Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Панорамная мегапиксельная камера Acumen AiP-A54A «Австрия» для больших помещений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.11.2013

Московская компания «Видеоглаз», имеющая более чем десятилетний опыт работы на рынке оборудования для систем безопасности, представляет панорамные сетевые камеры AiP-A54A c углом обзора свыше 180 градусов (объектив «рыбий глаз»).

Камеры Acumen AiP-A54A «Австрия» со сверхширокоугольным объектовом, выпускаемые тайваньским концерном «Акьюмен», по разрешению соответствуют стандарту высокой чёткости HD 1080P, обеспечивая захват и передачу по сети изображений пиксельным разрешением 1920 x 1080 с частотой 30 кадров в секунду. Камера передаёт до четырёх видеопотоков с синхронным аудио в следующих режимах отображения: полная панорама, широкая панорама, круговая панорама, 4 экрана, 1 экран. В камерах реализована поддержка цифрового масштабирования и панорамирования изображений (ePTZ). Каждый видеопоток, генерируемый камерой, может быть сжат кодеком H264 либо Motion JPEG. При необходимости подключения к камере «Австрия» аналогового видеомонитора это возможно осуществить, подсоединив стандартный коаксиальный кабель к порту BNC (размах композитного видеосигнала между пиками 1 вольт, волновое сопротивление 75 Ом).

За формирование изображений в камерах AiP-A54A отвечает 1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор пятимегапиксельного разрешения производства компании Sony. Видеосигнал сканируется построчно (прогрессивное сканирование). Фокусное расстояние панорамного объектива типа «рыбий глаз» составляет 1,05 миллиметра, а F-число — F2,8. При максимальном раскрытии диафрагмы объектива порог чувствительности камеры, при котором она способна формировать контрастное изображение, пригодное для целей видеонаблюдения, составляет 0,015 люкса. Встроенный цифровой сигнальный процессор DSP осуществляет автоматическую установку баланса белого, компенсирует встречную засветку от источников света, попавших в кадр, обеспечивает трёхмерное цифровое подавление шумов и реализует характерную для многих моделей камер Aсumen функцию «лунного света» — возможность получения полноценных цветных изображений в условиях недостаточной освещённости сцены.

Сетевые панорамные камеры «Австрия» рекомендуются для объектов, на которых требуется вести непрерывный видеомониторинг относительно больших помещений — торговых залов, складских помещений, учреждений здравоохранения и образования, закрытых спортивно-зрелищных сооружений, библиотек, музеев и т.п. Камеры Acumen AiP-A54A «Австрия» предназначаются для работы в помещениях, при этом их диапазон рабочих температур достаточно широк: от -25°С до +50°С.

Количество показов: 2014
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42150554
10718
Hosts 3986644
1137
Visitors 7191427
2616

39

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582