Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Книга «Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации» Александра Пескина появилась в интернет-магазине Security Focus


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.12.2013

Новая книга по видеонаблюдению — «Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации» — появилась в книжном магазине Security Focus. Написавший её Александр Ефимович Пескин много лет преподавал курсы «Основы телевидения» и «Устройство и техническое обслуживание систем видеонаблюдения» в Межотраслевом институте повышения квалификации (МИПК) МГТУ им. Н.Э. Баумана. Опыт этого преподавания воплотился в данной книге.

Издание рассчитано как на тех, кто собирается повысить свою квалификацию в сфере видеонаблюдения, так и на успешно работающих специалистов — в книге они также найдут для себя немало полезного. Кроме того, читать книгу могут и студенты, которые лишь начинают изучать технические средства безопасности, а также те, кто хочет самостоятельно приобщиться к сфере видеонаблюдения.

Принципы построения систем видеонаблюдения изложены в книге в систематическом виде. Приведена классификация этих систем, затронуты правовые основы применения видеонаблюдения, сформулированы решаемые им задачи. Отдельно рассказывается о каждом виде оборудования для систем видеонаблюдения — камерах, мониторах, средствах видеозаписи и т.д.

В книге также рассматриваются особенности цифровых, в том числе сетевых систем видеонаблюдения. Описание методов проектирования систем видеонаблюдения дополнено в книге практическими рекомендациями по их монтажу и техническому обслуживанию. Затрагивает А.Е. Пескин и простейшие способы тестирования, оценки работоспособности и качества компонентов, используемых в системах видеонаблюдения. Имеется глава, посвящённая видеодомофонам.

Добавив в свой ассортимент книгу А.Е. Пескина, книжный магазин Security Focus сделал ещё один шаг по преодолению того дефицита профессиональной литературы, который существует в отечественной сфере безопасности и, в частности, видеонаблюдения. Труды Германа Кругля, Александра Лыткина и Александра Попова, продающиеся в интернет-магазине Security Focus, в совокупности с новой книгой Александра Пескина дают читателю хорошую возможность выбора. Они различаются степенью академичности и широтой тематики. Каждая из них отражает авторское видение рассматриваемых вопросов и находит в сообществе профессионалов своего читателя.

Количество показов: 5866
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 50949438
14497
Hosts 4574101
838
Visitors 8534677
2319

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582