Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Книга «Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации» Александра Пескина появилась в интернет-магазине Security Focus


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2013

Новая книга по видеонаблюдению — «Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации» — появилась в книжном магазине Security Focus. Написавший её Александр Ефимович Пескин много лет преподавал курсы «Основы телевидения» и «Устройство и техническое обслуживание систем видеонаблюдения» в Межотраслевом институте повышения квалификации (МИПК) МГТУ им. Н.Э. Баумана. Опыт этого преподавания воплотился в данной книге.

Издание рассчитано как на тех, кто собирается повысить свою квалификацию в сфере видеонаблюдения, так и на успешно работающих специалистов — в книге они также найдут для себя немало полезного. Кроме того, читать книгу могут и студенты, которые лишь начинают изучать технические средства безопасности, а также те, кто хочет самостоятельно приобщиться к сфере видеонаблюдения.

Принципы построения систем видеонаблюдения изложены в книге в систематическом виде. Приведена классификация этих систем, затронуты правовые основы применения видеонаблюдения, сформулированы решаемые им задачи. Отдельно рассказывается о каждом виде оборудования для систем видеонаблюдения — камерах, мониторах, средствах видеозаписи и т.д.

В книге также рассматриваются особенности цифровых, в том числе сетевых систем видеонаблюдения. Описание методов проектирования систем видеонаблюдения дополнено в книге практическими рекомендациями по их монтажу и техническому обслуживанию. Затрагивает А.Е. Пескин и простейшие способы тестирования, оценки работоспособности и качества компонентов, используемых в системах видеонаблюдения. Имеется глава, посвящённая видеодомофонам.

Добавив в свой ассортимент книгу А.Е. Пескина, книжный магазин Security Focus сделал ещё один шаг по преодолению того дефицита профессиональной литературы, который существует в отечественной сфере безопасности и, в частности, видеонаблюдения. Труды Германа Кругля, Александра Лыткина и Александра Попова, продающиеся в интернет-магазине Security Focus, в совокупности с новой книгой Александра Пескина дают читателю хорошую возможность выбора. Они различаются степенью академичности и широтой тематики. Каждая из них отражает авторское видение рассматриваемых вопросов и находит в сообществе профессионалов своего читателя.

Количество показов: 5671
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48459867
7250
Hosts 4437156
695
Visitors 8195794
1425

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582