встроенный цифровой сигнальный процессор DSP — в частности, при его помощи удалось обеспечить получение полноценных цветных изображений при съёмке сцен с недостаточным уровнем освещённости. Это позволило избежать применения в конструкции изделия механических инфракрасных фильтров. Также за счёт цифровой обработки сигнала в камерах реализованы расширение динамического диапазона и компенсация встречной засветки от источников света, попадающих в кадр.

Интеллектуальная программная аналитика, предусмотренная в сетевых камерах «Русь», способна автоматически распознавать наличие в сцене наблюдения движущихся объектов, а также превышение заранее запрограммированного порога громкости звука. Срабатывание видео- и аудиодатчиков приводит к генерации сигналов тревоги, которые могут быть переданы с камеры как по каналам IP-связи, так и по традиционным тревожным выходам. Предусмотрены в IP-камерах Acumen R53S и тревожные входы: определённые функции камеры могут включаться по поступлении на них сигнала от подключенных охранных сенсоров и иных устройств.

Для просмотра изображений с камер могут использоваться программные приложения для мобильных устройств AiR либо стационарных компьютеров и ноутбуков AiM. Видеосигнал, сжатый высокоэффективным кодеком Н.264, позволяет существенно снизить объёмы хранения данных в системах видеонаблюдения, где используются камеры AiP-R53S «Русь». Это касается не только данных, сохраняемых на серверах хранения и видеорегистраторах. При работе камерного канала в формате высокой чёткости HD 1080P на одной карте памяти формата SD, помещённой во встроенный накопитель, может быть сохранена видеоинформация за двое суток съёмки.

Количество показов: 1792
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44084807
14159
Hosts 4157251
794
Visitors 7566295
1635

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582