Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевые камеры AiP-R53S «Русь» от концерна «Акьюмен»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2014

Московский торговый дом «Актив-СБ», поставляющий российским клиентам полный спектр оборудования для систем безопасности, представляет сетевую камеру AiP-R53S «Русь», ориентированную на малые предприятия и домашних пользователей.

Камера Acumen AiP-R53S «Русь» конструктивно основана на пятимегапиксельном сенсоре производства американской компании Aptina. Разрешение сенсора намеренно завышено по сравнению с генерируемым камерой видеосигналом — это даёт возможность масштабирования и панорамирования изображений без искажений, вызванных пикселизацией. В отличие от похожей камеры Acumen AiP-R53K «Россия», в модели AiP-R53S «Русь» использован 2,8-миллиметровый широкоугольный объектив.

За реализацию цифровой обработки сигнала в камерах AiP-R53S «Русь» отвечает встроенный цифровой сигнальный процессор DSP — в частности, при его помощи удалось обеспечить получение полноценных цветных изображений при съёмке сцен с недостаточным уровнем освещённости. Это позволило избежать применения в конструкции изделия механических инфракрасных фильтров. Также за счёт цифровой обработки сигнала в камерах реализованы расширение динамического диапазона и компенсация встречной засветки от источников света, попадающих в кадр.

Интеллектуальная программная аналитика, предусмотренная в сетевых камерах «Русь», способна автоматически распознавать наличие в сцене наблюдения движущихся объектов, а также превышение заранее запрограммированного порога громкости звука. Срабатывание видео- и аудиодатчиков приводит к генерации сигналов тревоги, которые могут быть переданы с камеры как по каналам IP-связи, так и по традиционным тревожным выходам. Предусмотрены в IP-камерах Acumen R53S и тревожные входы: определённые функции камеры могут включаться по поступлении на них сигнала от подключенных охранных сенсоров и иных устройств.

Для просмотра изображений с камер могут использоваться программные приложения для мобильных устройств AiR либо стационарных компьютеров и ноутбуков AiM. Видеосигнал, сжатый высокоэффективным кодеком Н.264, позволяет существенно снизить объёмы хранения данных в системах видеонаблюдения, где используются камеры AiP-R53S «Русь». Это касается не только данных, сохраняемых на серверах хранения и видеорегистраторах. При работе камерного канала в формате высокой чёткости HD 1080P на одной карте памяти формата SD, помещённой во встроенный накопитель, может быть сохранена видеоинформация за двое суток съёмки.

Количество показов: 2231
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59029483
8203
Hosts 5210662
1263
Visitors 9848212
2788

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582