Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Книга «Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации» Александра Пескина появилась в интернет-магазине Security Focus


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2013

Новая книга по видеонаблюдению — «Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации» — появилась в книжном магазине Security Focus. Написавший её Александр Ефимович Пескин много лет преподавал курсы «Основы телевидения» и «Устройство и техническое обслуживание систем видеонаблюдения» в Межотраслевом институте повышения квалификации (МИПК) МГТУ им. Н.Э. Баумана. Опыт этого преподавания воплотился в данной книге.

Издание рассчитано как на тех, кто собирается повысить свою квалификацию в сфере видеонаблюдения, так и на успешно работающих специалистов — в книге они также найдут для себя немало полезного. Кроме того, читать книгу могут и студенты, которые лишь начинают изучать технические средства безопасности, а также те, кто хочет самостоятельно приобщиться к сфере видеонаблюдения.

Принципы построения систем видеонаблюдения изложены в книге в систематическом виде. Приведена классификация этих систем, затронуты правовые основы применения видеонаблюдения, сформулированы решаемые им задачи. Отдельно рассказывается о каждом виде оборудования для систем видеонаблюдения — камерах, мониторах, средствах видеозаписи и т.д.

В книге также рассматриваются особенности цифровых, в том числе сетевых систем видеонаблюдения. Описание методов проектирования систем видеонаблюдения дополнено в книге практическими рекомендациями по их монтажу и техническому обслуживанию. Затрагивает А.Е. Пескин и простейшие способы тестирования, оценки работоспособности и качества компонентов, используемых в системах видеонаблюдения. Имеется глава, посвящённая видеодомофонам.

Добавив в свой ассортимент книгу А.Е. Пескина, книжный магазин Security Focus сделал ещё один шаг по преодолению того дефицита профессиональной литературы, который существует в отечественной сфере безопасности и, в частности, видеонаблюдения. Труды Германа Кругля, Александра Лыткина и Александра Попова, продающиеся в интернет-магазине Security Focus, в совокупности с новой книгой Александра Пескина дают читателю хорошую возможность выбора. Они различаются степенью академичности и широтой тематики. Каждая из них отражает авторское видение рассматриваемых вопросов и находит в сообществе профессионалов своего читателя.

Количество показов: 5360
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46215881
5379
Hosts 4308462
298
Visitors 7891000
633

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582